東京ディズニーランドに関するみんなの評判
- 行ってきたさん
- 投稿日:2022.01.17
目的がなくなった
チケットが取れたので5年ぶりに遊びに行きました。
キャラクターに執着心がない、お金を払って乗り物を乗りたい人には最高の環境でしたが、ディズニーの世界が好きな人にとっては、かなり厳しい環境に変わっていると思います。
・ディズニーランド周り慣れている人なら、1日で全てのアトラクションを何度も楽しめます。イベントが無い平日がオススメです。インスタ映えの学生も少ないです。
・入園は1時間以上かかるので、1時間半前に到着するようにしてください。
・キャストはトイレの場所が分かるだけで、知識レベルはファンより低いです。事前にYouTube等を見てリサーチしてから行くことをお勧めします。
・お土産は限定品も少ないし質も悪い。お菓子はネット通販でしか買えない。常に売り切れ状態。ディズニーに行ってきましたとお土産を配るのは不可能。
・チュロスが細くなっている。食べ歩きできるものが少ない。
・レストランは予約しても、注文から席に来るまで30分以上かかる。お子さんがいる方は、予約しないでも食べられるお店に早めに行く方が料理がすぐにいただけます。
・ポップコーンは並んでも10分程度。
・シンデレラ城前は若い子が写真を撮っていて、通ると嫌な顔をされる。学生のいない平日がお勧め。
・アトラクションのスタンバイパスは入園後すぐに取ること。スプラッシュマウンテン、美女と野獣、ハニハン、ベイマックスは入園直後でも午前中の分は無くなります。
・スタンバイパスが発行されていても、空いていればスタンバイパスを利用せず並んで入れる。キャストによってはスタンバイパスの方はこちらでお待ちくださいと案内するが、待ち時間が少ない場合、スタンバイパスを保有していても並んで入った方が早いこともある。
・レストランの店員は繁忙で機嫌が悪いので、マニュアル以外のことはイライラしながら対応してきます。(お水くださいと言ったら、なんですか?!お水はご自分で用意してくださいと紙コップだけ渡された〕
- 投稿日:2021.12.09
キャストの接客態度
コロナ前からディズニーのキャストの接客には腹が立って、それ以来行ってません。
【キャストの悪い対応】
①ドナルドのショーの事前予約に家族4人で並んでましたが、子供がトイレが我慢出来ないと妻と2人で列から離れる事になりキャストに一言断ろうと思いましたが、そういう時に限ってキャストは見当たらずとりあえず私ともう一人の子供と並んでました。
トイレから戻った2人と合流しようとしたら、キャストが横入りはダメだからと注意され、先の説明をしても妻と子供1人は最後列から並び直してくれの一点張り。キャストの異様な拘りに呆れて並ぶのをやめました。
結局そのショーは雨で中止になりましたが、その日1日気分が悪かった。
②スマホの電池が切れそうだったので、案内所で充電出来る所か簡易充電器販売してるか問い合わせると、充電出来る所は無いし販売してるかどうか分からないので充電器はパーク出て自分で探してくださいと言われた。しかも鬱陶しそうに。
③アトラクションに並んでたら前のカップルがやたらとツーショットで写真撮っていて、その前が進んでいてるのにキャストは全く無視。
とうとうそのカップルが列からはみ出してオブジェを背景に写真を撮り出したから、それを抜いて後列に並ぶと、いきなりキャストに前の人を抜かしたと注意された。さすがに前が空いてるのに列からはみ出して写真を撮る方がおかしいと反論したら、わざわざカップルの2人にこの方達に抜かされましたよと言いに行く始末。
そのカップルから「私らが一旦列から抜けたから問題無いです」と言われると、私達に謝りもなく違う方向へ逃げるように居なくなった。
とにかく最近のディズニーのキャストは質が悪い。USJのクルーを見習って欲しい。
- ねーねさん
- 投稿日:2021.04.16
優しくないキャストが沢山いる
ビックサンダーに並んでいて、列の終盤、腹痛に襲われてしゃがみ込み、周囲の迷惑承知で列を抜けてトイレに行こうとしました
人間辞めるか辞めないかの瀬戸際で、(しかも彼氏と来ていた)必死でキャストの所まで着き
外へ出たい旨を伝えると、心底面倒臭そうに並んでいた列の元の場所まで戻りますか?と。
そんなのどうでもよかったので断りました
痴話喧嘩だと思われたんだろうけど、こちらには説明する余裕も無く、抜け道とかも何も教えてもらえず、痛むお腹で必死に人混みかき分けてトイレまで走りました
お腹壊した私も悪い、今は笑い話にできるけど
色々とトラウマになりました。
ただ優しい人もたくさんいる。
- けんけんさん
- 投稿日:2018.11.21
どうしたディズニー??
