プロバイダ2位

Toppa!(トッパ!)の口コミ・評判

/2位

(プロバイダ平均

Toppa!(トッパ!)は、インターネット接続サービス事業を行う株式会社Hi-Bitが提供するフレッツ光回線を利用したインターネット接続サービスです。

インターネット料金とプロバイダ料金は別でインターネット料金はNTTのフレッツ光との契約料金が適応され、プロバイダ料金は、月額1,197円から利用できます。また、0円からスタートする3段階の定額プランやオプションがセットになったらくらくプランや充実プランなども用意しています。

オプションで、動画配信サービスが利用できるプレミアムTVやクラウドを利用したバックアップ、パソコントラブルなどのサポートを行うかけつけサポートなどを追加することができます。

• こりまさん
  • 投稿日:2020.07.31

絶対すすめない。

NTTモデムの交換をしただけでネットに繋がらなくなり、カスタマーセンターに問い合わせましたが、そこの人間もやばいです。対応はおろか、なんとネットにつなげられませんでした。1時間以上あれこれやって繋がらずでした。私はそれからネット環境がなく、それでも料金を支払っているのがバカらしく、解約手続きを申し入れたら違約金もクソ高い、あげく解約手続きの電話を終わらせたあと、しばらくして申し訳ございません。言い忘れた事が。確認事項がありました。と、なんと4回に渡り何度も電話をかけてきた。回線から対応の人間まで何から何までクソです。絶対におすすめしません。気をつけて下さい。

Toppa! 光ファイバー

• yyyyさん
  • 投稿日:2019.07.04

安かろう ひどかろう アホ!!!

プロバイダのtoppaを解約したのは2年前ですが 突然支払が一部残っていました。ので支払へのこと
では僕の支払いのデータ見せてくださいと尋ねると古いのでデータはありませんので、でも支払いください
です。お金を払うのに内容は分からないけど払えとの会話です アホかこいつと言ったら請求書がきました
皆さんここはやめた方がいいですよ
本当にやめときましょう
レストランで 多分飲んだと思うので払えと同じ何を飲んだかは分かりませんがですか?
アホ以外でませんが!

• sTGBさん
  • 投稿日:2019.12.12

非常に悪質な会社。違約金、解約手数料で稼いでいる可能性あり

NTTひかりの名前を使い、現在の回線より安くなる上に速度も早くなると
営業電話が掛かってきたので、試しに変更してみたら悪夢のような回線でした。

回線の速度は非常に遅く、ISDN時代の速度と何ら変わりません。
(測定の結果は80kbpsです。)
当然Youtubeの動画など観れるわけもなく、
ネトゲなんて接続すらできません。

この有様で優秀な他社回線とほとんど変わらないインターネット料金なわけですから
解約手数料や、工事費などで収益を上げている
非常に悪質な会社としか言いようがありません。
営業電話ではどのプロバイダーに変更されるのか隠されたまま
契約を進められます。

NTTひかりに変えませんか?という勧誘電話が来たら
安くなろうが、絶対に避けてください。

• 将軍さん
  • 投稿日:2020.04.15

絶対にやめとけ

フレッツ光に加入してたら突然電話が来て今の回線のまま安くなるからうちに変えたほうが良いといわれ当時無知だった私は変更した。 そうそれがネット激遅事件の始まりだった…
PS4に有線で繋ぎゲームをDLしようもんなら変更前なら数分で終わるはずのデータのDLすら数時間~一晩かかるくらいに時間が必要となった。友達と一緒にゲームをやりたいためにネットを環境を整えたのにこれじゃ詐欺ですね。
くそ回線とお別れするために電話したらやたら電話代のかかるかかる。
違約金を払い解約した後でも通信量の請求がきたりするのでずさんな管理体制もうかがえます。
宣伝ぽくなりますが現在はソネットを使用しております。
トッパではありえないくらいの速度でゲームのDLは速攻でおわります。
電話で変更をおすすめしてくるとこは絶対にごみくそなので変に料金が安くなるならとは考えず現在の環境で満足してるならネット環境変更の電話は絶対に相手しないでくだいさい。

