タカシマヤファッションスクエアの口コミ・評判

タカシマヤファッションスクエアは、高島屋が運営するファッション通販サイトです。高島屋取扱いブランドを中心に、セレクトショップの商品も取り扱っています。

過去に購入した商品から、おすすめのサイズを表示する機能など、サイズ選びの参考になる機能を導入。一定金額以上を購入すると、送料が無料になります。また、購入の際タカシマヤカードを利用すると、タカシマヤポイントが貯まります。

タカシマヤファッションスクエアに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.09

カスタマーセンターの対応が酷い

カスタマーセンターの対応が不満が残るもので、不信感しかない。
カスタマーセンターに対するクレームを入れるところが欲しいくらい。
問い合わせたやり取りを全部載せて判断して貰いたいが、長くなるので載せられないのが残念。

まず、こちらの主旨が伝わらない・・私の日本語能力がないのかと思って、他の人に問い合わせた内容を読んで貰ったけれど、皆、普通にちゃんとわかってくれた。

客に煩わしい対応をさせることを、当たり前のように指示してくる・・自分達の不始末は自分達で処理して欲しい。なぜ、その尻拭いを、被害を受けているこちらがしなければいけないのか?

間違った商品が届き、問い合わせしてから、1週間経っても、未だに解決していない。
やっと、返金処理されることになり、返送したが、タカシマヤの不手際で、もう一度、こちらに商品が戻ってきて、また、返送し直さないといけない。
その際の返送料は、こちらが立て替え。立て替えの指示があっただけで、そのお金がいつ返されるのかも連絡なし。
いったい、いつになったら、商品代の返金も含め、処理が終わるのやら・・。
(おそらく、『とくめいさん』の投稿と似ている対応のように思う)

カスハラが騒がれているので、不満があっても我慢して妥協しているが、本当に不満だらけ。
カスタマーセンターは、まず、お客の声に耳を傾けるものではないのか?
なぜ、難しい文章でもないのに、書いてる内容が伝わらないのか?
無理難題も言ってない。
迷惑をかけて申し訳ないと思っているのなら、もっと、マシな対応が取れるのではないか?
たくさんの問い合わせがあり、大変なのもわかるけれど、客の身になってもう少し考えて欲しい。

タカシマヤファッションスクエアは、わざわざ外出しなくても買い物出来るので、便利なのでよく利用して来たが、このようなことがあると、今後の利用は考えてしまう。
対応が終わるまで、まだまだストレスが溜まるのかと思うと、うんざりしている。
マイナスの星を付けたい。

• ちさとさん
  • 投稿日:2023.08.23

発送が早くて安心感が持てる

自分の好みのブランドを多数取り扱っているので、洋服の購入を検討した時は必ずチェックしています。品揃えが豊富で、値段もそれほど高額ではありません。また商品の発送が早いのも魅力的です。私は必要になった時にギリギリのタイミングで注文するタイプなのですが、いつも不思議と間に合うのです。さらに梱包状態も丁寧なので、商品も丁寧に扱ってくれているんだろうなという事が伝わります。一度商品について問い合わせをした事がありますが、その際も丁寧に教えてくれました。ここで購入すれば大丈夫と安心感が持てるので、ずっとお世話になりたいと思ってます。

• 投稿日:2024.06.01

顧客対応も満足にできない最低な会社員

タカシマヤのトゥモローランドの店舗で4万円ほどのメガネを購入したところ、フレームがひどく歪んでいる商品が届きました
返品可能な商品だから何度も返品されたりしてるか、保管が悪くて歪んでしまったものと思われます
タカシマヤという名前で信用していたのにこのクオリティにまずがっかり!
返送したところ着払いで送らないと送料は返金できないと言われ融通のきかなさにびっくり!
ちなみにこのやりとりの間に商品の不具合に対する謝罪は一切なしでした
商品に何かあってもお金返しときゃいいんでしょという雑な対応が商品にも現れてます
手間だけかけさせられ送料も無駄になった最低な買い物でした

• ライムさん
  • 投稿日:2023.08.10

百貨店ならではの質の高い服に満足

百貨店で取り扱っている人気ブランドのお洋服を購入できて、とても便利です。コロナ禍で外出してお買い物をする機会が減って以来、こちらのサイトには本当にお世話になっています。落ち着きのある好感度の高い服がセレクトしてあるため、安心して利用できるな、と実感しています。質の良い服が多くて、長く着用でき、洋服に対する愛情を感じながら着用できているところも嬉しいですね。ワンピースやジャケットなど、きちんと感のあるよそゆきの服が充実しているので、これからも活用したいです。

• 歌楽音家さん
  • 投稿日:2024.07.06

お菓子 そうめんつゆ

ご贔屓さまにお中元を送り、お菓子も、めんつゆも中身が出ないようにテープされていてお贔屓さまの評判良かったです
百貨店で頼んだものはプラバンドをしてあり中が出ないようにしてあったが…お菓子はプラバンド要らないように思う、子供が開けると危ないので、お菓子は通販さんで送ることにします。有難うございました

• シーランさん
  • 投稿日:2023.05.01

母の日ギフトのブラウスが買えてよかった

遠方に住む母に、母の日ギフトとしてブラウスを贈ったところ、とても喜んでもらえました。年齢に合う服がなかなか見つからなくて悩んでいたという母が、プレゼントしたブラウスのデザインを気に入ってくれて、本当に良かったです。支払い方法の選択肢が広かったところも、ありがたかったです。普段はタカシマヤでお買い物をあまりしないので、系列のクレジットカードは持っていないのですが、各種クレジットカードや電子決済が選択できて、助かりました。よく支払いに使用するPayPay支払いで支払いを済ませることができ、スムーズにお買い物ができました。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.02.01

お気に入りの一着を手に入れました

秋冬に着回せるワンピースを探していたのですが、この前ここのショップでグレーのワンピースを購入しました。ちょうどセールを開催していた時期だったので、お得に買うことができてうれしかったです。生地がグレーを基調にストライプの柄が入っているので、膨張して見えずにすっきり着こなせています。あと、商品も思っていたよりもすぐに届きました。高島屋は新宿店などによく行くのですが、ここの通販は家にいながらいろいろなお店を訪問できるので便利です。次回は、オフィスカジュアルのトップスやパンツなどを探したいと思っています。

タカシマヤファッションスクエア