スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.11.28
人件費にうるさい
スシローは今経営的に厳しいのか
とても人件費にうるさいです
予定シフトより早くに帰らされることがよくあります
そのくせ皆んなが休みたい様な繁忙期や日祝日には呼び出されたり休ませてもらえません
これ以上被害者を出さない為にも、今から働く方はよく考えた方がいいです
- ぴよさん
- 投稿日:2019.06.21
良い
もちろん上司と店舗によるが、私の働いているスシローは給料、人間関係、シフト共に完璧。
とても良いです。アルバイト、パート、社員さん全員仲が良くて話しやすいので5時間なんてすぐに終わります。
オススメです!
- むりくりさん
- 投稿日:2019.10.15
やめた方がいい
2ヶ月前からキッチンで、仕込み担当!
さらっとしか教えてもらえない!時間内に出来てないと、嫌味言われ、気分悪く帰る!
2ヶ月働いて、良いところが一つも見つからなかった!
働こうと悩んでるなら、やめた方がいい!
- チェミさん
- 投稿日:2021.03.27
だんだん嫌になってくる
私は高校一年生の時から入っていますが、もう長く務めているおばさんからは仕事を押し付けられるし、
店長からはガミガミ言われます。
正直もう辞めたいですが、辞めさせてくれません。
- アスカさん
忙しいときはあたふたするけど
ホールで働いてるんですが、ご飯の食べこぼしを取らなきゃいけないのはかなり苦戦しています。夕時から夜にかけて家族連れで店の中が溢れ、次から次へとお客さんを出して入れてしなきゃいけないんで、ゆっくりテーブル拭きはできません。そこはちょっと嫌だなって思うことがあるんですが、あと、辛いとか思ったことは少ないですね。みんなのノリもよくて、仲のいい職場です。
- 北海道さん
- 投稿日:2021.01.18
勤務時間はブラック
アルバイトでも1日11時間労働や6時間休憩なし、週休2日で希望しても1日しか休みなし
8日間連続勤務もあった、テスト休みすらちゃんと貰えないのはありえない、学生には勧めません
- ゆりさん
- 投稿日:2019.03.07
やめさせてもらえない
シフトは自己申告制です。でも2週間後のことまで把握してなきゃならないので、急な予定が入った場合はとても困りました。体調不良の場合以外は店長が嫌み満載でしぶしぶといった感じでした。二月末でやめますといったことを11月の時点で知らせておいたのに、3月末までシフトが入っています。未だにやめさせてもらえません。
- 学生バイトさん
- 投稿日:2019.08.08
人間関係。違う所探した方が良い。
面接からタバコを吸いながらの面接。
裏で陰口を言われ、辞めた人の事はボロボロに言っている。
最初から邪魔者扱い、2日目からはちゃんと出来るだろうと何も教えてくれない。
とにかく、服を入れとく用のカバンが臭くなってしょうがなかった。
辞めるのにも、辞めずらくてグチグチ言われて服も返しに行かないと服代の分の給料がとられる。
- くそ店長めさん
- 投稿日:2019.09.29
ブラック
店長がクソすぎる。
採用面接の時にテスト前は入れないと言ったら、「わかった、学業優先だからね(^-^)」と言ったはずなのに
いざ一週間前から出れませんと言ったら逆ギレ。
忙しいのもわかるけど学業優先といったのは店長ですよね?
行きたい学校にやっと行けたのに退学させる気ですか?
- 空夜さん
- 投稿日:2021.10.01
人の入れ替えが激しい
場所によるのかもしれないですが気づいたらあの人居ないえ、あの人誰みたいなことが多いです。社員さんは関西の方が多めなので言い方がキツく感じる方もいるかも知れません。打たれ弱い人は向いてないかもです。私の場合シフトの方ははじめの方はちゃんとしてくれますが半年過ぎた頃からぼぼ入らなく入った時は4時間5時間しかなく給料がすごく少なくなりなんの相談もなくポジション移動もありました。