ザ・ゴールドの口コミ・評判 14ページ目

着物

着物を持っていきました!
羽織は買取不可との事でした!
20年以上前の訪問着で70万程で購入したものです!
ドキドキしながら査定を待っていると
粋でものは良かったですが少しカビがあるとの事で
100円との事でした!
帯は150円でした!もし状態良くても数千円との事でした!
着物の資産価値にガッカリしいい勉強になりました!
勿論持って帰りました!

上手い話には要注意

母が残した最後の一枚。
仕付け糸がついたままの無地小紋の着物。
未着用とはいえ古いしサイズも小さい。
とりあえずは見てもらおうと送りました。
何と二けたでした。これなら直接どこかへ寄付した方がよいと思い引き取ります。
送料ばかりがかかります。
皆さんもよく考えて下さいね。
その他のものも話にならないです。

着物を査定してもらった

はじめて、着物の査定にきてもらいました。十五着ほど見てもらって1500円ほどになりました。すごく、丁寧に一枚一枚見てくれました。こういうのは、はじめてなので、金額はほんとうこづかい程度ですが、気になる質屋もなく、運んでまで持っていこうとも思わなかったので。着物はお金にならないことわかってるので、まぁ、いい、経験でしたね。買い取りできない着物ももって、かえってもらいました。そうそう、フリマアプリも、利用していますが、手間もいるし、まず、なかなか、売れないからねぇ、送料込み値段ってこと、忘れないでね。

すぐに買取ってもらえました

婚約指輪の処分に迷っていたところ、捨てるなら買取ってもらおうとこちらを利用することにしました。当方田舎に住んでいるため地元の質屋に持っていくのは選択肢になく、直接お店に持っていく勇気もないので宅配買取というサービスを使ってみることにしました。申込みのフォームに必要事項を記入して送信、発送用の無料キットが自宅に届きます。品物と買い取りに必要な書類を同封して発送、後日査定結果がメールで届きました。三年前にもらったまま仕舞っていた貰い物で、ブランド名も金額もわからない物でしたが、二万円で買取ってもらえました。査定金額に納得したので指定の口座に振り込んでもらい手続きは完了。思い出に値段がついて良かったです。

骨董品も着物も安すぎる

出張買取りに男性2人で来られました。着物も100~300円で骨董品も掛け軸100円 茶道具の茶碗まとめて1000円 絵画は300円でした。スマホで写真撮って送るだけだから何も知らない素人が査定に来ているなと思いました。アクセサリー無いかブランド品無いか金貨無いかって聞いてきました。試しにk18のリングを見せたら約4グラムを10000円にもならずでした。近くの質屋の方に聞いたら出張買取りは買取りは貴金属やブランド品は買取の値段が異常だから売らないようにと忠告をされました。口コミはあてにならないと思いました。

時間の無駄

帯締め 10円 着物は100円 帯も100円って笑い話にもなりませんでした。メッキのアクセサリーも買えますってまとめて200円って馬鹿にされた気分でした。電話受付の方は先に大体の値段を教えるのが親切ってもんですよ。時間の無駄でした。貴金属のアクセサリーは 見せませんでした。みん評に書いてある通りでした。残念です。

急遽、大量に買取して頂きました。

手狭な部屋へ引越しした為、入りきらない着物・反物・帯・毛皮コート等、合計70点余りを37千円で買取して頂けました。
事前のバ〇セルの査定では、15分程度ざっと見ただけで、2千円で9点のみの買取、他の引取りは無しと言われたので断りました。
大量の毛皮と着物・帯の山を前に、途方に暮れていました。
ネットで検索し、お電話して急ぐ事を伝えると、即日夕方に来てくださり、丁寧に1枚ずつ見て、古い硬くなった毛皮にまで、ほぼ全てに値段がつきました。
寒い中、暗くなるまで親身に対応して頂き、本当にありがたかったです。
1点でも買い取れる物があれば、値段のつかない物でも引き取って頂けるので、大量の着物・帯・毛皮の処分に困っている方にはお勧めです!

非常に残念

近くに買取屋が無かったので、お邪魔しました。
リングの査定をしてもらいましたが、査定額は他店の半額以下でがっかりしました。
もう行くことは無いですね…

捨てる覚悟で

捨てるものなら、いいかもね。着物はただ同然、覚悟で。着物20以上で200円ですからね。手間賃、ガソリン代、よく考えて対応した方が良いですね。

ゴールドは止めたほうが良いです。

以前に買い取ってもらったことがあるのですが、あまりの安さに驚きましたが当時はそんなものかと思っていました。

今回はプラチナエメラルドリングを査定してもらったのですが、またもや話にならない程の価格提示でした。
帰ろうとすると上司と相談すると言って少し待ちましたが15000円+5000でどうかとの事でしたが帰ってきました。

その後他店で43000で買い取っていただきました。

ザ・ゴールド、ちょっとひど過ぎですよね!