タウンライフマルシェの口コミ・評判

タウンライフマルシェは、その道のプロが選んだアイテムを届けている食材宅配サービスです。旬のフルーツや花、各地の特産食品などを販売しています。

フルーツは単品で購入できるほか、定期便もラインナップ。豊洲市場ドットコムがセレクトしたものが毎月届きます。ブログでは商品を使ったレシピや、追熟方法を紹介。ギフト用の詰め合わせセットも販売されています。

タウンライフマルシェに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.24

カビだらけ、腐ってる、枯れてる

去年のフルーツ。
ぶどうは傷んでた。枝の部分は枯れてたから、新鮮ではないことはど素人でもわかる。

さくらんぼは2パック全部傷んでてカビてた。連絡して、また新しいの届いたけど、それも傷んでた。

フルーツ代とは別に送料取られる。小さい文字でどっかに書いてあったのかな…見逃してた。たけーよ。送料。梨2個買えるじゃんって思った。

連絡しないと、自動更新。1年で辞めるつもりが数日前に自動更新になってて…2年目突入。今のところ、まー普通なのが届いてる。コープとかに売ってるレベルかなと思ってる。このレベルで約5000円か…と。

去年のシャインマスカットは、成城石井には勝てないなと思った。成城石井のは甘くてプリップリで美味しかったけど。

来年は、青果市場で働いてる義兄に頼もうと思ってる。人にはすすめられない。高すぎる

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• みなとさん
  • 投稿日:2023.05.05

旬の果物で元気をチャージできて大満足

毎月、季節のおすすめの果物が届くので、とても楽しみにしています。フルーツは目利きが難しくて、お店で自分で選んで買っても、思っていたよりも美味しくなかったりすることもあったのですが、宅配の場合はプロが目利きしたものを選んで送ってくれるところがありがたいですね。箱を開けた瞬間に、フルーツの香りが部屋中に広がって、何だか幸せな気持ちになれます。異なる種類の果物が組み合わせて届く月もあれば、4種類の異なるいちごの詰め合わせが届いた月もあって、その月ごとに特性があっていいですね。いちごの食べ比べは、これまでにしたことがなかったので、家族でワイワイ言いながら食べ比べを楽しみました。

• 黒糖さん
  • 投稿日:2023.05.15

フルーツの美味しさに目覚められて幸せです

もともとフルーツは好きでしたが、こちらで毎月送ってもらうようになってから、フルーツがより好きになりました。季節感のあるフルーツを厳選して送ってくれるので、風味や香りの高さが格別で、毎回新鮮な驚きを感じつつ、食べています。まだシーズンには早そうな気もしたのですが、4月にはメロンが届いて嬉しかったです。品のある爽やかな味わいで、初夏に食べるメロンとはまた違った美味しさがあるのかな、と感じました。フルーツの持つ魅力に触れ、その世界の奥深さを知ることができる素敵なサービスを知って、生活が今までよりも豊かなのものになった気がしています。

• さりおさん
  • 投稿日:2023.05.10

月替わりで美味しいフルーツが届いて嬉しい

こちらのサービスを利用して以来、旬のフルーツを食べる機会が増えて、家族皆が喜んでいます。毎月、月替わりでその季節ならではのフルーツが届くので、いつもお届け日を今か今かとわくわくしながら待っています。普段のお買い物では、どうしても食事用の食材がメインになってしまい、フルーツを買う余裕がない時も多いので、宅配サービスを利用して良かったです。今月届いた国産のパイナップルとマンゴーは、これまで食べた南国系のフルーツとは格が違う美味しさだと感じました。風味が濃厚で、食べた時の満足感が全然違うな、と感心しながら食べました。

• ももさん
  • 投稿日:2022.08.25

綺麗なフルーツに毎回感激

贈答用と変わらない、綺麗なフルーツが届きます。傷や傷んだ部分が一切なく、毎回驚かされています。このサービスのおかげで毎朝新鮮なフルーツが食べられて、大満足です。量が多いので食べきれるのか心配していましたが、家族にも好評なので我が家ではすぐに無くなります。季節ごとに旬のフルーツが届くのもお気に入りのポイントで、フルーツを通して季節の移り変わりを感じられるのが良かったです。届けられたフルーツはどれもみずみずしく、噛むと果汁が溢れ出します。甘くて、何度でもリピートしたくなる美味しさです。少し苦手だった柑橘系のフルーツも、このサービスのおかげで美味しさが分かってきました。

タウンライフマルシェ

• 味・品質