ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 55ページ目

独自ルール

パーク内で食べ物や飲み物を購入させるためにパーク出場時に手荷物確認をして食べ物飲み物の没収をしてる印象。食べ物の持ち込みは他のお客様に臭いしてしまうとか、衛生的にとか理由つけてるが、パーク内のフードの売り上げ上げるために、危険物のチェックという名目で行ってる作業だと思った。手荷物確認の若い眼鏡の女性スタッフが客と揉めてるのをみたが、自分たちの売り上げ確保のために独自のルールで一般客と揉めてユニバーサルスタジオの雰囲気を悪くさせる姿は最悪だった。

• 世界観 3.00
  • 接客 3.00
  • 混雑 3.00

係りのオッサンが怖い

パレードの前に座りこんだ人を係員が移動を促すのだが、まるでストライキした民を撤去する警官のようだ!

きぐるみ

他の方の投稿にもありましたがキャラクターがゲストを選んでいる感はたしかに感じられ、不平等だなぁと思います。
キャラクターを演じるに相応しくないです。
人間なので色々な感情があるとは思いますが仕事中は平等に徹してほしいですね。
マイメロとの撮影時、並んでいるにも関わらずぐいぐい押してくるマナーの良くないゲストもいたりしてキャラクター撮影は懲りました。

星4.5にびっくりしてます。1つもつけたくないです。たくさんの方が書かれていますが、人の多さは仕方ないとして、トイレや飲食店での待ち時間、アトラクションの待ち時間中スタッフの応対がない点など接客やもてなしの基本が全くなっていません。改善願います。

• 世界観 2.00
  • 接客 3.00
  • 混雑 3.00

期待はずれ?

地元で何時でも行けると思いつつユニバーサルが出来て初めて行きました。ディズニーとは違う?夢の国では、無かった。お客様を大事に思うなら寒いアスファルトに2時間も座らせないよね?普通は、何か敷物?用意位してよ❗地べたにお尻をついて座れ?座りましたけど膀胱炎になってしまいました。

USJ

USJは狭いけどアトラクションが凄いよな
TDLみたいに遊園地みたいじゃなくてどれも本格的だよな
スタッフの人数とかサービスは向上してくれたら最高なんだよな
それと誰でも再入場出来るようにしてほしいよな 前にシテーウオークがあるんだからね
俺は、TDLの接客は好きじゃないよ おだてられて嬉しいて馬鹿じゃねえか
普通でいいよ

どこのテーマパークよりも酷い

待ち時間無しの券を買っても中止で使えず、事前の説明もなく、スタッフもマナー言葉遣い悪く、怒りを越えて驚きでした。テーマパーク全体が、金額とは見合わないクオリティの低さです。

• 世界観 1.00
  • 接客 4.00
  • 混雑 5.00

え。何もすることないんだけど。

年に一度の部活のoffで、ずっと楽しみにしていたのに行くと、楽しみにしてた絶叫のジェットコース2つが動いてなく。ハリドリ並んでると、メンテナンスチェックで全然動かなく。他の乗り物乗ろうと思うと4時間半待ち。
楽しみにしてたのにみんなテンションダダ下がりでした。
雨も降っていて、外には座れず屋内は満席。結局、5時に帰りました。ほんとに、残念です。
貴重なoffとお金をかえしてください。

楽しくもあり、むかつくこともあり

入場で前の人の後についていったのに、列が違うと叱られ、意味がわからない。上から目線の嫌な態度を取られ、入る前から気分を害しました。
中のキャストさん達はいい人ばかりだったので、入場のお姉さんの嫌な態度との落差が激しいですね。
あとハリーポッターの整理券とかはわかり辛かったです。
アプリで待ち時間が表示されず使い物にならないし、ご飯食べる時に席が空いたら自分で席を確保してから注文とか、ちょっと不便な所が多いと思います。
あとゴミがあちこち落ちていて、某ネズミの国だとゴミをあまり見ないので、汚いイメージが残りました。
楽しい所と、微妙な所と合わせて☆は-2ということで。

結構乗り物並ばなだめだけどいい所?

フライングスヌーピーが人多いし待ち時間が長いのがまずダメだと思いました。ワンダーランドのエルモの所ちっちゃい子以外も遊べるようにしてほしい。お土産高いのも嫌だなと思います。でもスタッフさんは〇〇好きなんですか?とか聞いてくれたりそういう優しさはあるみたいですを

• 世界観
  • 混雑