いい話ばかりじゃ、わからないから。
記載の金額より多く引き落とされました。
初めて利用しました。抹茶を飲みたくて電動マドラーを886円で購入しました。ところが、1449円カード引き落としされていたのです。購入時に何か見落としたのかもしれないですが、送料は無料とありました。なぜ563円余計に引き落とされたのかわかりません。どこに問い合わせてよいのかもわかりません。このようなことがあり、二度とここの利用はやめようと思いました。
詐欺に近い
5~6枚購入したのに1枚しか届かない事が、2回続けてあった。
上下セットなのに、上しか来なかった。
問い合わせしたいのに、返品か返金しかなくて、結局配送してるから…
と言うことでそれっきり。
配送はされてますよ。上だけ
良し悪し
洋服はやめた方が良いです。
何年たたんであったの?っていうほどのしわしわ。
洗濯どころじゃ着れるまでにはなりません。
縫製も最悪です。
それを見込んで注文したけど、想像をはるかに超えた品物です。
ま、発送元販売元を考えてご判断ください。
雑貨や下着など、安価で良い。と思うものについてはお得かと思います。
返金・返品については、本当に大変だと思ってください。
すんなり返金対応してくれるものもあれば、中国まで自分で送り返した後の返金。というものまであります。
こういうサイトでの買い物は、本当に自己判断力が必要です。
TEMU全体評価
今まで数十回購入していますが悪いと感じたことはありません、物は安く実用しています、安っぽいなと思う様な物もなかにはありますのでよく読んだり写真で判断確認する事、マア返品可能ですので、カードは危ないとか聞きましたが最初カード使用していました、その後ちょっと心配なのでチャージして使えるカードに替えました、そうするとカードは常に残高0ですので安心それとpaypayも使えるので今はそうしています。ただ商品購入は安いんですがTEMU発送2,100円以上にしないと送料無料にならない、商品によっては国内発送は送料が必要ですのでよく確認する事です。
Temuの商品
とにかく安いけど、安かろう悪かろうがほとんど。今まで満足した商品はほとんどありません。クーポンや値引きで釣って、それを得るのに買い物させる手口が嫌です。電気シェイバーは一度の充電で壊れ、2回目から充電できなくなりました。あり得ない欠陥。買うものには注意しましょう。
ゴミのオンパレード
やたらしつこい広告に根負けして試しに購入してみることに。
購入したのは
・ドライブレコーダー
・LEDバーライト
・ワイヤレスヘッドフォン
・色が変わるイルミネーション
・スマフォスタンド
の5つ。
端的に結果から言うと…
ドライブレコーダーは10日で電源落ちるように
バーライトはチラつきが出る
ヘッドフォンは片側鳴らない
イルミネーションは出ない色がある
スタンドは3日で根元破損
まさに「安物買いの〜」である。
確かに安いけど
安いしちゃんと届きます。地域によるのかもしれませんが私の場合、届くのは時間かかりました。
物は…正直かなりチープ。子供の玩具みたいな作りの物が多い。これなら100均や300均でいいかな。と思いました。
高速充電器は1ヶ月で壊れました。
1つだけ気に入ったのが男性用リュックでコスパいい!と思ってましたが、やはり数ヶ月でチャックが2つも壊れて結局使えません。やはり安いのには理由がある様です。
無料や割引きクーポン使えない
安価な物を販売しており、無料や割引きを謳っているが、それを利用する為には、別の物を購入(金額を指定される)するとか友達を紹介するとか、結構ハードルが高い。無料の品は1点で良いのに、特典を追加して4~5点の商品を選ばせ、勝手にハードルを高くして、別の商品を買わないといけなくなる。また、購入した商品も、安価ではあるが、中国製の怪しい商品が多く、使えない物が多い。粗悪品と割り切って、試しに購入する程度の物と考える。特典や割引きは客寄せパンダと思って、見るだけにしている。
操作が面倒
面倒なセキュリティテックは何とかならないものか・・・。サイトにアクセスするときパズルみたいなセキュリティーチェックがものすごく面倒!何回やっても次々に同じようなパズルが現れる。まるで買ってほしくないかのよう!
安いUSBメモリーは強烈に容量詐欺です。
スマホからデータを移せるUSBメモリーとマイクロSDカードを購入したんですが
値段が安すぎるのでイマイチ信用できず、データ移行による実容量のテストをしてみました。
結果 両方とも128GBのはずが16GBしかない容量偽装でした。
安すぎるのは、やはり信用できません。