ツキムラ(オーダースーツ)に関するみんなの評判
- マイスターロケットさん
- 投稿日:2019.04.10
着心地も良くて何よりかっこいい!
オーダースーツなので自分に合わせて作ってもらうことができますし、着心地もかなり良いです。激しく動いてもいい感じで体にフィットして楽ちんです。スーツ独特の着ているときにダボッとしたり、浮いたりする感覚がありません。さらにシルエットも良く、かっこよく見えるので満足しています。
- 投稿日:2020.01.16
安かろう悪かろう
着心地は問題なし。パンツの裾上げやポケットの下側のサイド、ジャケットのポケットあたりの縫い付けが甘くそこからダメになる。また生地自体も黒い生地が2,3シーズンも来ていると白くなるので、長期的に見るならお勧めできません。短いサイクルで購入するならありと思います。
- ロキソニンさん
- 投稿日:2021.09.14
採寸がおかしい
3着5万円のスーツは選べるスーツの種類が少なくて現実的ではないです。
結局別のスーツを選びましたが、他の方が言う通り、採寸が上手くいってなくダボダボでした。
- 関西親父さん
- 投稿日:2020.01.10
初オーダーメード
1.オーダー3着五万円
2.自分の好きに作れるのが最高
3.気になった点は特に無し
4.結局2着で97000円くらい掛かりましたが大満足で、多分他ではスーツは買わないと思います。ずっとココで作りたいと思います。
- べーやんさん
- 投稿日:2018.11.15
オーダースーツが簡単にできました
既製品ではなく、自分だけのスーツが欲しくてこちらのお店を利用しました。オーダースーツなので面倒な手間がかかると思っていましたが、こちらはオーダーがシステム化されているため、とても簡単でした。初めてのオーダースーツでしたが、スタイリストさんが丁寧にアドバイスしてくれて、安心して選ぶことができました。もちろん、ジャケットデザインやポケットの種類も豊富でしたので、自分好みのスーツが作れました。簡単に作れるだけでなく、オーダースーツ初心者にも優しいお店で大満足でした。
- なっちゃんさん
- 投稿日:2018.11.01
良いスーツができました!
スーツをオーダーする際は、まずカウンセリングから始まりました。どこに着ていくかによってどんなスーツが良いのかが変わるということで、そこから詳しく聞くことができました。予算に合わせて生地やデザインを選ぶのですが、担当の方にアドバイスをしてもらいながら一緒に選ぶことができたので安心できました。デザインが豊富で、満足のいくものが選べて良かったです。担当の方が話しやすくて、最初から最後まで接客も丁寧でした。また、料金も予算内に抑えてくださり、スーツもとても良いものができたので大満足です。
- ポンさん
- 投稿日:2021.01.11
ひどすぎる
接客もひどい。
オーダースーツも作りましたが、サイズがどれも違う。
同じサイズで作ってるのになんでこんな事が起こるのか。
接客態度も偉そうで、もう2度と作りません。
この品質なら3着5万円でも高いと感じました。
- 中のんさん
- 投稿日:2018.12.17
安くて満足できました
スタッフの対応もとても丁寧で無理な押し売りも一切なく、初めてのオーダースーツということを伝えるとわかりやすく教えてくださって、料金も本当にお手頃なことにびっくりしました。
安い分、仕上がりや生地には期待できないのかなという思いもありましたが、実際にオーダーしたスーツで仕上がったものを着てみると着心地が良く、とても安い値段で買ったものには見えなかったので大満足です。
- たまさん
- 投稿日:2020.06.14
コスパよし
毎回ツキムラさんで買ってます。。
種類は普通。。店員さんの対応は人によります。
但し既製品よりコスパ良いです。
- つっくん、さん
- 投稿日:2020.12.02
3着5万 安物買いの銭失い
3着5万円のスーツを依頼したが
最終的には3着ともサイズが違うものが手に入った
安さでつられて購入したがなんだかすごく残念な気持ち