テックジムの口コミ・評判

テックジムは、自立学習型のプログラミングスクールです。座学なしでプログラミングに専念できるようにカリキュラムを設計しています。

教科書や授業はなく、現役エンジニアのサポートを受けながらコーディングを繰り返してスキルを伸ばします。料金は月額制のため、いつでも学習をスタートし、目的やスキル、使える時間に応じて進められます。

みん評では、テックジムの口コミを募集中です。

テックジムに関するみんなの評判

• ハカセクンさん
  • 投稿日:2022.04.01

本気でプログラミングを学びたい人向けです

何か手に職をつけたいと考えていた折り、テレビでプログラミング講座の特集を見て、これは有望だと思い、自分もチャレンジしてみたいと思いました。私がこの口座を選んだ理由は、ズバリ、オンラインで講義を受けられる点です。私の様な地方在住は、近場でプログラミングを教えてくれるところが殆ど無いのが実状なので、この講座の様にどこに住んでいても受講できる講座はとても有難いです。早速申し込みをして受講してみましたが、かなりレベルが高く、授業の進み具合もハイペースです。初心者が講義についていくには予習復習をしっかりしないと、すぐについていけなくなりそうで、危機感を覚えました。授業料もそこそこしますので、本気で取り組む気がある人向けの講座だと思います。

• タダシさん
  • 投稿日:2022.01.15

プログラミングのコースが豊富でした

パソコンでできることを増やすために、定額制のプログラミングスクールに申し込みました。初心者でも安心してできるかと思って、テックジムを受講したのですがすぐに失敗したと思いました。残念ながらこの講座は初心者向けというよりも、ある程度パソコンの知識がある人向けのものだったのです。学生だったので月謝が半額で済んだのは不幸中の幸いでした。自分には向いていませんでしたが、学校自体は一緒に学んでいこうという雰囲気がありました。ITの知識がある程度あって、さらに知識を深めようという人におすすめできます。

• おっひょひょいぷんさん
  • 投稿日:2022.01.22

安くてありがたい

ご時世的に学びたくて検索をかけていたところ、安く教えてもらえるところがここだったので入会を決めました。友達も作れてわからないところを教え合えるのがとてもありがたく順調に学ばせてもらってます。学びやすい反面、営業の電話をかけまくっていると言う点もありやや集中力が欠けてしまうデメリットがあるけどそれさえ気にしなかったら学びの場としては最適です。就職活動もさせてもらえるので個人的には非常に満足しています。検索下手であることが悩みだったけど少しずつコツを覚えてきたので日常生活にもとても助かっています。

• スキル子さん
  • 投稿日:2022.03.12

挫折をすることはありませんでした

パソコンの技術力を高めるためにサービスを利用することにしました。料金は定額制ということもあって、好きなタイミングでレッスンを受けることができたので自分のペースでスキルを身に付けることができたような気がしました。更に、苦手な分野や学習をしてもなかなか理解できなかったところは自習をしながら自分なりに苦手分野を克服することができたので挫折をすることなくレッスンが受けられました。同じレッスンを受けている人と一緒にコミュニティを通じてレッスンが受けられるサービスもモチベーションにつながって良かったです。

テックジム