サブスクリプションサービス4位

subsclife (サブスクライフ)の口コミ・評判

家具を好きな期間、月額料金で利用できるサブスクリプションサービス・subsclife(サブスクライフ)。提供される家具はすべて新品で、環境の変化に合わせて必要なものを選ぶことができます。気に入ったら購入も可能です。

とはいえ、取り扱っている家具のバリエーションや、利用する際の手軽さについても気になるところです。

ここには、実際に使った人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• キンセンカさん
  • 投稿日:2019.05.27

ライフスタイルによってサービスを選べる

模様替えをするときに新しい家具を買うか迷って、subsclife (サブスクライフ)を利用しました。月額が安かったのと、色々かわいい家具があるからです。有名な家具ブランドの物もありますが、サイトオリジナルのものもあって選ぶのが楽しいですね。ソファを入れたらどんな生活になるのか試しましたが、思っているよりもしっかりしたソファが届いてびっくりしました。使ってみて、他の家具との相性もよかったのでこのまま使うか、買ってみたらどうだろうとパートナーと話し合っています。お試し感覚で最短の3ヶ月レンタルにしましたが、24ヶ月までレンタル期間はあるそうです。終わったら継続してレンタルするか、買うか、返却するかなど、4つの選択肢がありました。もうじき3ヶ月たちますが、今レンタルしているソファをこのまま使うのもいいし、別のを利用してもいいと思っています。複数の家具を利用する人向けのセットがあるのも便利ですね。

• 夕暮れ ゆうこさん
  • 投稿日:2019.09.03

家具のお試しにとてもありがたいサービス

サブスクライフの利用を決めたきっかけは、ずっと買うか悩んでいたバルミューダの電気ケトルが商品一覧にあったことです。オシャレでかわいいなと思っていましたが、いざ買うとなると安くはないし、今使ってる電気ケトルもあるしでずっと決めかねていました。こちらのサービスなら月額で借りられるので、まず半年と期間を決めて借りることに。ずっとレンタルというわけでもなく、気に入れば購入することもできるので、使っている間に愛着がわき、購入に至りました。使い勝手や部屋になじむかなども実際に試すことができるのは嬉しいサービスです。欲を言えば、もう少しだけ安いといいなと思いました。

• パイナップルさん
  • 投稿日:2019.08.10

新生活にやさしい

引っ越しの際に新しい家具が欲しくなり調べてみるも値段の関係で手に出せないものが多く悩んでいたのですがこのサービスに出会いました。家具を安くレンタルすることができるだけでなくデザイン家具や家具の組み合わせも相談などの、他にはないことがあることも魅力の一つです。しかも安い。気に入れば購入もできるので愛着の湧いたものをそのまま使えるので嬉しいです。仮に気に入らなくても返却でき次に引っ越す際にも身軽に引っ越せるので新生活の際には取れあえずこのサービスを使うことをお勧めします。

• けんじさん
  • 投稿日:2020.01.08

お得な家具レンタル

新しい拠点を作るときに利用しました。家具は新品でおしゃれなブランドもあり、かなり満足しています。

追加や変更もスムーズでたすかりました。

• イーあるワンダーさん
  • 投稿日:2019.04.09

試しで色々な家具が使えるから便利

気持ちを新たに新しい生活に入ろうと思い、引っ越しをした際に古い家具をすべて処分しました。それで、新しい家具をどうしようか悩んでいたところ、家具をレンタルできるサービスがあると知って、こちらのサービスを利用してみました。これまでは家具を買うときに、お店で見た印象と自分の部屋に置いた印象が若干違って失敗したということもあったのですが、このサービスは試しに部屋に置けるというところがいいと思います。いまいちだったら次は違う家具を選べるし、気に入ったら続けて使用することも、買うこともできるのでいいですね。今後も利用したいと思います。

• アルさん
  • 投稿日:2019.03.28

気に入ったら購入できる魅力!

subsclifeというのはよく聞くものの利用には至っていなかったのですが、友人からの勧めもあり試してみることに。探してみると有名ブランドも取り扱っているので驚きました。ブランドものは購入すると高いですが、お試しできるのがここのいいところです!早速試してみましたが、テーブルが自分の探し求めていたものにぴったりでした。なのでレンタル期間終了後購入してしました。じっくりと試すことができ、自分の好きなものに巡り会えたので大満足です!レンタルだと気に入っても返さなければならないのですが、このサービスでは購入もできるので何がいいか迷う!という人にはぴったりだと思います。

• GAKUさん
  • 投稿日:2019.04.03

本当に使うモノだけがある生活

欲しいと思っていた家電が本当に自分の生活に必要なのか、と購入を迷っていた時にミニマリスト関連のブログでsubsclifeを知り、利用しました。トータル費用を見ても実際にお店で購入する金額と差がないですし、ほとんど使わない場合は利用停止することで最小限の費用で試すことがきました。そのまま購入できるので、自分が本当に使うモノだけがある生活は満足感があります。モノを最小限にするだけなく、家電や家具は実際に使ってみないと分からない部分が大きいのに初期費用がかかる、というギャンブルのようなところが解消できる良いサービスなのでもっと広がっていくと嬉しいです。

• マグノリアさん
  • 投稿日:2019.03.02

ライフスタイルに合わせて家具が選べます

仕事の都合で1年ほど自宅を離れることになり、「サブスクライフ」を利用して新しい部屋の家具をそろえました。家具付きの部屋も検討しましたが、短期間とはいえ落ち着ける部屋にしたい気持ちが強かったので止めました。実際に住んでみると、やっぱり自分の気に入った家具にしてよかったと思います。月額定額制なので購入するよりずっと経済的ですし、利用期間を選べるので模様替え感覚で家具を変えることができるところも魅力だと思います。気に入ったら購入もできるので、自宅でも利用してみたいと思います。

• スワローさん
  • 投稿日:2019.04.01

お洒落な家具が多い

利用してみて良かった点は、洗練されたデザインのお洒落な家具がたくさんあるところと、ライフスタイルに合わせて利用方法が選べるというところです。最新の家具を購入せずに月額制でレンタルすることが出来るので、インテリアの可能性が一気に広がりました。常に新しいお洒落な家具に囲まれた暮らしが出来ますし、気に入ったら利用を延長したり買い取ったりすることが出来るというのも嬉しいポイントです。部屋の模様替えをするのも楽しくなりました。家具は買わずに借りるというスタイルが、私の中で定着しそうです。

subsclife (サブスクライフ)