ユニクロ(ファッション)に関するみんなの評判
- たまさん
- 投稿日:2017.02.12
機能的でGOOD
ヒートテックは、他の商品と全然性能が違って、どこよりも暖かいので、絶対にUNIQLOで買う。それから、去年買ったストレッチジーンズも、履くたびに毎回洗濯機でジャブジャブ洗っているが、全然へこたれないし、買ったときの感覚と変わらないので、なかなか使えると思う。色のバリエーションも豊富で、最近は種類もどんどん増えてきているみたいなので、選びやすいし、また今度もう1枚買うことを検討している。ジーンズのウォームシリーズのバリエーションの増加にも今後は期待したい。
- とろろさん
- 投稿日:2017.02.13
流行物をお安くコーディネート
いつまで続くのかわからない流行りの物を高いお金を出してまで買おうと思わないので、ユニクロのように手軽な値段で流行物を購入できるのは嬉しい限りです。色や種類、サイズが豊富に揃っていて、手軽に試着ができるのでどんな体型の人も失敗が少なく様々なコーディネートを楽しめます。また、素材の質も意外と良いものも多くあり、シンプルで長く着られるアイテムが揃っています。商品の入れ替えが早く、値下げもどんどんあるのでよく利用しています。
- YUUKIさん
- 投稿日:2017.02.24
ユニクロのダウンジャケットは軽くて暖かい
自宅近くにショッピングモールがOPENしてその中にユニクロの大型店が入っていたのでダウンジャケットを購入しました。ユニクロのダウンジャケットは軽量化を図っていて着た時にすごく軽かったのが良い点だと思いました。ダウンジャケットが軽いと肩や背中などにも疲労が溜まらなくなるので長時間着ていても疲れにくいと思いました。またユニクロのダウンジャケットは軽いけどすごく暖かいので冬の寒い時期でも問題なく着れるというのもメリットだと思いました。
- りんさん
- 投稿日:2021.10.25
オンラインのユニクロについて
商品、サービスを購入、利用したきっかけ
コロナが流行りだして買い物の仕方が変わったのがきっかけでした。
良かった点
お店に行かなくてもスマホ1つあれば買い物ができるところがいいです。お支払い方法も代引きやクレジットカードやコンビニ払いでなくてもpaypayのアプリがあれば払いに行かなくても自宅で簡単にお支払いができるところがいいです。
店舗でのユニクロでの店員さんの接客はすごいいいなと思っています。やさしそうな人が多いです。今回はオンラインでの購入でしたので接客は無評価にしました。
気になった点
気になったところはお支払い方法が少ないところと
服の値段がやや高めに設定されているところです。
今後も利用したい?
今後も利用したいです。
- まきまきさん
- 投稿日:2019.12.20
怒りのあまり初レビュー
年末セールに行きました
欲しかったコクーンカーデとボアフリースカーデは
サイズがSかXLしかなく買えなかった。私はMサイズ。
定員は「春物に移行しているのでー」だって
流行遅れで悪かったな!
ド定番のファーリーフリースやヒートテックは山盛りあるのに、よく言うわ!
- プクまるさん
- 投稿日:2020.11.05
オンラインストア
真夜中にスカートをオンラインストアで初めて購入。注文確認メールがすぐ来なくてメール届いたのは少しあとだった。翌朝すぐに色の変更をお願いしたら散々待たせたあげく注文から30分以内じゃないと交換、キャンセルできないとのこと。確かに書いてあったが電話口でめちゃくちゃ待たしたくせに言い方もきつい。
システムの管理って言ってたけど到着するまで1週間以上かかるなら融通きかせてほしい…
- ねっちさん
- 投稿日:2017.02.19
何だかんだ言ってもコスパは高いです
ユニクロはここ2年~3年の間に急激に値上げしたこともあって、客足離れがニュースなどで度々報道されていますが、何だかんだ言ってもコスパは高いと思います。
私が最近購入したのは、ダウンジャケットなのですが、同じような品質のダウンを他の店舗で探した場合には値段が4割~6割増しで販売されていることが殆どがですし、実際にユニクロのダウンを利用してみて、軽い上に動きやすかったので、「実用性」という観点から見ると最高品なのではないかと実感したのです。
- 2625さん
- 投稿日:2021.06.19
素材が悪すぎ
年々価格が上がっているのに素材が質が悪くなり、逆に価格が高い❗
会社の理念が最悪だから品質も悪い。
唯一のヒートテックも年々悪くなり直ぐに伸びてヨレヨレになって、よくこんな粗悪品を売れると思う位だ!
日本企業だと思って日本人を騙している商売の仕方だと本当に思う。
こんな企業は日本の企業ではないので、潰れてしまえばいいと思う。
- UNKNOWNさん
- 投稿日:2023.08.25
ユニクロはもう行かないかな
冬場ウルトラライトダウンジャケットを買いに行きました。
若いアルバイトの子たちは「いらっしゃいませ~」と積極的に客に声がけしているのに社員らしき男と女(二人ともスーツだった)が通路を塞いで延々と大きな声でお喋り…
そんなにお喋りしたいならバッグヤードで首になるまですればいいのに。
感じが悪かったのでその店舗には二度と行かないでしょうね。
- 木村さん
- 投稿日:2017.03.29
変化したファストファッション
一昔までファストファッションと言えば、デザインは悪く、その上服の素材も三流品を使ったものばかりでしたので、ワンシーズンすら満足に着ることができないものもたくさんありました。しかし、最近はファストファッションは大きく変わったのです。有名なデザイナーを使い垢抜けたデザインの洋服をたくさん作るようになったので、これらの洋服は家の中だけでしか着ることができない部屋着から外出時でも十分着ることのできる洋服に変化したといえるのではないかと思います。
ですから、私は値段もリーズナブルでデザインもいいファストファッションの洋服を外出着として着用するようになたのです。