東急ホームズの口コミ・評判

東急ホームズでは、本格的な北米輸入住宅「ミルクリーク」シリーズを中心に、注文住宅事業を展開しています。開放感、一体感のある空間を作り、天井高は2.7m以上。インテリアは無垢材をメインとして構成されています。

アメリカの王道的デザインを踏襲しつつ、日本の暮らし、気候、家族それぞれの希望にもフレキシブルに対応します。2×6による木造ボックス構造を採用し、耐震・耐火性能についても万全の体制です。

ほか、一般的な住宅が43度の階段を持つのに対し、40度にするなどゆとりのある設計も北米の家ならではです。断熱だけでなく、北米に多いハリケーンなどにも対応する性能も備えています。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• タンメンさん
  • 投稿日:2017.12.17

デザインがいい

家を建てるならアメリカンスタイルの家にしたいという希望がありました。いくつか展示場を見てこれだと思ったのは、東急ホームズのミルクリークでした。外観は白を基調にしてもらい、キッチンはアメリカの雰囲気で作っていただきました。アイランドキッチンにしたいという希望も叶えて頂けて、とても気に入っています。週末ごとに打ち合わせをして詳細を決めていきましたが、東急ホームズの担当者さんはよく話を聞いてくれ、おかげで理想の家が建ちました。

• 太郎と花子さん
  • 投稿日:2017.12.11
  • アフターサポート

建て替えを検討していたらリフォームを提案された local_offerその他商品

築45年になる木造在来2階建の自宅は、外壁に亀裂が入ったり雨漏れがするなど問題が多く、また耐震強度も不足していることが分かりました。 一度は建て替えを検討してハウスメーカー何社かに提案を募ったところ、東急ホームズから出てきた案のみリフォームでした。それでいて新築と変わらない出来映えになるという説明を受け、決定しました。 工事が始まるとすぐ、自宅は基礎、土台、柱、梁、小屋組みを残すのみで、一度すっかりスケルトン状態になりました。それから耐震補強のための金物などが取り付けられたのですが、さらに新しく壁が立てられたりして、見た目にも地震に強い作りになっていく感じがしました。 完成して仮住まいからの転居が済むと、新築の家に入った感じさえします。リフォームを提案してくれた東急ホームズにしてよかったと思っています。

• ざわざわさんさん
  • 投稿日:2017.12.03
  • アフターサポート

東急ホームズで快適な住み心地 local_offer完成10年以降

東急ホームズで建てた家に住み始めて10年以上経過してますが、快適です。東急ホームズのウリになってる「家の中の温度差が少ない」ことで廊下やトイレも寒くないです。無垢材がいいと聞いて床は無垢にしましたが、素足なら多少寒いかもしれないです。フローリングで多少冷たいのは当たり前ですが。床暖房入れれば対処できます。そして、10年経過しても特に大掛かりな補修工事することなく安心です。東急は安心。

• 陰陽師さん
  • 投稿日:2017.12.20
  • アフターサポート

営業の熱心さはあるものの、知識が乏しいこと

もともと住んでいたマンションの管理が東急リバブルで、戸建て購入を考えた時に、東急ホームズを紹介してもらいました。 他にもハウスメーカーを何件かアプローチをしようと思っていたのですが、まず相談しやすいメーカーが東急グループではないかと思ったからでした。連携のスピードが早く、東急リバブルから、ホームズに連絡があったようで、リバブルに相談したその日の夜には連絡が入ったくらいです。 連携の良さには驚かされました。

• めけたんさん
  • 投稿日:2017.12.07

外観がオシャレな住宅

東急ホームのミルクリークを建てました。選んだ理由はデザイン性の高さです。アメリカ風の家を建てたかったので選びました。白い外壁のデザインが多いのでメンテナンスは少し手間が掛かりますが、建設が完成したら気持ちいいです。上品なデザインですが、周りの家と見比べても存在感があり綺麗です。外壁の汚れが心配になったので、後日別の業者にコーティングをしてもらいました。大切に扱って白いアメリカンクラシックな家を維持していきたいと思います。内装もおしゃれで、私は暖炉を付けました。

• ミルクリいいねさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • アフターサポート

ミルクリいいね local_offer完成10年以内 local_offerMillcreek NOBLE local_offer埼玉

デザイン、価格、装備、機能、性能、は満足。外壁の耐久性について疑問 築6年目で以下のような問題が発生しています。 2~3年目でアンダーセンと外壁の割れ 3~6年目で外壁の割れ 外壁の割れ具合がとても酷く、4面すべての外壁を2回も交換と再塗装 してもらってます。すべてアフター無償でやってもらってますが、 リコール案件なのではと疑ってます。 問題の外壁は東レのラップサイディングに似たミルクリークラップ という素材です。東レのラックサイディングは下見張りといって 1枚づつ貼る工法ですがミルクリークラップは4枚1セットで どちらかというとラップ調サイディングに近い構造です。 構造体に対して膨張収縮がおいついてないようで割れまくりです。 住宅自体は全館空調、オール電化、エコキュート、 アメリカンな内外装、アイアン手摺付きワイド幅リビング階段、 とフル装備で1坪あたり¥596000(税込み)とものすごく安く (オプション入れなければ坪40万) さらに電気代は全館空調入れっぱなしで8月の請求が¥19000。 デザインも性能も快適かつエコだし東急カスタマーさんの対応が 神対応なので満足しておりますが外壁のクラックについては 納得のいく説明を4年後の延長アフターとリフォームのときに 希望しております。

会社名 株式会社東急ホームズ
本社所在地 東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワー3F
設立日 1991年4月
商品ラインナップ例 ミルクリーク・ノーブル、ミルクリーク・ビアロッソ、ミルクリーク・コレクト、ミルクリーク・ヴィンテージ、ミルクリーク・ヘリテージ、ミルクリーク・グランド、ミルクリーク・ロイヤル、ミルクリーク・レジェンド、マスターズ・アーバニー、マスターズ・パリス、平屋住宅など
構造/構法 2×6、または2×4による6面体ボックス構造(木造)など
断熱性能 搭載

• 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加