転職ドラフトの口コミ・評判

転職ドラフトは、ITエンジニアに特化した競争入札型転職サービスです。会員登録してドラフトに参加すると、参加企業から年収付きの指名を受け取れます。

通常は内定後に分かる、実際の業務内容と年収が選考開始前に提示されます。現年収は非公開で、自ら企業にアプローチすることも可能。転職ドラフトの運営チームが、参加者のレジュメにフィードバックを行い、転職をサポートしています。

みん評では、転職ドラフトの口コミを募集中です。

転職ドラフトに関するみんなの評判

• TD30さん
  • 投稿日:2023.10.12

年収を予め知りたい人にお勧めです。

通常の転職活動の場合、おおよその年収のレンジは募集要項に出ていたりしますが具体的な金額は最終面接や内定が出た段階で提示されると思います。
転職ドラフトでは最初からオファーをくれた企業から具体的な年収を提示されるので、エージェントや応募企業との駆け引きをする必要がないので、その点は非常に楽です。
仕事内容も事前に分かるので、仕事内容や拘束時間と年収が釣り合っているかの判断も面接前にできます。
その為、明らかに希望条件と違うオファーは最初から弾く事ができ便利です。
一定のスキルがないとオファーは中々こないので、ある程度キャリアがある人にお勧めします。

• 村岡さん
  • 投稿日:2023.06.01

好条件のスカウトが届いた

待つスタイルで珍しいなと思ったし、特に転職を急いでいたわけではなかったので物は試しでどんな物か知りたいなという興味本位もあり利用しました。企業側が誰をいくらでスカウトしたのか知ることもできたので、自分と比較することができて自分の価値はどの程度か客観的に知ることができるのはありがたいなと感じました。年収や仕事内容は最初に知ることができたので、興味があれば選考に進めば良いというのも気持ち的に楽で良かったです。参加している企業がそれほど多くはないなというのと、スキルがないとスカウトが来なくて落ち込んでしまうなと思いました。

• べんじーさん
  • 投稿日:2023.10.31

新しい転職の形

ドラフトの名前の通り、企業から自分へオファーを頂けるシステムに非常に感動しました。また、エンジニアに特化したサービスですので、エンジニアで転職を考えていた自分にっては非常に都合が良くスムーズにやり取りも進みました。年収の希望などもやり取りの中で交渉できるので、自分の意見をしっかり言える環境での転職が出来ました。

• オカムラさん
  • 投稿日:2023.10.01

転職ドラフトで転職成功

自分の希望に合ったオファーがたくさん来て、選ぶのに困るほどでした。どのオファーも魅力的な求人であり、とても満足でした。オファーの内容も、年収や勤務地、福利厚生などが明確に書かれていて、比較しやすかったです。また、転職ドラフトの担当者も親切で、面接のアドバイスや条件交渉のサポートもしてくれました。転職ドラフトは、転職活動を効率的に進めたい人におすすめのサービスだと思います。

転職ドラフト