シン・エナジーの口コミ・評判

シン・エナジーは再生可能エネルギーの開発を推進している企業であり、個人や法人向けに電力の販売を行っています。

電気を良く使う時間生活など、それぞれの生活スタイルに合わせて電気プランを選択できます。シン・エナジーに切り替えた後も、これまでと同様の送電網に接続するので、自由化しても安定した電力を供給します。また、電気とガスのお得な組み合わせも診断可能。初期費用や解約手数料もかかりません。

シン・エナジーに関するみんなの評判

• やっさんさん
  • 投稿日:2021.01.01

組み合わせが選べます

我が家の電気代を少しでも安くできないかと思い、まずはガス会社のプランをいくつか調べてみました。確かに電気代は安くなり魅力的なのですが、ガス料金まではなかなか安くなりません。そこで新規参入の会社に目を向け、行き着いたのこちらの会社でした。電気代も安くなり、かつ様々なガス会社のプランをを選ぶことができます。ホームページでいくらぐらい安くなるかを私自身調べてみましたが、その結果が大変魅力的でしたのでこちらに変更することにしました。電力供給網は日本全国に対応しているようですので、皆さんも一度検討されてみることをお勧めします。

• といといさん
  • 投稿日:2020.10.07

新電力が利用できた

電力会社の切り替えを検討しましたが、どの会社も似たり寄ったりの価格だったので、JALのマイルが貯まるこちらの会社しました。新電力というので少し品質は心配でしたが、大手電力会社と何も変わらず利用できました。電気の切り替えの際も工事なども無く手軽に変更できました。
ただ、問い合わせの際の電話対応が不親切だと感じました。担当者が不在のため後ほど折り返すと言われて待っていましたが、折り返し電話は無く、結局もう一度かけ直しました。こういったサービスは店頭接客ではないので、電話対応はしっかりとしてほしいと感じました。

• にゃふさん
  • 投稿日:2020.12.26

電気代が節約できて助かっています

夜に在宅で仕事をすることが多いので、【夜】生活フィットプランを利用しています。夜の電気代が安くなるプランで、私にとっては大きなメリットがあります。太陽光発電も活用しているのでこのプランはとても相性が良いなと思いました。また、JALマイルが貯まるのもお得感があります。電気代を節約したいと思い、今回初めて切り替えを行いましたが、電話対応がとても丁寧だったのでスムーズにやり取りできました。メールでも説明して貰えたので、本当に助かりました。セット割りなどはなく、プランのバリエーションは少ないですが私は満足しています。

• タケルさん
  • 投稿日:2021.03.01

驚きの料金プラン

コロナの影響で在宅勤務する時間が増えたため、少しでも電気代を節約するために変更しました。ざっくりですが、月に3000円から5000円ほど料金が安くなりました。知らない人は不安に感じると思いますが、電力の販売をしているだけなので、大手の電力会社と同じ品質です。万が一の時は、大手企業と連携して電気を供給してくれるので災害時でも安心です。とくに夜間利用時の電気代が安価なので、夜に仕事をしている人にオススメです。夜間の熱中症対策として、冷房をガンガン使用すると料金の差がよく分かります。イメージの差だけで、損をしている人が多いので、勿体ないと思います。

• なゆかんさん
  • 投稿日:2021.04.15

安いだけじゃない、親切な対応

電気代の見直しをして、価格の安いシンエナジーさんに問い合わせをしました。多様なプランの中からそれぞれの家庭に合ったプランを提案してくださりました。また、当時使用していた電力会社との料金比較のためのシミュレーションも作成していただき、納得した上での契約だったのでとても安心することが出来ました。難しい手続きもなく、電気番号と供給地点番号さえお伝えすれば、後は全てお任せだったので助かりました。メールでの問い合わせも可能だったので、電話が苦手な方でも気軽にお問い合わせできると思います。

• イカのチョコレートさん
  • 投稿日:2021.02.15

登録して損は無いかと思います

メリットが沢山あると思います。まず電気代が安いところです。30A以上の契約を希望する人には大変お得ですが、20Aでの契約はできないので、一人暮らしなどで契約したい人にとっては料金が高くなるかもしれません。
また最近電気料金の値段高騰で話題になっていましたが、シンエナジーの場合は市場変動型ではないので電気代の急激な高騰は起きないため安心です。
最後に特典のことですが、JALのマイルが溜まったり、マネーフォワードのプランが無料になるなど結構お得なじゃないかなと思います。迷っているのなら登録するべきだと思います。

• 風来坊さん
  • 投稿日:2022.07.10

夏場は地域電力より高い

冬場に既設電力から変更、地域よりも一割程度安かったが夏場は高い状態。
冬場のみ安いと、一年を通じると大差なくなると思うと残念。
様子見だが、損している状態。

シン・エナジー