トレコロに関するみんなの評判
- てちさん
- 投稿日:2023.11.02
傷あり品を中古良品として売っています。悪質。
昔のプロモ中古良品と記載してあったのに、普通にデカイ白かけが2箇所もあった。
写真はかなりわかりづらいが、これは中古キズありだろう。
通販では買わない方が無難。
他もプレイで使うカードもこんな感じ。
中古キズありと中古良品の違いはあるの??
通販
- うーんさん
- 投稿日:2023.09.27
みんなどう?
わざわざカード選んで
クリックして枚数数えて
手間かかってるのに
満額査定なんてない。
大体25%くらいの買取査定額に
なる。
みんなどう?
過大なホームページは
いかがなものでしょうか?
捜査してくれる第三者機関が
必要かもしれませんね。
- こうちゃんさん
- 投稿日:2019.04.17
カードを送付するときの準備が面倒
カードに傷が付いていないという前提で、カード毎の買取価格をホームページ上で提示していますし、実際に買取依頼を行って提示された査定額には不満はありません。
ただ、カード送付の事前準備がかなり面倒です。まず、スリーブというカードを痛みや汚れから保護する袋に入れている場合、ノーマルカードは全てスリーブから出して送らないと査定対象になりません。
そして、レアカードとノーマルカードを分類して送る必要もあります。2,400枚のカードを買取依頼しましたので、袋から出して分類するだけで2時間程かかりました。正直なところ、面倒くさくてうんざりしました。カードを分類せずに送っても全てのカードを査定してくれる業者もいますので、改善してほしいと感じました。
- nnsさん
- 投稿日:2022.08.06
買取が酷すぎる
普段、口コミは書かないのですが、あまりに酷かったので書きます。
遊戯王の買取を依頼したのですが、値段の高いレアカードはほぼキズ有り査定で減額され、素人目で見てですが、少ししかキズの付いていないレアカードを査定対象外にされ、買い叩かれそうになりました。
直ぐに返送を依頼して、別の店舗さんに買取に出した所、1500円で買い取っていただけました。
トレコロの買取は、正直に言うとレアカードをいちゃもんをつけて安く買い取り、高く売ろうという考えが透けて見えてしまいます。
カードを売ってくれる人がいないと利益にならないのに、お客さんの足元をかなり見ているなという印象を受けました。
対応こそ丁寧ですが、やっていることは誠実さが全く感じられないです。カードを大切にしているとは思えません。
トレコロには、いらなくなったノーマルカードを投げる分には良いと思います。しかし高額カードの買取はおすすめしないです。
あなたの大切なカードが可哀想な事になるので利用は避けましょう。
私はもう利用しないです。
- 投稿日:2024.06.29
口コミに書いてあるとおり
コレはさすがに酷すぎる
1枚18万と書いてあるカードが、傷ありのため10%買取、18,000円って、さすがにバカにし過ぎというか、景品表示法違反に分類されるくらい酷すぎる!
こんな酷い金額提示されて2度使わないし参考にもならないと思いました!こんな所に出すなら、他のところ身近な買取店とかに持って行った方が全然良いです!
ありえなさ過ぎて笑えます!
- 投稿日:2022.01.30
あまりいいところはない
買取と、購入どちらも利用してます。
まず買取は、ネットで売るもの選んで送るだけなので楽です(他もそうですが)。
ポイント受取にすると金額20%アップです。ですが、高額買取のもの以外は買い叩かれる印象なので、時間があるならお店に持ってくか別のサイトにするほうがいいでしょう。
そして、もう利用しないかなと思ったのが購入の方です。
値段は高くも安くもなく、カーナ○ルよりは安いのでよく利用してました。
が、美品と書いてあるのに目に見える傷が普通についてたりします。買取のときは小さい傷でも減額するのにね。
プレイ用なら百歩譲って許しますが
コレクション用やそこそこ高額のものも結構あります。パッと見、スリーブ入れて管理してないのかな?って感じです。
ネットだと検索できるのが楽で使ってましたが、最近は店舗でも検索できるところが多いのでお店で自分で状態見たほうが良さそう。
今溜まってるポイントはもったいないので使いますが、それを使い切ったらもう使わないかな…。
(素人が見てわかるような)傷ありカードを美品として売る、ひどいお店です。
店舗購入
- りうんさん
- 投稿日:2023.10.05
予想と違いすぎる…
買取金額が安すぎる、
想定より5番の一以下で残念な結果でした。
もう一生行きません。
- ペロンチュさん
- 投稿日:2020.11.19
信用したら負け。
予定額で40万ほどでしたが、実際には11万でした。8枚のカード中6枚がキズあり判定で減額。特に高額なカードほどキズアリ査定は厳しかったです。125000円のカードは10,000円にしかなりませんでした。一枚だけキズありで減額大きいだろうなっていうカードがありましたが、これは5割で2万ほどした。イマイチ基準の分からない査定でしたね。せめて全体の半額であれば考えましたが、これでは勿体無いのでまた10年でも寝かせることにします。※画像は一万査定のアルティメットレアの2枚です。
店舗買取
- 投稿日:2023.02.28
買取申込→査定までのスピードと対応は満足
件名の通り。
トレカのネット買取りを利用した感想。
ネットから申し込むと、査定希望カードを送るためのキットを送ってもらえる。こちらからの配送は無料。メールで逐次連絡をもらえるので状況が分かりやすく、対応は非常に丁寧だと思う。到着から査定結果の連絡までも早かった。
星減らしたのは査定結果について不満があるだけで、ある程度「処分するつもりだから値段付いたらラッキー」と割り切っている人なら利用していいと思う。
「キズや折れ目ありで価格つかず」とのことで、結局、査定金額は申込時の半額以下になってしまった。買取価格保証とか、高価買取!とかでヌカ喜びしてしまって、期待した分、落ち込んだ。
まぁ、自分のカード保管状態が悪かったんだと思う。買ってすぐスリーブ入れただけでは、意外とキズも折れ目も付くんだと勉強になった。
その他サービス
- 匿名キボンヌさん
- 投稿日:2020.08.07
買取評価が低すぎる
しっかりスリーブ保管して傷もないはずが、傷あり判定にされている。全部確認したわけでがないから、それは仕方ないとして、ブラックマジシャンガール(レア)大会品が1円の査定ってどういうことなのか謎。。。
真相を確かめるべくAM10:00の開店時間よりTELで問合せたが、営業時間外のアナウンスが永遠と流れ、TELが繋がらない。
埒が明かないので、すべて買取NGにして返却。
二度と使わないですね。
ちゃんとすべてのカードが無事に戻ってくればいいのですが・・・