• lolさん
  • 投稿日:2020.07.24

悪徳会社

カスタマーサポート対応がやばいです。
言葉遣いなどの態度が悪徳業者特有の感じで非を認めず強気です。
請求の案内も来たり来なかったりバラバラですし、明瞭会計でないです。

絶対にやめて下さい。

他にもいい会社いっぱいありますから。

• ちぃさん
  • 投稿日:2020.01.21

ふざけてる

ここに契約する人は機械に強くてパソコン持ってる人がいいですよっ
いちいちめんどくさい。

アパート契約してから電話かかってきて半強引的に契約させられ
WiFiは必要だったしいい機会だったから契約はしました。

だけど機械届いてからが問題です。
一切関与しない。
設定の仕方に電話してみたら近くの家電製品屋にいってパソコン買って設定してくださいのこと…

電話契約の時何も言ってこなかったんですが?
質問しなかったのも悪いけど、パソコンもってるかきかん?
なにみんな持ってるっておもってるんですか?

電話では料金発生は使えるようになってから発生するとは言ってたけどどうでしょうね…

とりあえずまとめると
契約してからしばらくして機械届きます。
(契約してから機械届くまで1週間程クーリングオフ期間過ぎます。)
そこから放置です。

契約しなければよかった。

• ハマのオヤジさん
  • 投稿日:2020.03.11

絶対契約しない様に!

5年前に電話での勧誘あり。内容はフレッツ光の委託を受けたとの事(完全な詐欺)そんなものかと契約したが、スマホをワイモバイルに変更した際に全く違う会社という事が発覚。その後、ソフトバンク光に変更。とにかく速いし、今まで繋がらなかった2階もサクサク。おまけに月々3500円、スマホ込みだと4600円も安くなった。
先ずはToppa!とは絶対に契約しない様に!
加入している方は是非見直を。今は簡単に乗り換えられるので。
こんな会社が存在する事自体恐ろしい。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.08.08

違約金支払ってでも解約したくなるレベルで解約しました。

違約金支払ってでも解約したくなるレベルで解約しました。銭金の問題じゃなく通信速度等のストレスの方が遥かに高いです。ポケットWifiの方がストレス感じることなくネットを楽しめると思います。
最大1Gは嘘じゃないかも知れませんが出たためしはなかったです。常にM単位でした!
サポートは外部委託なので対応自体は丁寧でしたが幾ら電はしても解決はしません。

• 上杉 源泉さん
  • 投稿日:2020.03.07

遅い 対応悪い 高い 手数料 解約金は万額の役満揃い

辛口なコメントが多いけど「いい」と思っている人もおおいの!!とか言ってるけど、何を見たらそう言えるんだ???
我が家調べで一日平均150kbps!!
これに金を払えと???
勧誘でNURO光とかからくるんで
「Hi-Bit」ていう運営会社があればすぐさま止めましょう!もちろんtoppa!の運営会社もHi-Bitです!!

• テラノ助さん
  • 投稿日:2020.05.20

PCがCeleronなら加入してもいいけど…

メールなら使える程度です。 ギャオどころかYouTubeさえひっかる速度です。
早朝ならギャオが見れる時もあるけど…

近くに光りCATVが来たので…
CATV、電話、ネットもCATVに入った。

さすがにダウン1Gは出ないが…
ダウン800Mを下ることはない。
トッパだと800K以下になることもよくあったんだよ!

絶対に電話勧誘が有っても、絶対にトッパに契約してはダメやで~~

運営会社 株式会社Hi-Bit
料金プラン例 月額1,197円~
通信速度 最大1Gbps
サービス提供エリア 全国
申込方法 電話
オプション プレミアムTV with U-NEXT、Toppa!マッハ、Toppa!らくらくバックアップなど

Toppa!(トッパ!)