大成有楽不動産の口コミ・評判

大成有楽不動産は、1953年創業の企業です。マンションやビルの管理をはじめとする施設管理事業のほか、不動産仲介などの事業を展開しています。

マンション管理では、開発段階から分譲後の管理までを一式で手がけています。対象のマンションを管理する担当部門があることに加え、本社の会計部門やシステム部門と連携を取ることもでき、総合的にマンションを管理する体制を構築しています。

大成有楽不動産に関するみんなの評判

• Sonotaroさん
  • 投稿日:2019.12.21

経験豊富なので頼りになります!

同社に管理業務を委託したマンションの管理組合のものです。
同社には管理組合や理事会運営で様々な具体的なアドバイスやご提案なども頂き助かりました。
居住者向けの掲示物や配布資料の作成でも何かとお手伝い頂きました。
管理組合や理事会の運営は、それぞれが仕事を持っていてる不慣れな居住者だけでは困難です。
経験豊富な同社に委託できて良かったと思っています。
こちらからのお願いや相談にも迅速に的確に対処、対応頂きました。
管理人さんは同社の社員ではないようですが、特に仕事に不満を感じることはなく概ね満足です。

• TACOSさん
  • 投稿日:2019.12.12

初めての大阪も安心して引っ越せました。

転勤になり東京から大阪に引っ越すことになった時、利用させていただきました。
初めての大阪で東京育ちの自分からしたら不安でいっぱいでした。
自分の会社を通して大阪で賃貸を探したのですが、その時の管理会社が大成有楽不動産でした。
契約する際に電話でお話させていただき、物件や契約に関することはもちろんですが、他にも東京と大阪の違いなどを分かりやすく説明してくれました。
大阪の人は少し怖いというイメージ(偏見)があったのですが、この担当の方のおかげで印象が変わりました。
不安な気持ちで色々聞いたのに、快く答えてくださり、ありがとうございました。

• 銭ゲバですけど。さん
  • 投稿日:2019.09.18

管理に不満はないけど少しお高め

マンションの階段や廊下などの共用部分の清掃は毎日行ってくれています。そのおかげで汚れが全くない綺麗な状態で利用できるのが気持ちが良いです。管理人の対応も丁寧で、朝の挨拶もしっかりしてくれます。顔なじみになったので気さくに話ができる関係にまでなりました。また、施設等の点検もしっかりされているため、毎日の生活を安心して送ることができます。ただし、住んでいるマンションの戸数が少ないからか、管理費用は少し高めです。しょうがない部分もあるとは思いますが、もう少し安くなってほしいものです。

• 街中の小さなビルの管理人さん
  • 投稿日:2020.01.25

大手だから安心できる

ビルの管理をお願いしようと見積もりを一番先に出したのが、大成有楽不動産でした。
そこから、初めてのことでしたので、一番先に見積もりをお願いしたということもあって大成有楽不動産にビルの管理をお任せすることにしました。
結局、今ではビルの管理を大成有楽不動産さんに全てお任せする形にしています。
やはり、大手で数々のビル管理をされているという点が、信頼できる大きな点です。
わからない事は聞いてみたりもしますが、直ぐに担当者から連絡があり、対応してくれる点も大手であり、信頼をおける一つの点です。
色々な会社がありますが、やはり信頼と実績、これが一番です。

• 林檎さん
  • 投稿日:2019.10.09

対応が迅速

マンションの修繕で依頼しました。スタッフの人の技術が経験豊富で対応が早かったです。玄関の開閉トラブルがあり、依頼したのですが、数日のうちに見積もりを行ってくれて丁寧に対応してくれました。玄関なので防犯の面でも早めに対処したほうがよいということで、安心して工事をお願いすることができました。床のリフォームや、マンションの管理について何かトラブルがあったら、これからも利用したいと思える会社でした。電話の対応も丁寧で説明がわかりやすかったです。いろいろな管理会社がありますが、経験豊富で技術が高いのが満足です。

大成有楽不動産