SUUNTO(スント)の口コミ・評判

フィンランドの冒険家によって創設されたアウトドアブランド、SUUNTO(スント)。過酷な自然環境にも耐える、製品の研究開発を続けています。

コンパスやスポーツウォッチ、ダイビング用品を中心に扱っており、耐久性だけでなく、正確で信頼できる製品であることを大切にしています。初心者からプロフェッショナル向けまでバリエーションがあり、使用目的や予算に合わせて選べます。

みん評では、SUUNTO(スント)の口コミを募集中です。

SUUNTO(スント)に関するみんなの評判

• キクタローさん
  • 投稿日:2023.09.06

高機能だが視認性がいまいち

日帰り登山をするときに購入しました。日常生活でも違和感なく使用できます。私が使用しているのはSUUNTO 5というモデルですが、デザイン、質感共にとても良いです。比較的安価なモデルで高級モデルと比べると性能や搭載している機能は劣りますが、心拍数計測、ストレスや睡眠の測定、GPSといった機能は標準装備されているので問題はありません。ただ、肝心の視認性がそこまで良くないと個人的に感じています。
輝度が低いので日中野外で時間を確認しようとすると少し見にくいです。バッテリー稼働時間40時間なのでこまめに充電する必要があります。睡眠測定や心拍数を測るためにずっとつけるとなると少し短いと思います。

• くるみさん
  • 投稿日:2023.09.06

北欧らしいデザインに惹かれた

購入するきっかけは、マラソン大会での「無料体験キャンペーン」です。以前から気になっていたスポーツウォッチだったので、迷わず登録しちゃいました。
着けてみて実感したことは、デザイン性が高いことです。
機能性重視が目立つスポーツウォッチで、普段使いができるのは貴重です。
購入してからは、もっとおしゃれがしたくて交換用のベルトも購入し、色を替えて楽しんでいます。
マイナスな点は、バッテリーに不具合があったことです。カスタマーセンターに相談し、結局3回ほど交換してもらいました。
今は問題なく毎日愛用しています。

• 超ラッキーなくろねこさんさん
  • 投稿日:2023.02.01

デザインや機能性が素晴らしいと思いました

自分用の誕生日プレゼントとして、こちらのブランドのスポーツウォッチを購入しました。自分にとっては少し高い買い物でしたが、とても満足しています。一番気に入っているのはデザインですね。装飾が少なくてシンプルなデザインなので、どんなシーンにもマッチします。スーツにも合わせやすいデザインなので、ビジネスシーンでも大活躍中です。機能性も素晴らしいですね。文字盤がとても見やすいですし、GPS記録機能や血中酸素測定機能などの便利な機能が付いているので多目的で利用できます。購入して大正解でした。

• スマートウォッチマニアさん
  • 投稿日:2023.06.09

健康管理に役立つ時計が買えました

歩数・カロリー・睡眠時間・ストレスなどを測定することができるスマートウォッチを購入することができました。運動の記録も残してくれるため、毎日の健康管理に非常に役立っています。カラーバリエーションも複数用意されており、男女問わず使いやすいデザインとなっています。また、快適に装着できるよう軽量化されており、耐久性や耐水性にも優れた設計となっているため、ランニングや水泳をしている最中でも装着したままで良いのがとても便利です。さらに、1回充電すればかなりバッテリーがもつおかげで、毎日運動の記録を残すことができています。

SUUNTO(スント)