タケモトピアノの口コミ・評判 4ページ目

三社見積もって

電話で三社見積もりました。ネットでは買い取り一括高価査定の文字も有りましたが、知らない人が家に来るという事、この時代、色々考え名前の知っている業者大手でのみ査定。電話で1番高く査定をしていただいたのがタケモトピアノさんで。実際お願いして、時間ぴったりに来ていただいた事、そして丁寧な査定、査定通りの金額、ピアノとピアノ搬出口の養生。安心してお任せできました。子供達が使った想いのあるピアノ。タケモトピアノさんにして良かったです。

古いピアノ

昔中古ピアノ買った 娘も大きくなり 処分を考え タケモトビアノさんに依頼 電話で 型番を言ってアップライトピアノと言って 何階にあるかとか家の形式を聞かれました 電話の時 買取値段を伝えてくれ 引き取りの時にシロアリ虫食いないかチェックしますと言っていました 虫食いある時は 買取できませんとの事
作業は2人で来られ 鍵盤はずして 虫食いチェックして 事前に言われた金額で買い取っていただきました
ピアノ粗大ゴミで処分しないで良かったです

SHOWROOMではない

ピアノみにいきました。ショールーム?グランドピアノを見せて頂きました。確かに台数はありましたが暑い中訪問したのにフロアーは真っ暗、エアコンは無し。こんな会社あるのかと驚きました。

ネットで査定は難しい

ネットで査定が出来るということで、品番やら内部の状態やらペダルの可動やら確認して、10万円ということで引取をお願いしました。
 当日来られた運送業者の方が裏をあけて亀裂があるので楽器としては価値がないと。板の切れ目と亀裂の区別が素人ではわからないので、他の業者に査定してもらえば違う結果だったかもしれませんが、0円査定でそのまま引き取ってもらいました。
 ネットの査定で、お願いしたので、そこから下がった時のことを考えていなかったことが少し悔やまれます。

最終で買い叩かれる!

電話で16万で買い取ると言われお願いしたら、ネジが開かなくて中が見れないとか色々言われ最終的には5万になりました。

時間があればキャンセルして他社にも見せた方がいいです。

最低の査定

なにも言ってないのに1万上乗せしますとか言ってきます。何日かしてまた電話がかかってきて更に5千円上乗せしますと。他社は2倍以上の価格の見積りが何社もありました。参考までに他社はおいくらでしたかと情報収集してきます。足元みられますし、信頼できません。良い口コミ書いてるかたは社員さんでしょうかと疑います。まあ宣伝広告費がかかってるぶん買い取り安いのはなんとなくわかってましたが。

逆に請求された

ピアノ売ってちょうだい~から15000円請求された。おかしいと、思ったので他で見積りしてもらったら…きちんと買い取ってくれました。だまされるところでした。皆さん気をつけましょう。CMはウソです。

スムーズでした

娘が子供の頃使っていたグランドピアノですが、部屋も手狭になって置き場に困るようになりました。妻と相談してどうせならダメ元で買い取りに出してみようかということになりました。
CMで知っていたタケモトピアノに電話して査定してもらうと、想定外の値段がついたので早速申し込みました。予定通り業者さんが引き取りに来て、その場で現金を受け取りました。運送手数料なども無料で、部屋もスッキリしました。

おまかせしました

以前引っ越しの際に娘のピアノの処分に困っていたのでお願いしました。
さすが大手というだけあって、査定額はもちろんスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
電話でお申し込みをしたのですが、インターネットでもできるのはありがたいですね。ピアノのブランドや型番等は必要ですが、即査定していただきました。
なんと言っても大きくて個人では移動が大変なピアノの搬出、運送等を全てやってくれてしかも無料というのに感動しました。
ピアノを売る機会は今後なかなかないと思いますが、機会があればまた利用したいと考えています。

CMと一致

昭和55年最終調律のアップライトを買取してもらいました。同メーカーの系列買取業者にも見積もりを依頼しましたが、この時点で2倍以上の価格差あり、、引取に来て頂いのも早いのですが、作業も速攻で、しかも委託の運送会社だと思いますが、現物の状態把握がかなりしっかりされていて、買取価格もほぼ見積もりと同じで、驚きでした。
CMが誇大広告でない数少ない良い事例に遭遇したと喜んでます!