スタジオプリンセスの口コミ・評判

スタジオプリンセスは、衣裳店「ジョイフル恵利」「ぷりずむ館」の直営写真スタジオ。関東を中心に、全国に店舗を展開しています。

撮影前にスタジオに来店し、カウンセリングを行います。事前来店時に、衣装の試着を行うことが可能です。衣装は振袖・ドレスの他、色無地などバリエーション多数。講習を受けた専任着付士による着付けも、特徴の一つです。女性カメラマンも多数活躍しています。

みん評では、スタジオプリンセスの口コミを募集中です。

スタジオプリンセスに関するみんなの評判

• タケさん
  • 投稿日:2022.12.11

雰囲気のいい写真を撮ってもらえます

結婚記念日が近いので、撮影ができるフォトスタジオを探していました。スタジオプリンセスは前々から名前を知っていたので、この機会に利用してみることにしました。撮影時体調があまり良くなかったので、仕上がりが不安でしたがカメラマンの腕がいいのか満足な仕上がりになっていました。衣装も貸してもらえるサービスが利用できたので、フォーマルな雰囲気の写真を取ることができました。利用料金は割高だと感じました。特にアルバムの料金が気にかかりましたが、それだけのクオリティーはあると思います。他のイベント時にも利用してみたいと思いました。

• はるこさん
  • 投稿日:2023.02.19

楽しんで撮影ができました

家族の卒業記念写真の撮影で利用しました。スタッフの方々が丁寧で、いつもはできないようなヘアメイクや着付けなどが楽しかったようです。家族で写真を撮る時、主役の人はメイクなど常にやることがある一方、主役以外は待ち時間が長くなってしまうものだと思います。が、そういった待機中の家族にも、色々と気を配ってもらえて助かりました。

撮影費用(基本料金?)はかなりリーズナブルですが、アルバム購入やデータ代などがかかるので、結局最終的にはまとまった金額になってしまいがちなのは他のフォトスタジオと特に変わらないと思います。心を強く持って選ぶ必要があります。

• カナムラさん
  • 投稿日:2022.11.22

豊富な衣装から選べます

七五三の写真を撮ってもらうためのフォトスタジオを探していました。スタジオプリンセスがいいと友人から聞いたので、試してみることにしました。なかなか予約できないかと思っていたのですが、割と簡単に予約することができました。良かった点は衣装のバリエーションが豊かだという点です。細かな違いがあるものが複数用意されていたので、最も自分の好みに合った衣装を頼むことが可能です。日常では着られないような高価な衣装もあるので、特別な日の演出にうってつけなフォトスタジオだと思いました。コストは掛かってしまいますが、それだけの価値はあります。

• えりんぎさん
  • 投稿日:2022.10.14

入学記念の撮影を明るい雰囲気で行えました

子どもが小学校に入学した記念に写真を撮りたくて、スタジオプリンセスのキッズフォトコースを利用しました。撮影中に子どもがじっとしている必要もなくて、子どもの動きに合わせてカメラマンが動いてくれて助かります。躍動感のある写真が撮影できて、最高の一枚になりました。実家にいる両親に写真をプレゼントできるように、アルバム形式でも届けてもらえるのも気に入った点です。ヘアメイクも素早く終わるので子どもが退屈することもなく、スタッフが常に笑顔で対応してくれるので明るい雰囲気の中で撮影を進められました。

スタジオプリンセス