ほんとうに、キャストさん達はどうしちゃったんでしょう??お昼を購入したトゥモローランド・テラスのレジでは、あちらの列もこちらの列も笑顔なし。元気なし。質問しても冷たい回答。全体的に、そういうキャストさんが増えました。たまにホッとする方もいますが。
新しいアトラクションなんて、そんなに求めてません。大体新しめのには、混み過ぎで乗れないし、また、あの世界に、行きたいと思って行くのですから。
料金が高いのも、行く人は皆、承知して行っています。
常識の範囲を越える混み具合と、キャストさんがここまで変わってしまったのは無関係ではないでしょう。
その二つを何とかしなければ、ディズニーランドならでは!の魅力は無いに等しいです。
- kakefuさん
- 投稿日:2019.06.14
どこが夢の国?
3年前も生徒を連れて行き、その時はとてもありがたかったのですが、昨日同じように肢体不自由の生徒を引率して行きました。まずただでさえ混雑しているのを少しでも待ち時間をなくして有効に過ごすためのゲストアシスタンスカードが全く役に立ちません。利用をしようとする施設ごとに逐一確認事項を尋ねられ、余計に時間を取られた上に、最悪なのは「利用できません」というケースもありました。こちらとしてもただでさえ利用するのに難しい生徒たちですから、それなりに吟味した上で申し込みをしているのに、この対応です。最後のパレードについてもそうです。早くから場所を取ろうとすると「1時間前からでないとだめです。」と言われ、今度は「早く全員がそろわないのなら、認めません。」交代で場所を確保して、お土産を買いに行っているのにもかかわらずです。決して安くない入場料を払って行くところではないと思います。
- さくらさん
- 投稿日:2022.01.05
ひどすぎる
お正月に行きましたが、あまりにひどすぎる。
ひたすらスマホとにらめっこして園内をただ歩きショーも抽選で外れ、スタンバイパスもなかなかとれず…レストランも時間予約していないと並ぶことすらできない。それなのにキャストは「何度も足を運んでキャンセルを待ってください。それで空いていなければ諦めてください」と。ならグッズだけでも買おうと思っても、お正月なのにその記念グッズもないし周年グッズもない、ダッフィーグッズも全て売り切れ続出って…あまりにひどい。お菓子も売ってないからどのお店も同じものがおいてあるだけ。アプリで買ってくださいっていうけど、在庫切ればっかり。これでは客を舐めているとしか思えない。
またキャストの対応も悪い。思いっきりキャスト同士で私語をしていたり早口でしゃべって聞き返すと怒ったような口調。ゲストと話すの禁じられているのか、とでも言わんばかりの一片通りの答え方。コロナ対策にばかり気を取られて、大切なものを失ってしまったように思う。質が最低すぎる。コンビニにでもきたのかというような対応。
高い入場料出して行く価値はどこにもない。スマホを使いこなしていなければ何もできない。ただ食料難民、アトラクション難民となって園内を散歩するだけ。
しばらくは行かないと思う。
もう昔の夢の国はなくなった。ただ利益優先とゲストを舐めた国があるだけ。どうせ何をやってもゲストは来るでしょって態度が目に見えている。
- はにまるさん
- 投稿日:2022.03.28
ファストパスの方が良かった
今年の1月頭に行きました。
昨年9月に予約したのですが、コロナの感染拡大であきらめ予約変更しました。家族4人だったので全員分を同時に変更するのがシステムでできない上、チケット発売日にはいつもネットがアクセス集中でつながりにくくなり、ようやく予約変更できたときには3ヶ月以上経っていました。
それだけ苦労して取ったチケットなのでとても楽しみにしていましたが今回がっかりすることが多かったです。
まず駐車場から手荷物検査まで並んで進むのですが50分もかかりました。
紙のガイドは無くてアプリで確認するようになってました。毎回ガイドを見ながらみんなでどこを回ろうかと考えるのが楽しかったのに、夢の国に来てまでスマホをポチポチするのは興醒めでした。
入園した10時頃にはスタンバイパスはほぼ夕方まで埋まっており一番楽しみにしていた美女と野獣の抽選にもハズレました。
美女と野獣は娘がDVDを何10回も見るほど大好きで、ファストパスなら2時間並んででも見たかったのですが並ぶ権利すら与えられないと言うのは残念でした。
この時点でテンションだだ下がりなのですが、入場制限をしていると言う割にはかなり混んでいるし、アリスのレストランも注文まで1時間並びました。
パレードもダンサーがいなくてなんだか寂しかったです。
お土産もお菓子類が全くなくてお菓子以外もあまりいいものがなくがっかりしました。
パークを出てからお菓子はパーク内でネットでしか買えないと言うことを知りショックを受けました。パーク内のショップでそのような案内は見なかった気がします。
