タケモトピアノに関するみんなの評判
- さーちゃんさん
- 投稿日:2021.02.27
CM通りでした。
娘も遠方に嫁いで誰も弾き手のない可哀想なピアノが長年リビングに。思い出がありすぎて手放せずに。ずっと前からあのCMを聞く度に気になっていました。試しにネットの一括査定。思った以上に高額な金額表示が出てビックリ。しかし、そこにはあのCMのタケモトピアノはなく、ダメ元で単独に見積りを依頼。微妙に一番でしたが、他社に伝えると同額に、また、それを伝えると一番にしてくれました。
それでも手放すことを迷ってる私に、今も楽器をやってる娘の一言。そんなにいい金額で、また楽器として活かされるのならそれがビアノにとって幸せだと思うよ!の一言でした。電話もメールも運送も丁寧な対応で査定通りの金額を現金で支払って頂き満足しています。(娘を嫁がせたように淋しい気持ちもありますが…)
- 寅子さん
- 投稿日:2022.03.08
不信感しかありません
4万円で買い取ってもらえるということでお願いしたら
後ろにキズがあるから1万ですと言われ
主人がお願いしたら2万円になり
運送屋さんはタケモトだけの運送をしていないので他店に確認してみましょうかと親切そうですが
(本当に電話をかけていたかは不明)
そして他の店も2万円と言ってますとの事
やっぱりね( ̄^ ̄)
- みかさん
- 投稿日:2018.12.15
予想以上
日中に電話することができなかったので、ネットで簡単に申し込むことができて助かりました。こちらの企業では、買い取ったピアノを別の国で再利用しているとのことで、単に手放すのではなくてまたピアノが活用してもらえるのが嬉しかったです。かなり古いピアノだったので、引き取ってもらえるか不安でしたが値段までついて驚きました。うちのピアノの引き取りについても、丁寧に対応してもらえた上に、運送費用もかからなかったので本当に助かりました。
- ZARAさん
- 投稿日:2020.12.09
三社見積もって
電話で三社見積もりました。ネットでは買い取り一括高価査定の文字も有りましたが、知らない人が家に来るという事、この時代、色々考え名前の知っている業者大手でのみ査定。電話で1番高く査定をしていただいたのがタケモトピアノさんで。実際お願いして、時間ぴったりに来ていただいた事、そして丁寧な査定、査定通りの金額、ピアノとピアノ搬出口の養生。安心してお任せできました。子供達が使った想いのあるピアノ。タケモトピアノさんにして良かったです。
- ビターチョコさん
- 投稿日:2020.11.07
古いピアノ
昔中古ピアノ買った 娘も大きくなり 処分を考え タケモトビアノさんに依頼 電話で 型番を言ってアップライトピアノと言って 何階にあるかとか家の形式を聞かれました 電話の時 買取値段を伝えてくれ 引き取りの時にシロアリ虫食いないかチェックしますと言っていました 虫食いある時は 買取できませんとの事
作業は2人で来られ 鍵盤はずして 虫食いチェックして 事前に言われた金額で買い取っていただきました
ピアノ粗大ゴミで処分しないで良かったです
- 投稿日:2022.06.27
SHOWROOMではない
ピアノみにいきました。ショールーム?グランドピアノを見せて頂きました。確かに台数はありましたが暑い中訪問したのにフロアーは真っ暗、エアコンは無し。こんな会社あるのかと驚きました。
- とらぬ狸の皮算用さん
- 投稿日:2022.03.28
ネットで査定は難しい
ネットで査定が出来るということで、品番やら内部の状態やらペダルの可動やら確認して、10万円ということで引取をお願いしました。
当日来られた運送業者の方が裏をあけて亀裂があるので楽器としては価値がないと。板の切れ目と亀裂の区別が素人ではわからないので、他の業者に査定してもらえば違う結果だったかもしれませんが、0円査定でそのまま引き取ってもらいました。
ネットの査定で、お願いしたので、そこから下がった時のことを考えていなかったことが少し悔やまれます。
- Hakuさん
- 投稿日:2022.01.14
最終で買い叩かれる!
電話で16万で買い取ると言われお願いしたら、ネジが開かなくて中が見れないとか色々言われ最終的には5万になりました。
時間があればキャンセルして他社にも見せた方がいいです。
- のぶさん
- 投稿日:2023.08.08
最低の査定
なにも言ってないのに1万上乗せしますとか言ってきます。何日かしてまた電話がかかってきて更に5千円上乗せしますと。他社は2倍以上の価格の見積りが何社もありました。参考までに他社はおいくらでしたかと情報収集してきます。足元みられますし、信頼できません。良い口コミ書いてるかたは社員さんでしょうかと疑います。まあ宣伝広告費がかかってるぶん買い取り安いのはなんとなくわかってましたが。
- こーひーさん
- 投稿日:2018.12.15
スムーズでした
娘が子供の頃使っていたグランドピアノですが、部屋も手狭になって置き場に困るようになりました。妻と相談してどうせならダメ元で買い取りに出してみようかということになりました。
CMで知っていたタケモトピアノに電話して査定してもらうと、想定外の値段がついたので早速申し込みました。予定通り業者さんが引き取りに来て、その場で現金を受け取りました。運送手数料なども無料で、部屋もスッキリしました。