サンクスホームの口コミ・評判

サンクスホームは、三重県に本社を構えるハウスメーカーです。「笑顔を建てる」をコンセプトに、住む人が笑って暮らせるようなデザインや、耐震性にこだわった家づくりを行っています。

数十年先まで安心して暮らせるように、地震に強く、劣化しにくい構造や材料、基礎作りを重視しています。完成後も数年おきにアフターメンテナンスを行い、修理の提案、サポートを行っています。また、家族構成や暮らしの変化に合わせたリフォームにも対応しています。

サンクスホームに関するみんなの評判

• 大黒柱さん
  • 投稿日:2021.04.01

望み通りの家が建てられました

実家を相続したのですが、建屋はかなり傷んでいたので、建て直す事にしました。この会社を選んだ理由は、設計の自由度が高かったからです。担当してくれた営業マンも親身になって相談に乗ってくれて、何度も細かい修正を入れたにも関わらず、面倒くさがらず、丁寧に対応してくれました。デザインの自由度が高かったので、外観も間取りも希望通りの家を建てられ、とても満足しています。また、デザイン面だけでなく、構造的に耐震性に優れ、断熱材も断熱効果が高く、シックハウス症候群に配慮された材料が使われているので、災害や健康面での満足度も高いです。私は土地持ちでしたが、お願いすれば土地探しからサポートしてくれるそうなので、一から家を建てたい人に最適なハウスメーカーだと思いました。

• ミルクティーさん
  • 投稿日:2020.10.15

施工法や素材へのこだわりに好感を持った

地元で評判が良い施工業者を探していたとき、知人からサンクスホームを紹介してもらいました。我が家の場合、モデルルームを見学してから「このメーカーで家を建てたい」という気持ちがより一層強くなったように思います。「安全性の高い施工方法を取り入れている」、「環境に配慮した素材を使っている」といった点に主人も私もとくに惹かれました。平屋でも少し現代的な雰囲気にインテリアや外観が仕上げられるので、若い世代の人にとっても利用しやすいハウスメーカーです。施工までのプロセスもスムーズに進み、長年望んでいた理想のマイホームを手に入れることが出来ました。

• ヨーコさん
  • 投稿日:2021.04.25

素敵な笑顔で対応してくれました

三重県の主婦ですが、主人が退職しましたので注文住宅を建てることにしました。サンクスホームに電話をすると、四日市の自宅まですぐに担当者がやってきてくれました。そして自宅でどのような住宅を求めているのかを丁寧にインタビューされました。男性担当者ですが、笑顔で対応してくれたのがとても印象的です。
早速その場でこの工務店に設計図面の作成を依頼しました。これは後で知ったことですが、インターネットのホームページでもこのような依頼ができることを知り嬉しく感じた次第です。ネットで自宅から追加の指示をすることができました。

• ねこもちさん
  • 投稿日:2021.03.17

動線や収納ができて、趣味に没頭

今まで暮らしていたところは動線や収納をするスペースがあまりなくて、モノが見えている状態でした。さらに、ペットを飼っているので噛まないように工夫するのが大変でしたが、サンクスホームさんは動線や収納にも対応していて、モデルハウスを拝見したときも「あ、いいな!」と思い、とても気に入りました。ペットのことを気にしなくていいですし、スッキリとした空間を満喫しています。おかげ様で趣味に没頭するときなど、思う存分スペースを使って楽しむことができている毎日です。
本当にありがとうございました。

• 三毛猫の散歩さん
  • 投稿日:2021.03.25

接客対応が素晴らしい!

土地を探す段階から親身になって対応してくれて、全てを安心して任せる事ができました。メリットだけではなくデメリットな面も正直に話してくれた他、しつこく契約を迫るという事もなかったので、自分のペースで検討できたのは良かったです。家事と子育てがしやすいような間取りを依頼しましたが、キッチンや洗面台など水回りは集約した形にしてくれたので、ストレスのない快適な生活を送っています。家族とのコミュニケーションも前に住んでいた住居よりも取りやすくなり、とても満足しています。自分専用のプライベートルームも希望に沿ったものとなっており、依頼して本当に良かったです。

• ぐちまるさん
  • 投稿日:2021.03.22

難しい土地や建物でも真摯な対応でした。

店舗併設住宅についてご相談をさせいただき、ご丁寧に提案をいただきました。住宅街に建設するため、騒音トラブルが一番の課題でなかなかほかの住宅メーカーが真剣に考えてくれない中とても丁寧に一つずつ確認をしてくださったため好感を持ちました。土地も形が複雑なため駐車スペースなども迷っていましたが、お客様が止めやすい形にシュミレーションをしてくれたのでとてもありがたかったです。店舗部分と住宅部分についてのバランスやセキュリティ対策などとても難しく悩みながら進めていましたが勇気をいただけました。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.05.25

スタッフの方がとても親切

念願のマイホーム購入を検討し始めてから色んなハウスメーカーを比較しましたが、その中でも特に対応が丁寧で住宅プランも豊富だったこちらのメーカーに惹かれて依頼しました。スタッフの方がとにかく親切で、こちらの急な変更などにも嫌な顔一つせず柔軟に対応下さり本当に心強かったです。住宅はローコストでありながらも耐震性や断熱性にも優れているので、安心して住むことが出来ています。住宅のデザインをはじめ機能性、安全性面の全てにおいて理想通りのマイホームが完成して、大満足です。

• アイカミサーバレンチさん
  • 投稿日:2020.10.20

信頼と保証のあるハウスメーカーです

子どもの成長とともに今の賃貸住宅が手狭になってきたので、注文住宅を購入することを決意し、サンクスホームと契約しました。最初は住宅設計のイメージが出てこなかったのですが、営業の方や設計の方に実例を丁寧に紹介して頂いたおかげで、自分たちの希望を出していくことが出来ました。特にキッチン回りとリビングについては何回か打ち合わせを行いましたが、そのたびに良いご提案をして頂いたので、スムーズに決めていくことが出来ました。完成後もアフター保証が充実しているので、安心して住み続けることが出来ます。

• みっくんさん
  • 投稿日:2020.10.25

住みやすい家探し

結婚して3年。そろそろマイホームを持ちたいと思い家探しを始めました。展示場などで丁寧に説明して頂き、ホームページでシミュレーションをすることができるので、イメージをしっかり伝えることができました。また、スタッフの方から親身に家の内装やお庭についてアドバイスをして頂き、想像よりも素晴らしい家を建てることができました。私は、土地探しから共に行って頂き、シミュレーションでのイメージに合い、なおかつ、条件にも妥協なく土地を探して頂くことができたので本当に感謝しています。毎日が凄く楽しいです。

サンクスホーム