ターボプロに関するみんなの評判
- ryokaさん
- 投稿日:2020.12.17
屈まずにお風呂掃除できるなんて!
年末の大掃除のためにターボプロデラックス(やわらかめ)お掃除セットを購入しました。本体に付属されているブラシが浴槽洗いには硬そうだったので、スポンジ等のアタッチメントが6種ついているセットにしました。
屈んだ状態で力を入れて掃除していると腰が痛くていつもお風呂掃除が憂鬱だったので、この商品を見て即購入!39日以内なら使用済みでも返品可能で全額返金できるということだったので気楽に購入しました。
今までゴシゴシ磨いても取りきれなかった床タイルの溝の汚れも綺麗に取れたし、屈まずにお風呂掃除ができるなんて本当に楽でありがたいです!難点を言うなら、女性には本体が少し重いですね。床と浴槽の日頃の掃除には問題ないですが、天井掃除をする時は本体の重みでかなり疲れました。もう少し軽くなるといいなと思います。それと、本体単品にはスポンジがついていませんが、硬いブラシで浴槽を掃除すると傷が付かないのかな?と疑問に思いました。不安な方はスポンジがセットになったものを購入すると良いと思います。
- uiopさん
- 投稿日:2021.01.20
気になっていた汚れが落ちて嬉しい
こちらの商品を購入したきっかけは、テレビの通販番組を見て興味を惹かれたことです。私は中古で購入したマンションに住んでいるのですが、浴槽の一部にこびりついた古い汚れがあり、何とかキレイにしたいと考えていました。電話で商品を注文すると翌日に届き、実際に使ってみると良い感じです。私は安価な「ターボプロベーシック」を購入しましたが、一般家庭であれば必要十分な洗浄力だと思います。今まで気になっていた汚れが、簡単な作業ですぐに落ちました。立ったまま作業ができるので、転倒の不安や腰への負担が少ないところも気に入っています。
- rumiさん
- 投稿日:2020.11.01
掃除が楽しくなった!
掃除グッズを探していたところ、こちらを見つけて購入しました。お風呂をピカピカにしたい、天井も掃除したいなど、願っていたことがこちらを使うことで叶いました。さらに掃除が楽になりました。毎日のことなので、楽にきれいになることはとても嬉しいです。綺麗になってくると掃除が楽しくなりますし、気持ちも明るくなります。家族にもお風呂がすごく綺麗になったと言われて、毎日掃除をする甲斐があります。自分も使ってみたいと、子供たちが積極的に掃除を手伝ってくれるようになったところも購入してよかった点のひとつです。
- 掃除の達人さん
- 投稿日:2020.12.15
嫌いなお風呂の掃除が楽しくなりました
年末の大掃除に向けてキレイキレイセットを購入しました。毎年床などの石鹸カスを取るのに苦労していましたが、色々あるアタッチメントを変えながら洗剤を併用して隅々まで磨くことができ、すっかり石鹸カスもなくなりきれいになりました。あんなに手こずっていたのが嘘のように簡単に落ちました。手が届かない天井の水滴痕もきれいになくなり、久々にスッキリした天井を見ました。特にコーナー用ブラシのおかげで、水栓部分や手を入れるのに躊躇う棚下の角などの隙間も、きれいにしてくれたのでとても助かりました。ですが新しいアタッチメントを購入したいと思いますが単品だと少々値段が高く感じます。
- hisakoさん
- 投稿日:2020.12.02
毎日のお風呂掃除が楽になった
嫁に行った娘からプレゼントに貰い使用しています。今まではブラシやスポンジを使い分けてお風呂掃除をしていましたが、毎日同じ体勢での掃除は腰に負担がかかり辛く感じていました。こちらはボタンを押すだけで自動で洗浄してくれるので、力を入れてゴシゴシと擦る必要もなく負担が減りました。先端のブラシも数種類あるので、用途に合わせて付け替えることが出来て便利です。これまで夫に頼んでいた風呂場の天井掃除も、延長ポールを使って楽に掃除出来るようになりました。付け替え用のブラシが少し高いと言われていますが、使いやすさを思えば妥当な値段なのかなと思います。
- dsaさん
- 投稿日:2020.05.01
掃除が楽になりました
中腰姿勢で浴槽を掃除するのが大変だったので、何か良い方法がないかと思っていました。そんな時、ターボプロを見て、掃除がしやすそうだと思って購入しましたが、実際に使ってみると、テレビで紹介されていたように本当に楽です!コードレスで軽くて使いやすく、電動ブラシのパワーもあって、汚れもしっかり落ちます。風呂掃除を苦痛に思うことなく、立ったままの状態で細かな部分もきれいに掃除出来て、天井や窓掃除もできます。口コミの評判も良いですし、私も良い買い物ができたと満足しています。風呂掃除が大変な人にぜひお勧めしたいです。
- パパさんさん
- 投稿日:2021.01.23
お風呂掃除が楽しくなりました
我が家ではお風呂掃除は私の仕事なのですが、綺麗に掃除できてないと、いつも妻に怒られていました。そんな時、通販番組で見かけたのがターボプロです。浴槽や床だけでなく、天井まで掃除できるのが良さそうだと思い、妻を説得して購入しました。早速使ってみたところ、屈んでゴシゴシやらずとも、いとも簡単に汚れが落ちるので感激です。立ったままの姿勢で掃除できるのも、腰痛持ちの私としては本当に助かります。おかげで、苦痛で仕方なかったお風呂掃除が楽しくなりました。宣伝では、車のホイールの汚れも簡単に落ちていたので、もう1台買えるように、現在、妻を説得中です。
- こんぶさん
- 投稿日:2020.05.01
立ったままお掃除スイスイ
お風呂掃除がとても楽になりました。
スポンジを使いしゃがんで床や浴槽をゴシゴシこするのは足や腰に負担がかかってなかなか大変でしたが、こちらの商品購入してからは楽に掃除が出来るようになりました。
立ったままの姿勢でお掃除出来るというのは本当にありがたいです。
特に冬場に冷たいスポンジを握ってこすらなくて良いということにも助かっています。
ブラシの形も種類がたくさんあるので排水溝の細かな溝なども綺麗に掃除出来ます。
一度充電すると1時間ほどたっぷりお掃除することが出来ます。
とても重宝しています。
- お掃除次郎さん
- 投稿日:2020.08.05
持ち運びにも便利です!
風呂掃除をしてもなかなか水垢を取り除くことができずに困っていました。ブラシなどを使用しましたが、傷が付いてしまって更に悪化してしまいました。しかし、このブラシを使用したら、頑固な汚れはもちろんのこと、目には届かないところも綺麗にすることができました。しかも、ツヤも出たので、お風呂に入るのが楽しみになりました。また、浴槽だけではなく、天井や壁のタイルも洗浄することができたので、他のアイテムを使用せずに掃除ができてとても助かっています。ブラシは軽量ですし、コードレスということもあって、持ち運びや収納にも便利です。
- monntaさん
- 投稿日:2021.10.11
商品無いのかな?
最初の商品到着予定日から6日遅れるメールあり、再び6日遅れるメールあり
ほんとに商品あるのかな?。