type(タイプ)に関するみんなの評判
- ゆめさん
- 投稿日:2018.08.15
マッチング企業が見つかる転職サイト
最初に簡単に登録できるサイトを探し、こちらのサイトを見つけました。入力も簡単にでき面倒ではなっかたです。求人情報も多い印象でしが、首都圏とエンジニア募集が多い求人サイトで、自分には、あまり向いていないと思いました。しかし、希望地や、女性限定等を設定し、経験職種、スキルを入念にプロフィールに書くと、意外な企業からのスカウトメールが届きおどろきます。使っていくうちに、さらにマッチした求人の提案をしてくれて、企業の絞り込みに役立ちました。typeのマニュアルを利用しながら、計画を立て準備したので、自分にマッチした企業が見つかりよかったです。
- ASANORIさん
- 投稿日:2019.06.14
デザイン性がお気に入りの転職サイト
転職希望の為に何社か転職サイトに登録しましたが、私の中では一番使いやすいと思っています。
まず、デザインが他のサイトよりお洒落なところが気に入っています。
ちゃんとデザイン性のあるサイトなので個々の求人の情報も見やすくカテゴリー別の求人項目もあったり、
ピックアップの特集があったりサイトを開く度に様々な情報が得られます。
女性の転職専門があり、女性のキャリアにつながる特集をしているところも好感度が高いです。
自分の希望におすすめの求人等もかなりの量の情報を提供してくれるので、求人数も豊富だと感じます。
- こよさん
- 投稿日:2019.03.15
多彩な求人
求人数が多いです。情報の更新も頻繁で新しい求人を次々に見る事ができます。登録時に今までの経験を入力しますが、こちらもわかりやすく簡単で、わからないところや入力が難しいところは空欄にできるのも便利でした。もちろん正確に入力できればより正確に分析され、希望に近い求人が紹介されると思います。
特に希望しなければ電話での連絡が来ることもないので、必要なサービスだけを受けられます。興味のない求人は通知が来ない設定にできるのも便利です。とにかく色々な求人を見たい方に特におすすめです。
- BEVさん
- 投稿日:2019.05.31
がんばります
現在、転職活動中の為、様々な転職情報サイトを利用しています。その中で、たまたまWEBページのリンク広告で見つけたtypeを利用したところ、他の転職サイトよりも、企業の情報が詳細に記載された趣向にあったメールが届き何件か応募もしました。結局、残念ながら、就業には至りませんでしたが、2次選考までいった会社もありました。AIが、さらに沢山の企業を紹介してくれました。まだ転職先は決定しておりますが、これからも活用し、より希望に沿った職場を探していこうと思ってます。
- ぶどうさん
- 投稿日:2019.03.21
エンジニア関係の求人を探したい人にはいい
エンジニア関係の求人が他に比べてあるかなと思いこちらを利用しました。サイトはシンプルで、スマホやPCからでも使いやすい印象です。
他にも、販売系や建築・営業・コンサルなどの職種を載せていますが求人数はそこまで多くないかと。万遍なく見てみたい人にとっては物足りないと思いました。ただ、自分にとってはエンジニア関係の仕事以外にちょっと気になる職種も見れたのでちょうどよかったです。