ザ・ゴールドの口コミ・評判 12ページ目

失礼極まりない

失礼極まりない、馬鹿にしている。
インターネットで高価買取をうたっているので、宅配買取を利用したところ、着物と帯で300円。他社のが高く買い取ってもらえるのでキャンセルしたところキャンセル料は無料だけど返送料がかかるとのことで返送料を確認したところ値段提示のメールが届くも、宅配業者から言われた値段と違う。
電話で問い合わせするも、その値段で受け取れの一点張り。最低な業者。2度と利用しない。

最悪です

10金のダイヤ0.6カラット付きのネックレスと18金のピアスを査定に出してきました、他の買い取り店の相場を見ていい値で買い取りしてくれると思いきや、たったの1800円でした査定した人に「もっと高くなるかと思った」と言ったら「うちは測って査定しているので」ときっぱり、売ってしまったので後の祭りでした。このさいなら売る前にもっと吟味すべきだと思いました。たぶんもう行くことはないと思います

残念

ネックレース・リングを査定してもらいました。
他店のネット上の簡単見積の半分以下と全然思っている金額が出ませんでした。
着物についても、10年以内のブレンド品で数千円、普通の着物はジュースが買えるか?
ぐらいの金額しかつかないそうです。
これって何処かの回転ずしと同じ「おとり広告」なのではないか?
スタッフの対応は、問題有りませんが残念なお店です。

極端に安い買取

プラチナ850リングを査定でしたなんと1400円のgの単価で他社は4200円でした。K18リングは2000円のgの単価で宝石は値段が付かないでgを引かれました。高値買取は小鯛ですね。買取りはK18は今は7300円位が相場ですから皆さん騙されないようにしましょう。呆れてしまいましたよ。梅沢富美男さんもこんなCMやめないと痛い目に遭いますね。

ありえない買取価格

先ずはこのお店では買取をしないほうがいいです。オメガスピードマスターファーストレプリカの買取価格の査定が12万円でした。ほぼキズなしで箱、取説、ギャランティカードも全て揃っているにも関わらずなのに…
店員にはロレックスなら買取価格があがりますがオメガは…と言われてしまい違うお店に査定を出しましたら38万円付きました。
他にも3店舗回りましたが平均35万円くらい査定が付きました。
どの様な査定をしているのかは分かりませんが二度と査定して貰いたくないです。
皆様もこのお店には気をつけて下さい。

CMをやっているからと安心しないこと。

このお店だけでなく他のお店でも査定しましょう。
この会社は独自の査定額で査定します。
世の中の相場は一切関係ありません。
たまたま、不要になった金を相場も把握せずに売ってしまい相場の3分の1の金額だと知っても後の祭りです。買取のレシートには、日付も設定されておらず不信感だらけでした。会社にも確認しましたが、相場ではなくゴールドの買取金額での査定で法律にも触れていないとの事。HPやCMを鵜呑みにせずに損をしないためにも買取業者の特性は把握しないとダメです。大変勉強になりました。

ありえない

買取価格はかなり値切られました。もちろんこちらが買取をお願いするのですから仕方ないのかもしれませんが、あんなに馬鹿にしなくても良いのでは?気さくと無神経は大きく違うと思います。星の評判が4.5の店舗だったのでお願いしましたが、評価操作をしているのではないかと疑ってしまいます。

出張買取りで

着物は二束三文でした。まあ祖母の古い一般的な着物なので値段は付かないかなと想定してましたので驚きもしませんでした。時計は無いかブランド無いかアクセサリー無いかと言われましたが質屋にて査定して貰ってたので見せてみましたが差がありすぎましたので着物も含めて売却しませんでした。出張買取りはどこも買取りは低いので2度と利用はしません。30位の女性でしたが着物はサッサっと査定してこれは無償だとかでちゃんと見たのかよって印象でした。エキテンやGoogleの口コミはあてにならないですね。

持ち込みして200円

着物8点持ち込みしてなんと200円
持ち込んだ手間考えたらマイナスですよね
ブランド物でないと値段がほとんどつきません と
物を見る前から言われました
それならブランド物だけ引き取りますとか表示してもらいたいですね
ここには二度と行きません

態度の悪さと引取り価格の差

前に着物を持って行った時は金額がビックリするほどの金額で辞めたけど接客がとても良くて今回24金のディズニーの小判を持って行ったら前の人が居なくて男の人が丁寧に接客してたら女の人がきて最悪の接客をされた。金額も買い取り金額があるのにデザインしてあるのでビックリする金額で言われ気分悪くて他社に行って買い取り金額で売れました。その差2万円もの違いがあってビックリです。接客も気持ち良く接してくれて。2度とゴールドには行きません。