オンラインストア
店舗受け取りの場合、かなり遅いです❗️
しかも、配送の途中経過すら確認出来ません。
受け取り店舗の対応も最悪でした。
サービスが悪い
服のデザインは最近はすごい、良いと思う
ユニクロはアップルに似ている!
けど最近の接客のスタッフは洋服を大切にしてない!普通に物の下に服をヒイテイル。
一度、洗濯したほうがいいよ!
日本のファストファッションの先駆け
日本のファストファッションの先駆けとも言えるユニクロですが、店内の清掃や店員さんの教育も行き届いていて快適に買い物をする事ができます。ファストファッションというとどうしても安い分クオリティが低かったり、すぐにダメになってしまうのがそれまでの常識でしたがユニクロの服は値段は安いのに品質が高く、丈夫で長持ちするものが多いのも大きなメリットと言えます。定価でも十分安いのに、アプリやチラシで頻繁にセールを行っているのも嬉しい点です。
非常に着心地がよく機能性も抜群
ユニクロの服はとにかく着心地がよいです。私は今までいろんなメーカーの服を着ましたが、ユニクロの服が一番着心地がいいです。肌触りが良く、窮屈感やストレスがありません。高級ブランドの服をあまり着ないので、高級ブランドの服には劣っているのかもしれませんが、少なくとも低価格~中価格の服の中では一番だと思います。
あとは機能性です。冬服は軽いのに温かいし、夏服は涼しく着られます。そして軽いです。これも低価格~中価格のブランドでは一番だと思います。
ユニクロはもう行かないかな
冬場ウルトラライトダウンジャケットを買いに行きました。
若いアルバイトの子たちは「いらっしゃいませ~」と積極的に客に声がけしているのに社員らしき男と女(二人ともスーツだった)が通路を塞いで延々と大きな声でお喋り…
そんなにお喋りしたいならバッグヤードで首になるまですればいいのに。
感じが悪かったのでその店舗には二度と行かないでしょうね。
商品ページで右下に表示される案内メッセージとチャット欄が目障り
オンラインストアの商品ページで表示される案内メッセージとチャット欄が目障りで邪魔。消しても他の商品ページで再度一々出てくる。
あれ考えた奴おかしいと思う。
フリースジャケット
ユニクロさんにお願いです。
今年もフリースの季節が来ました。毎年、家着として軽く暖かく着ています。が、長年着れば着るほど不満があります。
まず襟要らないです。立てると首がこり、寝かせると鎖骨周りモコモコするので、いつも中に折り込んで着ています。
さらに家事で水仕事するには袖が長くて邪魔、もうひとつ腰回りまでカバー出来る長めの丈があればいいな。
一人の主婦の願いです。毎年フリースにはお世話になりこの先も愛用したいです。主婦のためのフリース作って下さい。
セフルレジ
今までは全て
社員がしていたレジ
服を畳み袋に入れる作業
全てお客がしなかてはいけない!
私は、いつ行ってもその全てをする動作が苦痛で仕方ない。
社員は1人レジに居て
ちゃんとレジが出来てるか見る
出来てなかったら指摘する
私はお客なんだけどなぁーと
買い物したのに
満足度は無く社員って
何してるの?て、何時も
思ってしまいす。
コスパが良いのに、質も良い。
ファッションにお金をかけたいのですがなかなかそうもいかず、節約しなければいけない為、ユニクロのようにお財布に優しい値段で自分の気に入った服が買えるのは、とても嬉しいです。とてもリーズナブルなお値段なのに、ニットは、とても暖かいし、その年その年の流行りのスタイルに合わせた商品が買えるので、とても気に入っています。また、ファッション性にも優れているのですが、冬はボアなど、季節に合わせて使いやすいように工夫もしてあるので愛用さています。
値段ほどの価値なし
昔は費用対効果高かったけど、今は他のブランドの方がはるかによい。
ウイグル問題やロシア問題もあるし、ユニクロの服を着てるのが恥ずかしい時代が来るのも遠くなさそう。特に外国に行く時は気をつけた方がいいかも。