スタジオアリスに関するみんなの評判
- リオナパパさん
- 投稿日:2021.12.19
店員の教育
普段は違うスタジオを利用していたのですが、今回は家から近いアリスに変えたのですが、店内は賑やかで、店員も慌ただしく動いてる感じで落ち着いて撮影できる状態では無かったです。あと、店員が入り口でこちらのスリッパをご利用くださいとのことで履いていたところ、違う店員が吐き捨てるように、「そのスリッパはトイレへ行く用なんで脱いでもらって」と入り口に居た店員へ大きな声で言ってるのが周りにも聞こえ、凄く感じ悪い店舗でした。
料金は以前の他社スタジオよりも安めでしたが、次回はそちらへ行こうと思いました。せっかくの記念日が台無しになって残念で仕方がありません。店員の教育を徹底して欲しいと思います。
- がっかりさんさん
- 投稿日:2022.10.30
最悪でした。
大阪市城東区の店舗にて。
成人式のフリホの前撮りで、下手くそ過ぎる着付けで襟の後ろが蛇腹折かフリルのようにぐちゃぐちゃに。
残念ながら撮影中は私も気づかず、帰ってスマホで撮った写真を見てびっくりしました。
後日店側に申告したところ画像を編集して襟元を直され、謝っておしまい。
腹が立って出来たアルバムを見返せないまま2か月が経ち、美容師さんに相談したところ、着付けが酷すぎる!撮影中も分かってたはずなのにやり直しが面倒だから私達を騙したのでは?とのこと。
改めて怒りが込み上げ、カスタマーセンターにクレームを入れようか悩んでいます。
- くるみさん
- 投稿日:2021.05.02
成人式写真の年賀状デザインがイマイチ。。
成人式に出席しなかった為、後撮りだけしました。(着付けと撮影のみで外出なし)
コスパが良くて助かりました。
急ぎだったので注文しましたが、年賀状のデザインのセンスが悪いです。
- 投稿日:2020.12.19
1歳誕生日撮影
1歳の記念に撮影しましたが、衣装は泣いてあまり撮れず私服を数枚撮影。数枚撮れた中から選んでと言われさすがにいい写真がなくモヤモヤしながら帰宅。取り直しの提案もなくコールセンターに問い合わせ、取り直し出来る事を確認し取り直してもらいました。固定カメラが怖かったのか、違うスタジオで手持ちカメラで撮ってくれる所は上手く撮れていて、初めからそちらにすればよかったと後悔しました。向き不向きがありそうです。
- Mr.11さん
- 投稿日:2018.12.12
お参り用の着物も借りました
七五三の写真撮影をしました。千歳飴やディズニーの柄のくしとブラシを貰えたので、子どもが喜んでいました。静止画でなければ自分のスマホでも撮影できるのが良かったです。
着付けも化粧も無料でやってくれました。お参り用の着物もレンタルしたんですが、撮影時とは別のものを着ることができたので、得した気分です。お参りの日もスタッフが着付けや支度をしてくれるので安心でした。
- 投稿日:2019.12.04
予約の意味が無い
10時半に予約をして行きました!11時半になっても呼ばれず待っていると11時に予約をしたという家族が来て、11時に予約してるんだけどとスタッフに少し強めの口調で言ってすぐ撮影になってました。他にもたくさん私よりも前から待っていた人も居たので、言ったもん勝ちなのかと思い残念でした。
- ママさん
- 投稿日:2019.10.21
お宮参りから利用していますが年々対応が酷くなってます!年齢が上がればドレスも着物も選択肢が減ってるし…成人式までと宣伝してるなら種類を増やすべきです!
今回は2/1成人式で利用しましたが終わるまでに3時間!
予約の意味なし!待ち時間の不明確で声掛けもなくお茶すら買いに行けずじまい。
着替えに1時間近くかけられ、子供に聞いたら店員さんが
ゆっくり、すごくゆっくりで良いからと話していたそう!
写真は同じ表情と目が閉じてるのばかり…
次回からはマリオかな?
どこかいい所知りませんか?
- さくらさん
- 投稿日:2019.07.20
椅子が。。
聖蹟桜ヶ丘店です。
クラシカルな洋風の椅子が一脚しかなく、母の椅子は茶色の変な箱みたいな椅子でした。高さが同じなのがこれしかないと言われて、写真には写らないのかと思っていたら、バッチリ変な椅子も写っていました。
ガッカリです。
流れ作業のようで急かされている感じもあり、パソコンで選ぶ写真の画質はザラザラで見辛く、サンプルの写真立ても全然なく、もう使ってないサイズのサンプルばかり。
スタッフはそれなりに親切で頑張っているようでしたので、これは企業側の問題だと感じました。
いずれにしても二度と行きたくありません。
- まさん
- 投稿日:2019.11.30
予約の意味がない。混雑していて座れない。ずっとたったまま待つしかない。やっと呼ばれた頃には子供はもうぐだぐだ。30分間隔で3組づつの予約が入っていると…取りすぎだろ❗
七五三の季節は…
いや…だから予約とりすぎだろ~よ。少し考えてよ。泣き顔で撮るしかない状態。出来上がり見てどれを選べと?別の日に取り直ししますか?だと。するわけない。貴重な休みを無駄にした。
- カウボーイさん
- 投稿日:2018.11.19
満足しています
自宅近くの店舗を利用しました。七五三のキャンペーンプランを利用してお得に撮れたので親としてはとても満足しています。3歳の女の子です。
ウエブ上から衣装の検索やヘアデザインも見られて、親子でワクワクしました。撮影前の準備も子どもを飽きさせることなく手早くやってくれたので、いい写真が撮れました。
子どもはプレゼントでもらったクシがお気に入りになったみたいで、おしゃれさんになりました^^