スマイティの口コミ・評判

スマイティ

スマイティは、利用者の住まい探しをサポートする不動産情報サイトです。マンションや一戸建てなどの、賃貸物件や売買物件を扱っています。住みやすい街や人気のエリアについて、役立つ情報や記事の提供も行っています。

個々の物件についての情報が充実しているだけでなく、その所在エリアの特色についても知ることができるので、住みたい街を検討する際に便利と評判ですが、「地方の物件数は十分にあるの?」、「物件の募集状況は正しく更新されている?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に使った人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

スマイティに関するみんなの評判

• シンさん
  • 投稿日:2024.11.22

偏向レビュー

街レビューがどこも「とても良い」「良い」「普通」に偏っていて
「悪い」「とても悪い」が皆無に近い、とても悪いが0%がざらで
統計的にあり得ない偏り、不動産情報サイトでそういう都合の悪い情報を載せたくない気持ちもわかるけど、そういう悪い情報を載せないように隠してるのが見え見えのサイトだと信用も何もない

• ならさん
  • 投稿日:2024.12.20

なぜか

評価の口コミが5や4や3の書き込みばかりで
1や2の評価レビューは一つもないのに平均点が3以下という時点で都合の悪い低い評価の口コミは消してるのが丸わかり
こういう分かりやすい言論統制してる
サイトは信用できない

• ちゃんどらーさん
  • 投稿日:2019.07.16

便利なお役立ち情報が満載

自分が探していたエリアの物件数がかなり掲載されていて、驚きました。詳細な希望条件のチェック項目があり、便利です。検索結果も見やすい並びで、写真も多く載っていて絞り込むのに便利です。また、ページを閉じても前回の検索した内容を記憶しており、同条件を一発検索出来たのはとても親切だと思います。
また、住みやすい街ランキングというのがあり、行政データをまとめているのは非常に有難く、探していてエリア以外にも目がいくようになり、新たな発見があった。地理に詳しくない私にはとても有意義な情報でした。

• 悲しくなりましたさん
  • 投稿日:2023.07.12

二度と連絡しません!

友人の老夫婦が賃貸物件を探していたので、お手伝いのつもりでスマイティに連絡し間取りや条件についていろいろ質問させていただきましたが、話の後半、代理とわかった瞬間態度が一変
「代理の方からの連絡は今後やめてください!」と冷たく言われ、理解に苦しみました。
ネットや電話などやりとり困難な老人はそもそも相手にしませんよ!という意味でよろしかったでしょうか?
二度とこのサイトは利用しません。

• いていさん
  • 投稿日:2018.10.10

サイトの使い勝手の良さがピカイチです

シンプルで使いやすいサイトが気に入っています。特に、検索機能が優秀です。目的駅を入力すると、そこまでの所要時間と乗り換え回数で絞り込むことができます。通勤等で利用されていなくても、主要駅までの目安となるため、生活圏を決めやすくなると感じました。また、人気のこだわり条件は詳細な選択肢が用意されている点も良いです。部屋の写真は、間取りや主要箇所の他、かなり多くの枚数が見られます。キッチンではコンロ回り、風呂ではバスタブからの眺め、物件周辺の様子等、まるで見学に行ったような気分になります。

• れいれいさん
  • 投稿日:2019.03.20

ペット可物件の情報が少なかった

他のサービスと比べてあまり目立った特徴はなかったです。都会の物件だからからもしれませんが、デザイナーズマンションなどお洒落な物件が目立ち、私の希望だったペット可の物件はとても少なかったのが残念でした。ただ、楽器の使える防音マンションを探せたり、保証人不要の物件を探せるのは良いと思います。今回は目当ての物件を見つけることが出来ませんでしたが普通の一人暮らしをしたいという人や、誰かと一緒に住む部屋を探したいという人には良いサービスだと思います。

• ざふぁさん
  • 投稿日:2023.07.21

物件情報の正確さがまるでない

条件ぴったりな物件があったので問い合わせたところ
「そこもう決まっちゃったんです」と言われました。

それから一週間経ってもその物件の情報は載せたままになっています。
しかも、問い合わせ後に物件情報更新されていて募集中とのこと!!

二度と使いたくない

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2019.02.05

充実した画像で、物件のイメージがしやすい

賃貸探しは探せば探すほど深みにはまっていくというか、楽しいのですが情報が多すぎてわからなくなるので、苦手ですが、スマイティは結構楽しんで探すことができました。物件の画像がたくさん載せてあったので、もし自分が住んだ時のイメージがしやすかったです。
ですが、田舎の方の物件を安くなるかなと思って検索した時に、物件自体の取り扱いが他のサイトよりも少ないようだったので、田舎の物件情報も充実させてほしいなと思いました。

• 投稿日:2023.02.06

キャッシュバックが使いにくすぎる

表題の通り。対応も遅くて雑な印象。ネガティブな情報は、ネットで検索しても2017年の知恵袋くらいしか上位に出てこず、ステマ的なブログ記事ばかりがでてくる。この辺は、さすがカカクコムの子分だけあって、抜かりない感じ。とりあえず、私は二度と使わない。

• ぷみーさん
  • 投稿日:2019.07.02

賃貸物件探しのサイトでは非常に使いやすい

検索条件設定や結果がサクサク出ますので非常に重宝しています。
私が確認したいのは築年数・広さ・間取りなので、開いたページでわかりやすく表示されますので、いちいち個別に選択して別ページに飛ぶ事もありませんので使い勝手がとても良いです。
特に間取りを確認する時に、別ページを開く必要がなく、そのままのページで拡大されますので、他のサイトに比べて比較する際に時短になります。

• 1
  • 2