ファミリア飛内の口コミ・評判

ファミリア飛内は、北海道札幌市に本社を置く葬儀社です。一般葬の他、直送プランや家族葬、福祉葬など、予算や規模に応じたさまざまなプランがあります。

厚生労働省が認定している「葬祭ディレクター」の資格を保有しているスタッフが在籍し、葬儀のサポートをします。急な死亡での死亡届などの役所への手続きも代行。24時間対応できる部屋もあり、病院から帰宅せずに直接の安置も可能です。

ファミリア飛内に関するみんなの評判

• みはるさん
  • 投稿日:2020.02.15

スタッフが丁寧かつ説明がわかりやすかった

主人の親が亡くなり、主人が喪主になりました。
喪主になるのは初めてで緊張していたようですが、スタッフの方が丁寧かつ分かりやすく説明してくれて、安心してできました。
やるべきことや式の流れはパンフレットのような説明書があったので、何度も確認できたのはよかったです。
また、喪主の挨拶文なども、スタッフさんからアドバイスをいただけました。その日は雪が降っていたのですが、なるべく棺桶が濡れないように配慮してくれたのも嬉しかったです。
お花の飾りつけや写真の展示など、故人との思い出を感じながら、葬式を終えることができました。
少人数の家族葬は故人の希望だったので、ファミリア飛内さんを利用してよかったです。

• くろさん
  • 投稿日:2020.05.03

辛い時に丁寧にサポートしてくれた

父が病気で亡くなったので、こちらの葬儀会社を利用しました。安い料金でも家族葬を行ってくれるプランがあり、本当に助かりました。あまりに貧相な葬儀にすると良心が痛むし、かといって高額な葬儀は経済的にも辛いので、リーズナブルな価格で、父の好きだった綺麗な花に囲まれて美しい葬儀ができたのは本当に良かったと思っています。亡くなる前はとても苦しそうにしていたので、安らかな葬儀にしたいと思っていたので、願いが叶って嬉しいです。父もきっと喜んでくれていると思います。悲しみが溢れて正常な判断ができない時に、スタッフの方が見積もりや葬儀の詳細について丁寧に教えてくれて、手厚くサポートしてくれたので、順調に葬儀を終えることができました。親族にも満足してもらえましたし、きちんとお別れができました。

• shigeさん
  • 投稿日:2019.11.03

家族葬を希望でしたらオススメです

母が生前家族葬を希望していたので、地元で家族葬に対応している業者を探した結果、こちらにお願いすることになりました。式の準備段階から様々なサポートをしてもらえたので非常に助かりました。家族葬とはいえ葬儀が初めてで分からない部分が多かったので、有難かったです。式の当日も懇切丁寧に対応し、スムーズに進行してもらえました。その後の法要などもサポートしてもらえたので、こちらに依頼して良かったです。唯一気になったことは、式場の清掃が若干行き届いていない箇所があったことです。ですが、それ以外は言うことなしです。ありがとうございました。

• rtyuさん
  • 投稿日:2020.02.01

スタッフの皆さんに感謝しています

こちらの葬儀場を利用したきっかけは、親類に紹介されたことです。急なことでどうしたら良いか分からずに困っていたところ、伯父から「以前利用した際に、丁寧な対応で安心して任せることができた」と聞いて、葬儀を依頼することにしました。担当の方は私たちの話をじっくりと聞いてくれて、質問にもわかりやすく答えてくれました。家族葬のプランを選びましたが、祭壇などはとても立派なもので、参列者に振る舞う料理も充実していたと思います。スタッフの方々のサポートで式はスムーズに進行し、トラブルなく無事に終えることができました。こちらの葬儀場を利用して良かったと、とても満足しています。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.08.24

親切な対応が嬉しかった

私の自宅はマンションだったのですが、母が亡くなった時に、自宅に棺を持ち込むのが大変だったのですが、この業者の担当者に連絡したら業者の家族葬ホールに安置してくれたので助かりました。
それも、夜であったのにもかかわらず対応してくれて親切だとも思いました。葬儀会場についても親切に相談に乗ってくれました。
その他にも、葬儀当日のお弁当や香典返しなど、気が動転していて全く気が回らなかったのですが、業者のスタッフが親切に手配を手伝ってくれました。滞りなくお葬式が終わってよかったと思いました。

• つかぽんさん
  • 投稿日:2019.11.24

安心して父の葬儀をお願いできた

一般葬91プランを利用しました。
突然の父の死、初めての喪主ということもあり、なにもわからない中最初から最後まで親身に対応していただきました。
本当に何もかも初めてだったのですが、役所代行までしていただけるとは想像してなかったのでびっくりしました。
一人だったら絶対にできなかったと思います。スタッフが一貫して同じだったので、不安な部分や金銭面の質問もためらうことなく聞くことができました。
プランもさまざまあり、どういった形が父にとって良いか、じっくり考えることができました。天国で父も喜んでいるかと思います。

• 釣り人さん
  • 投稿日:2020.06.23

安心して葬儀を任せられます

突然の事に親族一同右往左往している中、素早い段取りとアドバイスをいただけました。特に親戚への訃報連絡は気が動転しているなか、サポートがなければうまく進められなかったと思うのでとても助かりました。葬儀当日は大きなトラブルなく終了。参列者の方々は順番に、恙無く参列できるようにうまく誘導していただきました。葬儀場も非常に綺麗で清潔感があり、安心できます。私達親族にとってはもちろんとても悲しいお葬式となりましたが、葬儀の進行を気にせず、故人を偲ぶ事に専念でき大変感謝しております。

ファミリア飛内