ザ・ゴールドに関するみんなの評判
- つぅさんさん
- 投稿日:2022.09.15
経験上3軒行くこと
一番最初にゴールドに行き、後二軒は街の質屋に。
買取価格に不満で、他の質屋に行ったらゴールドの査定16万が街の質屋32万!
倍の価格で買い取って貰いました。
教訓は、売る時、数件まわる!これにつきる。
- ドンチャンさん
- 投稿日:2023.02.02
態度の悪さと引取り価格の差
前に着物を持って行った時は金額がビックリするほどの金額で辞めたけど接客がとても良くて今回24金のディズニーの小判を持って行ったら前の人が居なくて男の人が丁寧に接客してたら女の人がきて最悪の接客をされた。金額も買い取り金額があるのにデザインしてあるのでビックリする金額で言われ気分悪くて他社に行って買い取り金額で売れました。その差2万円もの違いがあってビックリです。接客も気持ち良く接してくれて。2度とゴールドには行きません。
- 悪魔さん
- 投稿日:2023.03.17
嘘つきコールド
コールドの高価買取は、ウソっぱち初めて着物を見積もりしてもらったのですが、口コミの高評価やコメントや買取例の金額は、有名な作家さんの着物や帯です。私の着物や帯は、有り得ないくらい安かったです。しかも査定員さんが写メを撮って何処かに送ってました。その結果での評価だったみたいなのですが高価買取っていう割に何この価格?ってなるほどの見積もり額でした。
- 投稿日:2023.03.10
安い買取
母が整理したいため呼んだが着物は100円でした。着物以外もないですかと言われたがみん評で貴金属とかは安値しか出さないと知っていましたので売りませんでした。質屋でブランド品や時計や貴金属を売るのが1番高いですね。ゴールドの店は店頭に本日の買取相場は無いから人を見て値段をつけるのが分かりますね。
- ホノルルさん
- 投稿日:2021.05.31
すぐに買取ってもらえました
婚約指輪の処分に迷っていたところ、捨てるなら買取ってもらおうとこちらを利用することにしました。当方田舎に住んでいるため地元の質屋に持っていくのは選択肢になく、直接お店に持っていく勇気もないので宅配買取というサービスを使ってみることにしました。申込みのフォームに必要事項を記入して送信、発送用の無料キットが自宅に届きます。品物と買い取りに必要な書類を同封して発送、後日査定結果がメールで届きました。三年前にもらったまま仕舞っていた貰い物で、ブランド名も金額もわからない物でしたが、二万円で買取ってもらえました。査定金額に納得したので指定の口座に振り込んでもらい手続きは完了。思い出に値段がついて良かったです。
- 投稿日:2023.06.12
謎の金額
出張買取りで着物を依頼しましたが金額は対象外で付かず。ブランドや金はありませんかと聞かれました。グラム単価を聞いたらモゴモゴと重さで変わるとかリサイクルで潰すから安いとか謎のコメントを言われました。そもそもグラム単価をはっきり言えない会社には売れないですね。星はゼロですね。
- 投稿日:2022.06.19
金の買取。…なんか期待はずれ。
指輪の買取。今が1番高いはずなのに。
がっかりです。安く買い叩きすぎ。そういえば前もそう思った事をおもいだした。
ああああ残念。手数料が高いのか?
やめればよかった。
- 奈々氏さん
- 投稿日:2022.09.28
上手い話には要注意
母が残した最後の一枚。
仕付け糸がついたままの無地小紋の着物。
未着用とはいえ古いしサイズも小さい。
とりあえずは見てもらおうと送りました。
何と二けたでした。これなら直接どこかへ寄付した方がよいと思い引き取ります。
送料ばかりがかかります。
皆さんもよく考えて下さいね。
その他のものも話にならないです。
- やまちゃんさん
- 投稿日:2022.12.20
急遽、大量に買取して頂きました。
手狭な部屋へ引越しした為、入りきらない着物・反物・帯・毛皮コート等、合計70点余りを37千円で買取して頂けました。
事前のバ〇セルの査定では、15分程度ざっと見ただけで、2千円で9点のみの買取、他の引取りは無しと言われたので断りました。
大量の毛皮と着物・帯の山を前に、途方に暮れていました。
ネットで検索し、お電話して急ぐ事を伝えると、即日夕方に来てくださり、丁寧に1枚ずつ見て、古い硬くなった毛皮にまで、ほぼ全てに値段がつきました。
寒い中、暗くなるまで親身に対応して頂き、本当にありがたかったです。
1点でも買い取れる物があれば、値段のつかない物でも引き取って頂けるので、大量の着物・帯・毛皮の処分に困っている方にはお勧めです!
- ダメだこりゃさん
- 投稿日:2023.05.07
捨てる覚悟で
捨てるものなら、いいかもね。着物はただ同然、覚悟で。着物20以上で200円ですからね。手間賃、ガソリン代、よく考えて対応した方が良いですね。