二度と頼まない
焼き菓子セットと書かれてたがドーナツのセットだった
カタログギフトから注文したが詳しい商品の記載がなかった。また、名前入れるのも例文を詳しく記入してなくわかりづらかった。初めて使ったが内祝いを渡した人からクレームが多かった。
包装が雑
数点頼んだうち、まだ1点しか届いていませんが、
梱包も包装も雑過ぎて驚きました。
のしもシワシワ。
人様に手渡すのに恥ずかしい状態です。
祝い品なので、もっと丁寧にできないものか?と
神経を疑いたくなるくらいに酷い。
後から届くのも残念な包装となっていそうです。
二度と頼みません。
内祝い
従兄弟に出産祝いをあげたら、たまひよ経由で内祝いが来ました。
私が3万円、うちの親が2万円。
子供の名前が入った同じお菓子が5箱。
…多分1万円に対して1箱が機械的に送られるシステムなんでしょうね。嫁さんは5万円もらっからその金額クリックして済ませたのでしょう。いや~内祝いってそういうものかな?心がこもってない。5箱もどないせいっちゅうんじゃ。
遅い
出産内祝いを頼んだんですが、発送準備中のまま2週間を過ぎています。
遅すぎます
不安になった
内祝いを注文して、そのまま配送してもらいました。
発送完了などの重要なメールが届かないので、きちんと届いたか心配になりました。
関係のない広告のメールはしっかり送られてきて嫌な気持ちになりました。
信じられない
妊娠した娘にはじめての妊娠出産セットを注文して、もう直ぐつくよ!と連絡したあと、ベネッセから着信が!何ごとかとおもっておりかえすと、予震で保留になってるからキャンセルしますか?とのこと!アトバライにしたけど、うちは引っかかったこともないし、持ち家だし信じられない!
発送が遅い
発送が遅過ぎました。
内祝いを持って親戚宅を訪問しようと思っていたのに間に合わず。
問合せしたのですが電話に出た方の対応も良いとは言えず。
ガッカリでした。
非常に使いずらい
問い合わせに対して、対応をせず、非常にわかりづらい仕組みで、頼まなければよかったです
内祝い窓口の方
態度が高圧的で鼻で笑われるようなきつい言い方。
気分が沈みました。
酷すぎて絶対頼まない
お祝いのお返しに返せるような包装なしかたではありませんでした。素人以下の包装でびっくりしました。
あまりにも酷すぎて言葉になりませんでした。