食べログに関するみんなの評判
- 空飛ぶさん
対比が面白いですよ!
ぐるなびの口コミを拝見してると、良い部分と悪い部分、メリットやデメリットが文章に盛り込まれた投稿が多いので、生の声を聞いているかのような臨場感あふれる投稿が好きな人にはオススメだと思います。
あとは、観光客だけではなくて、地元の人の口コミなども多く見かけるので、観光客と地元の人などの口コミを対比して見て参考にするのも面白いと思います。違う意見を言ってるので面白いですよ。
限定メニューなどの情報も魅力的だと思います。
- 猫の手さん
ラーメン命!
初めていった土地のおいしいラーメン店を探すときは、かならず食べログを利用します。このサイトの良いところは、単純に好評価が多いお店の星の数が増えるのではなく、特定の条件で認定された信用のあるユーザーの評価のみが反映されているので、やらせがなく、本当に信用できるからです。他のサイトを使うと結構外れが多いのですが、食べログで下調べしてから行くと失敗はありません。また店内写真や料理写真、概観の写真など見た目の情報も充実しています♪
- ココナッツさん
使いやすさ抜群
気になるお店があって検索したところ、たまたま食べログが出てきたことをきっかけに今でも利用している。店舗の評価、予算、メニュープランなど一目で見やすい。また、空席の確認ができるのと、電話ボタンがあるためすぐに予約が取りやすい。写真も豊富に載せられているので、初めて行くお店でもイメージがわきやすいし、口コミの量も多いので参考にできる。検索方法も多数あるので、そのときの要望にあったお店がすぐ見つかるため非常に重宝している。
- jcosさん
- 投稿日:2020.11.14
食べログへ問合せが出来ません。
10月31日に食べログで、go to eat の予約をして、食事をしたんですけど、いまだにポイントがないんです。
何回か問合せのメールを送ってますが、なんの返事もきません。
どなたか、問い合わせ教えて頂けないでしょうか。
- 投稿日:2021.05.20
ネガティブ拒否
ネガティブなクチコミは拒否されます。
サイトは掲載広告料を店舗から貰ってるのでしょうし、店舗は集客したいのでしょう。
ポイント貯めるのに、予約には使いますがクチコミはGoogleを見て判断します。
- はなさん
- 投稿日:2022.04.08
低評価は載せない
低評価を載せないから必然的に好評価になり、嘘っぱち。詐欺のようですね。問い合わせしても不利なことなのか返答なし。何年も前の評価でとまってるし。
- ビターチョコさん
- 投稿日:2020.11.07
★の数
食べログの星の数見て 店を選ぶけど
実際行ったら 私の口にはあわなかったり
星数少ないけど 美味しいお店もあったり
信用性は 半々かな。
- 投稿日:2023.02.15
迷惑
頼んでもいないのに勝手に自分の店を掲載されて、マナーの悪い客が食べかけの汚い写真を投稿してるサイトなので消えてほしい
- 日本航空(警察型航空会社)大嫌いさん
- 投稿日:2019.04.02
ありがとう
食べログは見やすいし使いやすいし
1回だけ店に問合せしたくて調べたことあるけど店の内容雰囲気がすごく伝わりまた使いたいと思った
ありがとう