ありえない!
母の遺品整理で利用しました。
その中で18金のネックレス27gを査定してもらったところ
提示された金額が43200円でしたが
安すぎて話にならないと持ち帰りました。
他社で査定してもらったところ180000円になり
ここでは1g1600円で買い叩かれるところでした。
査定の担当の方が言うには1度金を溶かすのでと言っていましたが
それにしてもこの金額は酷くないかと思いました。
他の方も書いてますがインゴッドを買い取るのに
溶かす金額ってなんだよって話です。
相場は絶対に調べてください。足元見られます。
ここでは絶対売らない方がいいです。
シミがあったり、古い物でも買取ります。
シミがある物、古い物でも買取ります。
は嘘です。
これはシミがある、
これは色柄が古すぎるなどという理由で
買取り価格10円や50円。
買い取っ貰えない物も多数。
しつけが付いている物や未使用品でもです。
CMでは高額買取りと歌っていますが
高額どろこか
ゴミを回収してもらった気分です。
本当に残念でした。
基本の査定は素人
ダイヤ 時計 などの商品はカメラを通してプロに鑑定してもらえます。ただカメラなので正直なところちゃんと査定できてるのかは定かではありません。
金などのアクセサリーなどは素人の店員がゴールドの査定金額基準を見つつ金額を提示していました。高価買取希望の方は昔からある質屋さんに行った方が良いかと思います。
査定が終わり次第エキテンとかGoogleの口コミで高評価お願いしますポイントもらえてQUOカード貰えます!とか言ってエキテンGoogleには高評価しかコメントが残されていません。
ですので無評価になります。
あり得ない❗️
ダイヤモンドの指輪を査定してもらったところ、傷がついているから6000円と言われた。
バカにしたような金額と、ダイヤモンドに傷と言われた事に疑問と不信感を感じたので、手放す事をしませんでした。
後に、他の買取り業者に査定してもらったところ、「ダイヤに傷ですか?」と言って調べた後、「傷なんて見あたりませんよ。」といわれ、買取り金額は、10万だった。
失礼極まりない
失礼極まりない、馬鹿にしている。
インターネットで高価買取をうたっているので、宅配買取を利用したところ、着物と帯で300円。他社のが高く買い取ってもらえるのでキャンセルしたところキャンセル料は無料だけど返送料がかかるとのことで返送料を確認したところ値段提示のメールが届くも、宅配業者から言われた値段と違う。
電話で問い合わせするも、その値段で受け取れの一点張り。最低な業者。2度と利用しない。
最悪です
10金のダイヤ0.6カラット付きのネックレスと18金のピアスを査定に出してきました、他の買い取り店の相場を見ていい値で買い取りしてくれると思いきや、たったの1800円でした査定した人に「もっと高くなるかと思った」と言ったら「うちは測って査定しているので」ときっぱり、売ってしまったので後の祭りでした。このさいなら売る前にもっと吟味すべきだと思いました。たぶんもう行くことはないと思います
残念
ネックレース・リングを査定してもらいました。
他店のネット上の簡単見積の半分以下と全然思っている金額が出ませんでした。
着物についても、10年以内のブレンド品で数千円、普通の着物はジュースが買えるか?
ぐらいの金額しかつかないそうです。
これって何処かの回転ずしと同じ「おとり広告」なのではないか?
スタッフの対応は、問題有りませんが残念なお店です。
決して期待が大き過ぎたとは思わないのですが…
着物の査定に来ていただきました。
年数の経っているものですし、そこまで過大な期待はしていませんでした。
ですがそれをも上回る過小評価に、取得した経緯や縫ってくださった方の想いなどが思い出され胸が締め付けられるようでした。
100円〜500円(仕付け糸が付いたまま未使用の3点セットでも)でした。
ウールなど引き取っていただいたのはありがたかったです。ぜひリサイクルしていただきたいと思います。
ブランドバッグの査定では耳を疑いました。午前に他社で10,000円と言われたものが、こちらでは1,000円!!でした。
これから査定を考えておられる方の参考になれば幸いです。
極端に安い買取
プラチナ850リングを査定でしたなんと1400円のgの単価で他社は4200円でした。K18リングは2000円のgの単価で宝石は値段が付かないでgを引かれました。高値買取は小鯛ですね。買取りはK18は今は7300円位が相場ですから皆さん騙されないようにしましょう。呆れてしまいましたよ。梅沢富美男さんもこんなCMやめないと痛い目に遭いますね。
ありえない買取価格
先ずはこのお店では買取をしないほうがいいです。オメガスピードマスターファーストレプリカの買取価格の査定が12万円でした。ほぼキズなしで箱、取説、ギャランティカードも全て揃っているにも関わらずなのに…
店員にはロレックスなら買取価格があがりますがオメガは…と言われてしまい違うお店に査定を出しましたら38万円付きました。
他にも3店舗回りましたが平均35万円くらい査定が付きました。
どの様な査定をしているのかは分かりませんが二度と査定して貰いたくないです。
皆様もこのお店には気をつけて下さい。