スワロの口コミ・評判

「スワロ」は、座ることで骨盤回りやおしりなどを揉みほぐすマッサージ機器です。左右にプレートを設置しており、絞り込むような加圧マッサージができます。

座面に搭載された4つのもみ玉が波打ちながら下から突き上げる運動を行うほか、体形に合わせてもみ玉の位置を自動で調整する機能も備えています。座って使用する以外にも腰に当てたり、太ももの上に乗せたりなど使い方を工夫すればさまざまな部位を揉みほぐすことが可能です。

スワロに関するみんなの評判

• もぐらさん
  • 投稿日:2022.04.19

期待していた能力は無かった

お尻や太ももをゴリゴリ揉んでくれる!と期待して購入しましたが、期待する程ではありませんでした。揉み玉のバネ圧が弱く、お尻や太ももをほぐすというよりも撫でられているような感覚です。もっと力強くやって欲しいのですが、調節はできません。テレビで太ももの上に置いても使える!ような紹介もありましたが、太ももの上に置くとただ上に乗ってで動いているだけで効果はありません。もう1つ残念だったのが、効率よく使うには「適度に高い背もたれがありアームレストが無い椅子」が必要な点です。高さのあるソファーでもいいかとは思いますが、床や壁に押し付けてという使い方ではイマイチでした。非常に着眼点はよい商品なので、その辺りが改善されると良いなと思います。

• ふぃりっぷさん
  • 投稿日:2020.08.31

楽して快適!

電気屋さんで、お試しさせていただきました。
以前、何かで見かけ、普段からお尻のコリが気になっていた者としては嬉しいものでした。
お尻は自分で揉むには手の向きが逆になり、とても疲れる残念な箇所です。そのマッサージを、何もしないで座ったままで体験できるので快適です。さらに太ももの上にのせてのマッサージは、お尻より振動がよく伝わってくるものでした。
以前に、ひざ下部分対応のマッサージ機器をもっていて場所をとり困りましたが、これはコンパクトなところも嬉しいです。
家飲みしながらスマホをいじりながらなど、ながらマッサージができる素敵なものです。

• ネメシスさん
  • 投稿日:2020.07.10

家の中のどこででもマッサージできる

仕事で棚卸しをしていた時、太ももや腰に負担を感じたので買いました。思ったよりも小さくて持ち運びしやすいです。家の中で好きな時に好きな場所でマッサージできるのが気に入りました。座っていても、寝ていてもマッサージできるから、気楽に使うことができます。太ももや腰、骨盤周りを中心にマッサージできて気持ちいいです。10分間のオートタイマーがあるから、昼寝しながら使うこともできます。下半身部分を重点的にマッサージしたい人や、大きいマッサージ機を家に置きたいけれどスペースがない人などにいいです。ただし、機械の仕様上肩や首まではカバーできません。

• シフォンケーキさん
  • 投稿日:2020.09.28

使いやすく便利なマッサージ器!

手軽に使えるマッサージ器を探していたときに、たまたま友人からこの商品を紹介されました。使い始めて私がとくに便利だと感じたのは、椅子に座ったままでマッサージができるところです。加圧の強さも簡単に調節ができるので、快適なリラックスタイムが過ごせました。スワロは、腰に当てたり太ももの上にのせたりして使うこともできます。寝た姿勢でもマッサージができるため、その日の体調に合わせていろいろな使い方ができそうです。デスクワークが多くて足の冷えやむくみに悩む人にも、おすすめのマッサージ器だと思います。

• あかまきがみさん
  • 投稿日:2020.02.01

コツがあるのかな

軽くてコンパクトで場所を取らずに収納することができるところと、操作をするボタンが最低限のものになっていてシンプルでわかりやすいところが買ってよかったと思える点です。でも、肝心のマッサージ機能は期待していたほどではなく、ゴツゴツともみ玉が当たって気持ちいいというよりも痛いと感じてしまうことがよくありました。私の筋肉が固まりすぎてるせいなのか、使い方のコツがつかめていないせいなのかわかりませんが、せっかく買ったのでもうしばらく使ってみながら様子を見てみようと思います。

• pauさん
  • 投稿日:2021.09.17

買わなければよかった

通販で買ったのが間違いだったと、初めて思った商品でした。申し訳ないですが、評価を入れるまでもない感じです。
フィットしない。硬すぎる。布がすぐに破れそうな素材。
がっかりでした。
コメンテーターの芸能人の方々の、感想を見て聞いて届くのをとても楽しみにしてたので、思わずコメンテーターの方の過剰評価に本当に信じられない思いです。
マッサージ機は、試してみないとダメですね。
返品も出来ないので、すぐ箱にしまいました。
二度と使うことはないと思います。

• みほさん
  • 投稿日:2020.01.25

もう手放せません

パートで立ち仕事をしているせいか、下半身の疲労感や痛みに悩まされていました。整体やマッサージは行くのが億劫なので、スワロを購入しました。下半身に特化したマッサージ用品はあまり無いのでどうなのかなと思っていましたが、使用してみるとその良さが分かりました。コンパクトなのでスペースを取らず、持ち運びも簡単。いつでも使いたい時に使いたい場所で使用することが出来るので重宝しています。ずっと悩まされていた下半身の疲れも取れ、毎日元気に過ごしています。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.04.25

リーズナブルで使いやすいマッサージ機

手軽に使えてとても良い商品だと思います。
通常、マッサージチェアーとなると大型ですし、20万円位する物ですが、この製品はお手頃価格で、サイズも小さいのでとても良いです。
もみ玉による加圧マッサージは、まるで人の指で指圧しているようで心地が良いです。
置き方を工夫することで、体のどこにでも使えるところも良いと思います。テレビを見ながらマッサージができるところも気に入っています。
これを使い始めてから、腰痛が少しずつ改善してきている気がします。
これからも毎日使い続けようと思っています。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.04.05

満足してます

母の誕生日プレゼントに購入しました。
喜んでくれるか心配でしたが、自分で強さを調整したり、好きなタイミングで出来るので、気に入ってくれたようです。
私も試しに使ってみると、程よく揉みほぐしてくれるので、確かに気持ち良かったです。
家族で住んでますが、妹もテレビを見ながら使って、みんなで代わりばんこで誰かが必ず使ってます!自分でマッサージすると結構手が疲れるので、好きな事をしながらマッサージしてくれるのはありがたいです。
母用に買ったものですが、もう一台、自分用に買おうか検討中です。

• 投稿日:2021.09.30

身体にフィットしない

テレビで本当に気持ち良さそうなCMを見て購入

身体に全然フィットしないし、モミ玉が小さくてお尻の骨にゴリゴリあたって痛い。
返品できないとTV画面にも表示されてたそうで、そのまま箱に閉まってあります。
90歳の母が娘の誕生日にプレゼントしたのに、お金を捨てる様な事になりとても残念がっています。
この様な商品は使用して見なければわからないので、返品出来る様にお願いします。

スワロ