スギサポ deliの口コミ・評判

スギサポ deliは、冷凍のおかずやスープなどの宅配サービスです。病気で食事制限が必要な方にも利用できるように、エネルギーや塩分量などを調整したメニューが特徴です。

噛む力が弱い方向けの、やわらかい食事も用意しています。数食分をセットで販売しており、1食分ずつ献立や味が異なります。メニューは管理栄養士が考案。専門家に栄養や健康に関する相談ができるサービスもあります。

スギサポ deliに関するみんなの評判

• すぎっちゃおさん
  • 投稿日:2021.07.01

管理栄養士の考えた美味しく安心のメニュー

スギ薬局は日々の買い物でもよく利用しており、各種アプリも利用していたのですが、そのアプリ内でスギサポ deliがおすすめされていたので利用してみました。こういったサービスはメニューが固定されていたりするのではないかと思っていましたが、管理栄養士が考えた肉魚など様々なメニューがあり飽きることなく食べられる上に、1食分がほとんど300キロカロリー未満でした。私はダイエット目的でしたが、病気の方やお年寄りの方などにも良いと思いました。調理方法も電子レンジで温めるだけなので非常に楽なので、ストックしておいて料理するのが面倒な時などに食べるのも良いかもしれません。

• 香菜さん
  • 投稿日:2021.12.20

美味しい療養食や介護食が豊富です

自宅で祖母を介護しており、柔らかい介護食を一人分用意する事になりました。他の家族も同居しているため一人分の介護食の準備が大変でスギサポ deliのサービスを利用し始めました。献立が豊富で、おかずの組合せバランスも良く、味も美味しいと喜ばれました。チルドタイプと違い、冷凍で届けてもらえるため、食事が必要ない日にも無駄にならないところが気に入ってます。私は定期購入を利用していますが、値段は少し高めかなと思います。電子レンジで温めるだけで良いので、時間も節約できるためこれからも利用したいと思います。

• かんぽーさん
  • 投稿日:2021.06.02

ヘルシーで美味しい食事が楽しめる

色々な宅食サービスは提供されてはいるのですが、その中でも健康、ヘルシーを十分に考慮されたメニューを提供するという特色に惹かれました。大手のスギ薬局が提供しているので信頼感もありますし、一度の宅食で複数の色とりどりのおかずを楽しめるというのも嬉しいポイントだなと感じました。季節ごとに様々なおかずに変化するので年間通じて飽きることもないでしょう。料金体系に関しても明確なプランが多数用意されていて思った以上にお手頃なので自分の状況にあったものをしっかりと選択できるのも良かったです。

• サマンサさん
  • 投稿日:2021.09.10

塩分控えめでも美味しいです

糖尿病で食事制限をしなければならず、塩分や糖分を控えた食事サービスを探していたところ、スギサポ deliに出会いました。自分で作る塩分控えめの料理は味気なくなかなか食が進みませんでしたが、配達される食事はどれも美味しく、食事制限しながらも食の楽しみを堪能できています。肉を中心にしたもの、魚を中心にしたものなど、色々なタイプのセットメニューがあるので、継続して利用していても飽きずに食べることができます。カロリー計算を自分でする手間も省け、毎日素晴らしい食事を食べられることに感謝しています。

• 惣菜マニアさん
  • 投稿日:2021.08.28

味は美味しいのに量が少ない

薬局が出している宅食なので栄養のバランスがよいのだろうと思い購入してみました。味はよいと思います。美味しくて満足できるものでした。薄味と聞いていましたが、しっかりとした味付けがされているように感じました。ただ、量が少ないです。これだけでは晩ごはんにはボリュームが足りません。少ししっかりした朝ごはんといった感じです。たしかに、栄養のバランスは取れているのでしょう。しかしこの量では、バランスがよくても栄養の量が足りているのか、不安に感じます。スーパーのお惣菜を足して、さらにご飯と汁物を用意した方がよいと思います。

• 今夜の夕飯はデカ盛りパスタを食べ尽くす胃袋モンスターさん
  • 投稿日:2021.06.25

とても楽に生活できるようになりました。

コロナ禍で、自宅にいる時間が増えて料理などしていたのですが、自宅近くのスーパーに行くのも危ないと思い、ネットで宅配を探していたらここのサイトを見つけました。値段は少し高いと感じましたが、届けてくれるので自宅から出なくていいので、とても助かります。栄養をしっかりと考えていて、毎日飽きないメニューになっているので、自宅に届く事をとても楽しみにしています。健康的に生活をする事ができ、毎日献立を考えることもしなくていいので、とても満足しています。

• なつさん
  • 投稿日:2021.07.01

飽きそう!

味は悪くはないし、メニューも毎回一緒というわけでもないんだけど、続けているうちに飽きてしまいそうだと思いました。量も少ないと感じました。値段はあまり安くないのに、送料までかかるのが残念です。定期購入の割引率をもっと上げてほしいです。でも、配達の頻度が選べるのと、冷凍のお弁当だから長く保存できるのはいいと思います。お弁当はレンジで温めるだけなので、急いでいるときや、暑い時期で料理をしたくないときにはありがたいです。それから、カロリーや塩分量、炭水化物の量などがわかるのも嬉しいです。

• 健康食品さん
  • 投稿日:2021.08.18

すぐに美味しいものを

今のこのご時世ということもあり、なかなか外食ができなくて美味しいものが食べられなく困っていました。そんな時にこのスギサポdeliを見つけました。早速見てみると、管理栄養士が考案したメニューが沢山出てきました。健康にとてもいいとあり安心して頼むことができました。
まずはお試しでタンパク調整食を食べました。カロリーは296kcal、タンパク質は9.9でした。いざ食べると想像していたよりも味がしっかりしており美味しく食べることができました。健康に気を遣っている人であれば食べる価値のある物だと思いました。

スギサポ deli