T&Dフィナンシャル生命に関するみんなの評判
- 庭の植木が枯れてきたさん
- 投稿日:2020.03.10
豊富なプランから選べたので満足しています
保険の内容がかなり豊富でした。ですから、自分達に合った保険をじっくり探す事が出来たと思っています。最初は、他社の似たような保険と比較検討して選ぶつもりでしたが、最初からこちら1社の中から選ぼうと思いました。何故なら、保険に係る費用と保険内容が納得のいくものが多かったからです。特に私の世帯収入が不安定だったこともあり、その点今回加入した保険は、安心できる内容だったと思います。担当者の方も気さくにお話しをしてくれる方で、腹を割ったお話しが出来たと満足しています。
- オングロワーズさん
- 投稿日:2018.05.07
三大疾病を保障する特約アリ。
ネットでがっつり収入保障タイプの保険を調べてたらT&Dフィナンシャル生命という会社のこの保険を発見。
三大疾病になった時の特約が加入のきっかけとなりました。
ウチは親戚がみんながんで亡くなってるので、がんになったらそれ以降の保険料を払わなくて済むというオプションがでかい。
それにこの特約は心疾患と脳血管疾患も保障されるので範囲が広くて安心。
と、保険ショップのスタッフが提案してきた言い回しで心をつかまれました。
ちなみにこの保険会社は来店型のショップとかで商品を扱ってるみたいなので、わざわざ出向く必要がありました。
ネットで済ませたかっただけにちょっと面倒くさかった。
- DKさん
- 投稿日:2019.11.25
疑問点に対する説明がとても丁寧。
自身で保険を探すのは初めてのことでしたが、それを事前に告げるとかなり基本的なことから説明、解説を始めてもらえました。一つ一つの具体的プランについても資料を交えて丁寧に、わかりやすく説明してもらえたのも好印象です。気になることがあると解消せずにはいられない性格なので、かなり細かいところまでうるさく質問を重ねてしまったのですが、こちらの理解が及ぶまで根気よく付き合っていただけて、とても助かりました。その後の手続きも窓口に一度足を運ぶだけで無事完了。保険料に関しては他社との比較を重ねましたが、サービス内容との釣り合いを考慮すればおおむね満足できています。
働くあなたにやさしい保険
- ビワさん
- 投稿日:2018.08.09
各疾病の該当事由が明確である保険
T&Dファイナンシャル生命の「家計にやさしい収入保障」を選んだ理由は「各疾病の該当事由が明確だった」からです。他の収入保障保険は疾病の該当事由が明確ではなかったり、あいまいだったりした部分があったので加入するのに不安があったのですが、家計にやさしい収入保障は疾病の該当事由が明確で、取り扱い範囲も広いため、幅広い年齢層や職種の方におすすめできる保険です。年金としても一括受け取りすることができ、利用も柔軟性があるので納得して加入しています。
- Stellaさん
- 投稿日:2020.05.15
◎自分にあったプランが見つかる
世間的に大きな広告や宣伝等を見ることがなかったので初めは少し不安でした。
保険の制度がたくさんあり、どれを選択するか迷いがありましたが、一つ一つ丁寧に説明してくださったため、自分のライフプランにあった保険を見つけることができました。
それぞれの保険のメリット、デメリットを説明してくださりましした。保険について詳しくない方でも安心してご利用できます。
手続きもスムーズに進めてくださったため、お時間のあまりない方でも安心してご利用できると思います。担当の方の対応も丁寧で好印象でした。
家計にやさしい終身医療
- ラムネ好きの猫さん
- 投稿日:2019.11.21
スタッフの接客が素晴らしい!
保険のプランは豊富に揃っているなという印象がありました。対応してくれた担当者の方は一つ一つの事に対して親切丁寧に説明してもらい、お客に対して真摯に向き合っていると感じました。保険料に関しては万一解約したくなった場合は、全額ではありませんが返金してもらえる制度があり、個人的にはプラス要素でした。また手続きは時間をかける事なく、担当者の方が細かく教えてくれたのでスムーズに済ませる事ができ、とても満足しました。保険の内容から顧客に対する対応まで総合的に見ても高評価できる生命保険会社だと思います。
働くあなたにやさしい保険
- Consuelaさん
- 投稿日:2018.05.07
とにかく保険料を安くしたい人には良いと思います。
こちらの保険は三大疾病のオプションがありますが、自分は正直なところ、三大疾病は医療保険でカバーすれば良いんじゃないかと思っています。
なので収入保障保険に医療系の特約をくっつけるのは個人的にはメリットを感じません。
ただ基本の保険料はめっちゃ安いと思います。(健康の割引が使えたらの話ですが。)
自分はこの保険に特約をつけず、他の医療保険に三大疾病のオプションをつけるプランにしています。
- 言うよ〜さん
- 投稿日:2019.07.04
丁寧な対応でした!
知人に『当社の説明も対応も丁寧やで!』と教えて頂いたので、お話を聞きに保険ショップの代理店へ足を運びました。
正直、私は保険の事や資産運用についてあまり詳しくないので騙されないか。。と不安気味でした。
しかし、私の担当者の女性の方は非常に対応も良く、商品に対するメリット、デメリットについても詳しく教えてくれました。
おかげで自分の知識の怪しい部分も解決してくださり、無事、加入することになりました!
月々の支払い料金が安い+丁寧な対応が加入の決定打となりました。
みんなにやさしい終身保険
- シーマさん
- 投稿日:2019.06.25
対応が抜群!納得の保障サービス!
収入保障のサービスを探していたところこちらの会社に行き着きました。
他に何社か検討していましたが、こちらの会社が1番対応が良かったです。担当してくれた人はメリットやデメリット、他の検討している会社と比較してどうかなど丁寧に説明してくれました。
知識不足もあり商品について何度も聞きましたが、嫌な態度もせず最後まで分かりやすく説明してくれて嬉しかったですし、商品・保障も十分納得いくものでした。
スタッフの対応がよくとても良かったので、機会があれば違う保障も検討してみたいと思いました、
- 名無しさん
- 投稿日:2018.05.06
タバコを吸わない人なら
他社商品と比べて、健康割引が適用されたときの保険料がリーズナブルだったのでこの保険に入りました。
太り気味なのでBMI値の基準をクリアできるか心配でしたが、当時の身長175、体重77という自分の体形でもOKでした。
タバコを吸わない人なら少しくらいお腹が出てても割引適用してくれます。