ユニクロ(ファッション)の口コミ・評判 15ページ目

マスク

あれだけ大騒ぎして整理券まで配布して売り出したマスクなのに全然ダメ。がっかり。カスタマーセンターに問い合わせの電話をしても30分位待たされ挙げ句の果てに納得いく返事も出来ないオペレーター。
ほんとにユニクロにはがっかりです

生地の良さがお気に入り

シンプルなデザインが多く、コーディネートに取り入れやすいので、よく利用しています。お手頃な価格なのに、ユニクロは生地がしっかりとしていると感じています。よくありがちなTシャツの首元がてろーんとか毛玉が出来やすいとか、ユニクロに関してはそういった事を感じる事がほとんどありません。特にデニムの質の良さはお気に入りで、長く愛用しています。流行というよりは、定番の物が多く揃っているので、仕事スタイルにもかなり重宝しています。

対応がとにかくいじわる

限定価格の商品のサイズ交換を依頼したらそのままの価格で交換してくれるとでんわでもウェブでも言われたのに、ふたを開けたらされなかった
こちらの望みはやりとりでわかってるのに電話の対応も高圧的だし、チャットでも寄り添う心みたいのが皆無。バカにされてる気持ちになった。よく利用していたけどもう二度と使用しないと思います。天下のユニクロが残念。

店によるんだと思うけど

接客態度が著しく悪い
客観視できてない店員が多い
自分らの非を一切認めない、ひどいと逆ギレされる始末!
いい歳をした従業員がDQNとかヤバすぎ
ユニクロなんて今後一切利用しません

デザインは良くても色が選びにくい

ユニクロはデザインの良さと価格の安さのバランスがとても良いためよく利用しているのですが、色々なジャンルの服で黒やグレー、白系の色などの在庫が少なく、きつめの紫やオレンジ色しか売っていないという状況があるような気がします。それとサイズごとの在庫の量が違うためか、Mサイズを探すのに大変苦労したということがたびたびあります。気に入った服さえ見つかれば値段は安いですし、すそ上げも有料でできるので、基本的には非常に便利なお店ではあります。

• 接客 1.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

ライトダウン

ダウンは、価格は安いですが、3、4着買いましたが、全てチャックが2ヶ月ぐらいで潰れました。
ポケットのチャックもすぐ引っかかります。
ものとしては、安いだけで、2、3回着て使い捨てだと思う。

店員の態度が悪すぎる

こちらに非がない場合でも絶対に謝罪しない。UNIQLOオンラインについても「こちらは知らない。自分で問い合わせろ。」という態度。本当に胸糞が悪い。二度と利用しない。

今はそこまで利用する事はなくなった

既にコメントでていますが、ウイグル綿生地、ロシア店舗停止の問題は日本企業の恥でしょう。儲けることしか考えてないカリスマ社長さんがネック。
服については、昨今の通販サイトで自分が好きなサイズ感やデザインが選択できるようになって、ユニクロを極端に利用しなくなりました。まだGUの方が見に行く回数多いです。
値段も高くなり過ぎて、ユニクロの服にそこまでお金を出して買いたくない気持ちが勝ってしまう。
店舗に行く事は年1回程度になりました。
他で良い商品見つけてますので、よっぽどの事がないと
利用しないですね。

大ファンなユニクロの魅力

出来た当初から大ファンのユニクロ。年々進化していくところがまた魅力です。特に最近は流行を抑えつつもベーシックで着回しがきくものが多く見受けられ、また種類やサイズも豊富で回転も速くなってきたので、街中でもあまり他人と被らないコーディネートが出来るようになりました。品質も良く、洗濯&クリーニングしてもへたれずに長持ちし、お手頃価格で購入できるのが良いです。また、着なくなったユニクロの洋服をリサイクルで回収してくれるため、罪悪感がなく買い替えることが出来るのも魅力です。

レベルの高いファッション性。

以前は、他人と同じ服を着ているようで抵抗がありましたが、どんどんファッション性がレベルアップし、小物づかいや着こなしを工夫すれば、全く気にならないので
最近では、頻繁にお店を覗いてみるようになりました。
オシャレなだけではなく、機能面でもとても良くできているので、お得で安心して着る事ができます。
普段づかいなので、生地や縫製がしっかりしているのは、気軽にお洗濯できて有り難いです。
有名人もよく利用しているので、着こなし等も参考にしたりして、とっても楽しいです。

• 品揃え
  • 品質