[終了] 高木証券に関するみんなの評判
- みっちーさん
- 投稿日:2018.10.08
努力家の担当者
3年くらい前に飛び込み営業をきっかけに口座開設。元々金融に関する知識はあったが、自分自身の勉強のためにもと思い、口座開設した。口座開設する前は、しつこくて、正直「めんどくさいな」としか思っていなかったが、頑張っている姿に感銘して、口座開設に至った。四季報をぼろぼろに読むくらい努力する担当者であった。当初は半信半疑で買った銘柄も、1年後に倍近くになったものもあったくらい。提案してきた中で、損した銘柄もあったが、すぐに自身の考えを述べてくれるし、逃げることはなかった。他の証券会社の担当者は、提案したものの中で、顧客が損している場合、中々連絡がこないケースが多いが、彼はそんなことはなかった。
ただし、会社のシステムなどは非常に古く、口座開設などもすべて手書きで行なっていた。担当者が顧客に出向いている際も、連絡がつかないことが多かったり、IPOやPOなどがもらえることはめったになく、手数料も高いので少しそういった点は不満であった。
大手証券会社との違いを作るべく、担当者自身はかなり努力していたが、正直すべての社員が優秀ではないと思う。自身で金融知識がある人間にとっては、ネット証券で取引するべきだと思う。
- イマオさん
- 投稿日:2019.02.01
利用しやすい!
どこにでもいるサラリーマンですが、今の職場でなかなか昇給しないことに悩んでいました。貯金はそれなりにあったので、資産運用でもしてお小遣いを増やしてみようと思ったんです。それで、どの証券会社を利用しようかネットで探していたところ、高木証券の存在を知りました。
私は株にチャレンジしたかったのですが、こちらの証券会社では1銘柄につき1000円単位で購入できるとなっていたんですよ。「これなら手を出しやすい!」と思い、こちらで株を買ってみることにしました。ちなみに、こちらでは海外株式がメインなんですけど、私は海外旅行好きなので、そんな自分にあっているのもよかったですね。
あとは、こちらの証券会社で発行される高木カードは、セブン銀行で使うことができます。近所にセブンイレブンがあるので、株で利益を上げたときには、お金を引き出すのに移動の手間が省けて助かっています。
- ぺるんぽさん
- 投稿日:2018.11.19
結局シンプルが一番
投資へと興味を持って、粗方ではありますが自分なりに学んだ後にいよいよ自分が使用してみよう、と思えるところをネットなどの口コミで探しはじめました。
探し始めたのはいいのですがあれやこれやと難しかったり入り組んだ機能が多く、初心者である自分には敷居が高いと感じる反面、失敗してしまうのではないかと言う不安ばかりがつのって行きました。そうして高木証券へと辿り着いたのです。
基礎を基盤にしてくれているという自分にとってはありがたい謳い文句で、そして作業もシンプルであることから利用を開始しました。やはりシンプルが一番で、然程難しく考えなくても作業出来ているので自分には合っています。
- 伊勢さん
- 投稿日:2018.10.01
とても親切でした。
初めて利用したとき、証券のことなど全く分からずに不安でしたが、そんな私でも接客してくれたスタッフの方がとても親切で、分かりやすく説明いただきました。また悩み事などについても親身に相談に応じてくれますので、とても助かりました。そのおかげで今でも安心して利用し続けています。あえて言うなら店舗が近くにないので、もう少し店舗を多く設置していただけると、利用がしやすくなると思います。
- まきはんさん
- 投稿日:2019.02.01
親切に相談に乗ってくれる!
自分の余剰資金でできる範囲の投資を可能にしてくれ、自分の理想に合った内容をしっかり話し合えます。シンプルな快適設計になっていて、さまざまなニーズに対応してくれます。
問い合わせの電話をした時に、他社と比べて格段につながりやすいです。電話の応対も丁寧で、きちんと教育体制が整ってることが伺われます。
思ったよりも簡単に取り扱いができ、最初の頃はパソコンで取引をしていましたが今はスマホで行うようになりました。これからもメインの口座として、利用していくつもりです。