ある程度マイルを貯めると不具合が多発
1日にある程度マイルを貯めると、それ以降何故かCMを見ても、マイルがスムーズに貯まらず、結局何度もCMを見る羽目になってしまう。スマホの不具合ではないと思う。
不愉快
散々ミッションやらせていざポイント交換しようとしたら、ミッションで貯めたマイルだけでは不足しています。だと?
だったら初めからミッションのマイルだけでは交換出来ない旨、記載しておくべきでしょう。どーすんの?この貯めた20万マイル。
もうこのアプリ不信感しかありません。
最近特に酷い
フリーズするはカウントしないマイル交換してもPontaに移行されない。
泣き寝入りばかり。
広告が特質すぎる。
お金、ポイントになるからまぁいいのですが、広告が長くなってきてます。
ちょこザップにブルックスコーヒー、ロイヤルマッチ…
一分近くあります。
しかも広告閉じるのに、手間が多い。
✖️押下→完了押下→5秒待ち✖️押下…
スロットも当たりにくい上に、当たってないのに5回に一回くらいは「いったんCMです。」
スキップがすんなりいく広告もありますが、ロイヤルマッチは長い!
とにかくポイントがたまらない
ポイントがたまらないし、バッテリー消費も大きい
バッテリー寿命考えたら、逆に損なのでは?
個人的にはトリマでポイント貯めて交換するより、落ちてる小銭を拾った方が早いと思います。
そのレベルのアプリ。
貯まらない
あと少しでポイント交換というところでゴールを先に変更され、諦めずに再度あと少しで交換というところで、まったく貯まらなくなった。インチキアプリの定番と言っていい。
サイレント改悪は続く
前は広告の再生時間は30秒だったが、60秒がガンガン出てくる。ついでに何度もボタンを押さないといけない。ロイヤルマッチとか特にうざいからまじでやめろ。あんなうざいもの絶対にインストしないし、逆効果だろ普通に。ついでにサイレント改悪するぐらいなら、むしろ堂々と宣言しろ、【広告代欲しいので時間増やします】と。
だんだんひどくなるわ。
最初だけよかった。あとは使えば使うほどひどくなるばかり。最近はフリーズのオンパレード。もう、スマホ本体そのものにまで悪影響を与えそうな予感すらしたから、会員登録を抹消して、アプリをけしました。
ランニングが楽しみになりました
新型コロナウイルスの流行によってジムなどの室内で運動をするよりも、近所のグラウンドでランニングをする回数が増えました。そのような話を友人としていると、自分が移動した距離に応じて独自のマイルをもらえるトリマというポイントサイトを教えてくれました。実際に利用してみると、だいたいの移動距離からランニングの目標キロ数も分かるし、万歩計代わりにもなるのでとても便利です。また、通勤の電車や旅行時に利用する飛行機などの乗り物移動でも、簡単にマイルを貯められています。貯まったマイルは、ネットショッピングのギフト券に交換することでお得に買い物ができるので、一石二鳥です。これからも運動や移動を楽しみながら、気軽に続けていきたいです。
コツコツでもポイントを貯めたい人向き
普段の移動がポイントになるというところに魅力を感じて利用してみました。しかし、私自身の生活の中にあまり長距離の移動がなく、ポイントはほとんど貯めることができませんでした。毎日の通勤や散歩の日課がある方でも、粘り強く長期間貯める必要がありそうです。一気にたくさんポイントを貯めたいという方には向いていませんが、少しずつでもいいから移動時間・距離を無駄にせずにポイントを貯めたいという方にはおすすめです。長距離の通勤や出張がある方は貯まりそうなので、利用していて楽しいのではないかなと思います。