メモリード東京の口コミ・評判

メモリード東京は、東京都内を中心に冠婚葬祭業などを展開する会社です。葬儀や法事・法要に利用可能なホールや、相談窓口となるサポートセンターを複数運営しています。

自社施設だけでなく、他の民営・公営斎場、寺院などを利用した葬儀も可能です。神道やキリスト教、無宗教などさまざまなスタイルの葬儀に対応しており、火葬後に海に散骨する海洋葬プランも用意しています。

メモリード東京に関するみんなの評判

• 螺鈿さん
  • 投稿日:2023.09.25

葬儀保険は注意

葬儀の時に現金が手元にないと困るから、と父本人がメモリードライフの葬儀保険に加入してしまいました。当時70代後半、認知症が出始めたころ、妻を亡くした直後で精神状態が通常とは言えない状態でした。

この保険は掛け捨てです
長生きしているので保険金額300万まで支払ったにもかかわらず長生きすると保険料が高額になるうえ、解約したら今まで積み立てした金額が戻りません。長生きすると損する保険です。気を付けてください

• 逆襲のコアラさん
  • 投稿日:2019.12.17

スタッフの対応がとても丁寧で親切!

初めての葬儀でとても不安でしたが、細かい所まで丁寧に教えてくれたので、慌てる事なく無事に葬儀を終わらせる事ができました。
担当してくれたスタッフは言葉使いがとても良く、親切に対応してくれたのでとても好印象でした。
オプションを勧誘するような営業もなく、費用の範囲内で自分たちが要望している通りに執り行う事ができ、安心と信頼感の高い葬儀社だと思います。
ただ、予想していたよりも費用は高めだった点は少々驚きました。
オプションを追加するとそれだけで費用がかかてしまうので費用を抑えたい場合は、慎重にオプションの有無を検討した方が良いと思います。

• kmhさん
  • 投稿日:2020.02.01

温かい雰囲気で利用しやすいです。

広くてきれいな雰囲気で、悲しみが少し和らぐような落ち着いた印象でした。地域密着の大手の葬儀場で、利用しやすい上に、スタッフの方の細やかな心遣いにも大変感謝しています。突然の訃報で、頭の中が真っ白になり、悲しむ間もなく葬儀の準備をしなければならなくなりました。落ち着かない中、色々なアドバイスを頂いたおかげで、葬儀を滞りなく執り行うことができました。身内だけで家族葬を行いましたが、ホテルのような充実した設備と温かい雰囲気の中、お見送りができたので、亡くなった祖母も大変喜んでいると思います。

• ひんちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.07

期待を越えた丁寧なご対応で、大満足でした

12月29日に祖父が他界しました。年末でしたしとても急なことだったのであまり良い対応をしていただけないと思っていたのですが、メモリード東京さんは丁寧に対応してくれました。遺族に対する思いやりが深く、私たちの思いにすべて応えていただきました。「祖父がよく通っていた道を最後に通ってあげたい」と伝えたところ、葬儀場に行く時にはそのルートを通っていただきました。さらには、「祖父はこの音楽が好きだった」と事前に伝えたところ、わざわざ手配していただいており大変驚きました。祖父も喜んでいるはずだと、家族一同感謝の気持ちでいっぱいでした。

• ミサキさん
  • 投稿日:2020.01.10

金額的にも満足できてスタッフの方も優秀

曽祖母の葬儀でお世話になりました。供花を曽祖母の好きなピンクの花を多めに作ってもらったのですが、とても満足できる仕上がりでした。会場も落ち着いた雰囲気で「これなら曽祖母も喜んでくれるお式になったのでは」と確かに実感できる葬儀でした。式の前に弔文はどうしたら良いかと悩み、色々調べて作成しようとしていましたが、定型文の用意があってとても助かりました。スタッフの方の対応もテキパキしていて、お式を滞りなくスムーズに進めることができました。金額も他社と比べると安く済み、総合的に見てこちらで頼んで良かったと思います。

• まりこさん
  • 投稿日:2019.12.19

満足度の高いサービス

父方の祖母の葬儀でお世話になりました。急だったこともあり、いろいろと細かな注文に対しても親身に相談に乗ってくれたのが嬉しかったです。担当してくれた女性スタッフは若い方でしたが、言葉づかいも柔らかく、女性の私でも気兼ねなく相談できたのが良かったと思います。葬儀の進行に関する疑問や配車の手配などもスムーズに行っていただき、当日も安心して終えることができました。ただ、当初のお願いしていた予算額をオーバーしてしまったのはやむを得ないことですが、強いて言えば残念に感じた部分でもあります。

• ぷにまるさん
  • 投稿日:2020.10.01

安心して送ることができました

スタッフの方の気配りがとても素晴らしいものでした。こちらが何をしたらよいのかも的確にアドバイスしてくれて、比較的落ち着いたまま送り出すことができました。司会の方の進め方も時間配分も完ぺきで、細かい気配りもされていてここに頼んで本当によかったと思いました。亡くなった祖母のことも自分の家族のように丁寧に接してくれたのがとてもうれしかったです。親族もゆっくりとお別れすることができていたと思います。料理のことも細かく聞いてくれて、まだ幼い私の子どものことも気にかけてくれて助かりました。

• かおりんりん。さん
  • 投稿日:2020.02.15

素晴らしい対応に感謝。

気分的に落ち込み、何をどの様に進めて行けば良いのか…気がまわらない状況の中、スタッフの方々本当に親切に対応して下さり、とても救われました。葬儀に関することはもちろん、それ以外の手続きに関しても、私たちが気づかなかった、細かなことまで丁寧にアドバイスや対応をして頂けました。
司会進行がとても素晴らしく、声のトーンが程よく、優しい口調で、来てくださった多くの方々からとても良いお葬式だったね。というお言葉をたくさん頂きました。メモリードさんにお願いしてほんとに良かったと、感謝しております。

メモリード東京