妻はコロナ前のディズニーに戻るまで行く気がしないと言っています。子供達はホテルにまた泊まりたいと言ってますが、パークのことはあまり覚えてないみたいです。
- もう行かなくていいさん
- 投稿日:2022.08.22
落ちぶれた
先日私はディズニーシーへ行きました。
まず最初に、コンビニで買ったチケットがランドのものだというアクシデントが起こりました。こちらのミスでありますのでしょうがないことだと思いつつも、高いお金を払い、遠くから来ていたため何とか入らせてくれないかと交渉したところ、こちらでは対応出来ませんの一点張りでした。結局、シーのチケットを買うということになりお金を倍取られました。
ファストパスがない分、乗り物にもなかなか乗れず、センターオブジアースは1日休止でした。
着ぐるみとの記念撮影も、握手を求めに行こうとしたらコロナなので接触禁止だと怒鳴られました。ディズニーで怒鳴っていいのはドナルドだけだと思っていました。
食べ物の種類もかなり減り、ポップコーンの味も薄くなり、ポップコーン売り場はやってないところが何ヶ所かありました。
タワーオブテラーのキャストがかなり酷かったです。
インディージョーンズもなかなかひどかったです。
何が酷いかと言うと、まずずっとおしゃべりをしています。
今度の休み飲みに行きませんか。など、早く帰りてぇなどなど、
帰りたくなるのはこっちの方でした。
みなさんも、もう行く価値ないと思います。
これでディズニーが、対応を変えてくれることを望みます。
- みいみいさん
- 投稿日:2020.02.28
夢の国が一変。あの笑顔でステキなキャストはどこへ消えたの?金と命を吸い取られた3day
夢の国が一変哀しみの国。あの笑顔でステキなキャストはどこへ消えたの?金と命を吸い取られた3day
ディズニー大好き!
わたしの命の源!
孤独と病気にたえる
手術をするための勇気と元気
生きる喜びを求めて
たくさんの犠牲をはらっても
遠方から通い続けて
もうすぐ37年
ミニーちゃんが主役の冬のイベントが
嬉しくて楽しみで
半年前から予約して
1ヶ月の収入以上を費やすつもりで
20年ぶりにミニーとパラパラが踊れる
それを楽しみにがんばって
松葉杖でも1人ディズニー
必死でした
なんだかんだキャンセルしたり
再予約したり
コロナウィルス騒ぎもあり
ハイリスクのわたしはまたキャンセル
でも
ミニーのいない
ベリーベリーミニーの体験がない
そもそも長生きできるかわからない
キャンセルして
少しの寿命を伸ばしたところで
ベリーミニーの体験ない今後の生活なんて生きてないも同然
まわりの反対や迷惑顔もふりきり
介護ベッドを抜け出して
1人で大冒険
ここはどこ?
わたしの大好きな夢の国は
どこへ?
笑顔の神対応のキャストは
総入れ替え?
塩対応のキャストがわたしを憂鬱にしていく
哀しみの3day
車椅子電動カートは
時速が半減して
60分かけて2km進む仕様になり
後と時間が倍かかるので
ハッキリ言って体験も半分以下
初日なんてパレート2にアトラクション1のみ
大腸にガンをかかえトイレ行きたい
バスもまにあわないバス停わからない
お腹痛い、景色が工事で変わってわからない、
パニックで泣いても苦しんでも
声をかけてくれるキャストはなく
助けを求めても知らんぷり
はじめての3day
ひたすら亀より遅い車いすの移動
OLCの上のヒトと話し合い、
地獄の体験全てはとてもここに書き表せない
皆さんの体験談
わかります
読んで泣きました
私の命と金を吸い取られ
もう病気と戦う勇気も元気も
頑張るエネルギーもありません
身も心もボロボロです
初ソアリン
素晴らしいアトラクションで
感動の涙が止まらず
3day
3日目
はじめて魔法をかけてもらったことを感謝したら
キャストさんも涙
わたしに
また素敵な魔法をかけてくれる
ディズニーランドが
戻ってきますように
- ぴよまるさん
- 投稿日:2021.12.07
全く楽しめませんでした。
ダンサーさんなどスタッフさんが人件費削減なのか辞めてしまったのかお昼のパレードがすごくしょぼかったです。
とぼとぼ歩く推しのチシャ猫に推しのクラリス
2羽に削減されたウェイターペンギン。
寒い中まってこれかぁ〜って感じです。
推しが劣化していく姿をみただけですね笑
大前提に私はキャラクターものが大好きです。
しかしながらお土産も、百均のクシ?みたいなのに小さな鏡で1300円ですしそれなら百均で買いますよ〜
コロナ禍なのでレストランなどの席も感覚をあけて座らされますので、基本的に予約しなければお食事難民です。
一旦園をぬけて歩きますが、駅前にご飯を食べにいくのが吉です。
抽選のショーはギュムギュムに座らされ
キャラクターに さぁ!踊りましょ!と煽られる演出
乗るべきなのか?静かにすべきなのか困惑します。
子供が前の席を両足で蹴り上げていても怒らない親子
値段をあげて客層がよくなったわけではななさそうでした。
また、ショー演出もよくわかりませんでした。
新エリアのアトラクションも特別感動はありませんでした。