とてたま洗ひ肌の口コミ・評判

とてたま洗ひ肌は、ダブル洗顔不要のクレンジングジェルです。毛穴の開きや黒ずみなどの悩みを解消し、美しい肌へ導くとうたっています。

温感作用のあるジェルで毛穴を開き、炭の成分がメイクや毛穴の汚れを吸着して落とします。また、毛穴の引き締めやターンオーバーを促すための美容成分を配合するなど、洗顔だけでなく、肌の潤いやエイジングケアも意識したスキンケア商品として開発されています。

とてたま洗ひ肌に関するみんなの評判

• ジャクソンさん
  • 投稿日:2020.12.10

こってりとした使用感

私は乾燥肌なので普段はあまりこってりとしたテクスチャーのクレンジングを使用したことがありませんでしたが、友人からのすすめもあり一度使用してみようと思い購入しました。実際に肌に乗せてみると他のクレンジングと比べてスルスルと滑らせるような使い方は出来ません。かなり重いです。洗い上がりはヌルつきが残ることなく洗い流せるのですっきりとした感じになりますが、マスカラを落とす際にまつげを挟んでしっかり目に落とすようにしたつもりでしたが、きれいに落ちておらずパンダ状態になっていました。マスカラ以外は落ちていましたが、目元は残るのでダブル洗顔をお勧めします。

• たびねこさん
  • 投稿日:2020.11.20

確かに効果はありますが・・

肌が弱いので、自分に合うクレンジングがなかなか見つけられなかったのですが、たまたまネットで見つけて評価が高かったので試してみました。実際に使ってみるとウォータープルーフの化粧品はやや落ちにくいですが、洗顔後も肌がしっとりと続く時間が長くびっくり。つっぱる感じもなく、翌朝のメイク乗りもいい感じで評価が高いのも納得です。ただ、とても高価ですね。多くのクレンジングが1000~2000円台の中、1ヶ月分で5000円超えはかなり高級品です。いい商品だとは思いますが、差額3000円以上の価値までは見つけられなかったので1回だけの購入で継続は断念しました。

• rinrinさん
  • 投稿日:2021.02.21

ファンデーションいらずの肌

加齢と共に毛穴の汚れや開きが気になり始め、いろいろなものを試してきました。毎日のクレンジングや洗顔には力を入れてきたものの、何を使っても汚れや開きが改善せず悩んでいたのですが、この商品を使用するようになってからは、日に日に毛穴が目立たくなっていくのを実感しています。今ではファンデーションいらずの肌をキープすることができているので驚きです。洗いあがりもしっとりしていて、乾燥肌の人でも安心して使うことができるのではないでしょうか。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.02.05

スキンケアを時短したい方におすすめです

自分に合ったクレンジングを探していたとき、SNSで口コミを見た商品を試してみることにしました。洗い上がりはしっとりで、肌がつっぱる感じはありませんでした。選んだ理由のは一つは、W洗顔が不要だという点です。仕事で疲れた日はスキンケアは面倒になるので、工程を一つ減らせたのは良かったです。肌に不要な成分が排除されてるのも嬉しいポイントです。年齢が上がるにつれ、商品に使われている成分を気にしてスキンケアを探すようになりました。酸化防止剤や合成着色料などが入っていないので、安心して使用しています。

• まっくろくろすけさん
  • 投稿日:2020.07.24

肌の悩みが解決しました

お化粧を毎日するようになってだんだんと顕在化してきた肌の問題。中でも一番の悩みは毛穴でした。毎日朝から夜までファンデーションで覆われている肌は、日に日に毛穴が目立ってきました。クレンジングを入念にしても、なんだかすっきりせずザラつきが残る状態。そんな中、可愛いパッケージが気になり購入してみたのですが、大正解でした!
クレンジングジェルの色に最初はビックリしましたが、使ってみるとテクスチャーは柔らかくて柑橘系の良い香りで、肌の上で程よく温かくなって気持ちがいいんです。しかも洗いあがりサッパリなのに、全然つっぱらない。あれほど悩んでいた毛穴も今では目立たなくなり、毎日のお化粧を心から楽しめています。

• 惣兵衛さん
  • 投稿日:2021.01.12

炭でツルツルになれます

初回限定価格で購入しました。炭が入っているので、真っ黒なとろっとした感触です。ゆっくりと肌に馴染ませるとだんだん温かくなってきて、開いてる毛穴から汚れをしっかり取ってくれているような気がします。しかも柑橘系の香りがキツくなくちょうどいいです。
洗い上がりはツルッとしていて、なかなかすぐに化粧水を付けれないような日でも、乾燥しないのでとっても良かったです。
ただ…継続して続けるにはお値段がちょっと厳しいのと、量がもう少し入っていたらいいなと思います。もう少しお安くなるか、増量していただいたらリピ確定です!

• プランテンさん
  • 投稿日:2021.04.07

ダブル洗顔しなくていいのが嬉しい

友達の家にお泊りした時に使わせてもらって気に入り、ずっと使い続けています。ダブル洗顔がいらないので、簡単にメイクが落とせるのが便利です。値段は少し高く感じますが、洗顔石鹼がいらないことを考えるとそこまで高くは感じません。また、マツエクしていても使えるのも嬉しいです。もともと乾燥肌ですが、変えてからはクレンジング後の肌がしっかり潤っています。

• 投稿日:2022.01.05

いまいち

アイメークが全然落ちずに、結局二度洗いが必要です。
効果が過剰広告な気がします。
もう購入しません。

とてたま洗ひ肌