住まいサーフィンの口コミ・評判

住まいサーフィンは、不動産の資産価値や適正価格を第三者目線で判断する不動産情報サイトです。東京都にあるスタイルアクト株式会社が運営しています。

一戸建てやマンションなどの物件を検索する機能の他に、資産性やマンションの評判などの情報を掲載しています。無料の会員登録をすることで、査定や中古物件の売出情報などを受け取れる点も特徴の一つです。また、会員限定の有料サービスも提供しています。

みん評では、住まいサーフィンの口コミを募集中です。

住まいサーフィンに関するみんなの評判

• ミムさん
  • 投稿日:2022.04.05

お気に入りのマンションを購入できました

私は一軒家の賃貸住まいでしたが、毎月支払う家賃はお金を捨てているような気がしてもったいなく感じていました。そこで、いい物件があり次第購入したいと思うようになったのです。新築一軒家は都心部であったこともありちょっと手が届かなかったので、こちらの購入プロセスを参考にして子どもの小学校入学を機に新築マンションを購入することにしました。マンションは共用スペースも広く、若い夫婦が多く入居していたので、同じマンション内で子どもも友達を作ることができました。セキュリティもしっかりしているので、安心して留守番させられることも良かったと思っています。

• ノロさん
  • 投稿日:2023.01.06

別の観点でマンションを調べられる

マンションを資産価値という観点から調べたいと考えていくつかサービスを見てみました。いくつかのサービスを調べてみた中に、住まいサーフィンというサービスがあったのですが自分の求めているものと一致していました。他のサービスの場合と違い、売った時の価格をあらかじめ知ることができたので長期的な視野でマンションを購入できるようになります。ただ使いやすさという点ではあまり良さを感じませんでした。情報自体もそれほど精度の高いものではないため、同じような内容のサービスが合った場合はそちらを使ったほうがいいと感じました。

• ホームホームさん
  • 投稿日:2022.07.08

無料コンテンツも充実していました

長年に渡って住み続けていた自宅を売却するときに利用しましたが、独自の査定方法で資産価値を把握することができて新しい視点から物事を考えることができました。査定方法は簡単でマンション名と部屋番号を入力すれば全て把握することができて助かりました。中古マンションの査定を出しましたが、今後の値上がりする値段もしっかりと理解することができて安心しました。他では理解できないような無料のコンテンツも充実していたので、中古マンションに関する知識も深掘りをしながら把握できたような気がしました。

• ヘンリーさんさん
  • 投稿日:2023.01.31

マンションの資産価値が分かりやすくて便利

マンションのリアルな資産価値が分かるサイトで、他のサイトにはない特性があると感じています。投資目的でマンションを購入しようと検討しているため、住まいサーフィンで得られる情報が大いに役立っています。儲かる確率上位のマンションランキングなど、興味深いランキングが展開されていて、サイトを見ている時間がとても楽しいです。

住まいサーフィン