イライラするテーマパーク
今週日曜日に行ってきましたが、夕方にもかかわらずものすごい人の多さで何も乗れず、お店も入れず、しかもパンフレットの地図がわかりにくく最悪でした。
自腹でなく、ぐるりんパスについて特典で入場したので大損にはなりませんでしたが、入って1時間弱ででました。せっかく友達を連れてきたのですが、もうきたくありません。
ハロウィーンの時期ということもあり最悪でした。
入場制限かかった
並んでたら客同士で押し合い、横入り、最悪
列を整えるスタッフもいない、最低
改善して欲しい。
子供が小さくて産まれ、6才になって初めて行った場所がユニバーサル・スタジオ・ジャパンでしたが、行ってがく然としたのが、健常者の遊ぶ所ばっかりて、障害児や障害者が遊ぶ所が無く、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは障害児や障害者は来ては行けない所なのかなって、つくずく思いました。残念です。もっと、障害児や障害者が見たり、体験出来る施設を作って欲しいです。
ダイナソー悲惨
ダイナソーの接客が酷かった。
男性スタッフも女性スタッフも、おしゃべりする時間が長くて、客をほったらかし。
もっと気を使えよって感じです。
バイトだからとかではなくてそれ以前の問題でした。
ハリポタにて…
家族でハリポタに行って外にあるアトラクションで悲しいことがありました。何時間もかけてならんでいてもう少しで乗れる所でスタッフさんが声をかけてきて「ウィッグですか?」とストレートに聞いてきました。お母さんがそうですけど…っといったらアトラクションにはのせてもらえず色々なはなしてもうハリポタはいきたくありません。絶対です
レジの対応
どのお店も、レジで必ず
「年間パスポートはお持ちですか?」と聞かれる。持っていないので、だんだんめんどくさくなる。
態度が悪い
フライングダイナソーで検査するときに私は視力が悪く下に線があるのをしらなくて前に並んでいた人は線からでていても注意をされなくて私だけ注意されました。それも日本語わかりますか?って嫌な言い方で言われました。彼氏はなにも言われずに隣でスムーズに行けてました。私も隣にいけばよかったなって思いました。なんで楽しくしていたのに嫌な言い方されないといけないんですか?あれは絶対アルバイトです。またあの人みたら無視して彼氏のところに行こうって決めました。
ガイドツアーは最悪
ユニバーサルスタジオジャパンは
映画に使われたセットを見たり色々なアトラクションに乗ったりと
テーマパーク的には満足できる場所だと思います。
しかし、もっと建物に記載してある説明以上のことが知りたくてガイドツアーに参加したのですが。
これが最悪! 説明してくれる人が外国人、、外国人だからダメという事ではなく
セット(建物)の説明が全然面白くないく意味も余り分からない状態、、、
アトラクションへは優先的に乗る事が出来ましたが、それだけなら他にもチケットは在りますので現状ではツアーへの参加は勧めたくありません。
スタッフは好きじゃない
何度か行ってるけど、いつも思うのが、「いつもどんな時も笑顔のディズニーランドとは大違い」ってこと。
先日は写真を撮っちゃいけないとこでカメラを構えてたらしく、言葉よりも先に手で押されてビックリ。しかも、チッって表情をされた。気分悪かった。
お土産はしょうもないのに高いし、食事も質の割りに高い。
アトラクションは楽しいけれど、たまにカツゼツが悪く一人で盛り上がってるだけのスタッフもいて、質は夢の国とは大違いで、ごく普通の遊園地なみ。
前もって調べてからいくところ
何も知らないで行くと勿体無いです。行けばわかるというところではありません。システムが複雑です。3回目にしてやっといろいろわかって来ました。楽しむ条件は 混雑する日を避けるということです。仕事や学校はたまには休んで平日に行きましょう。荷物検査はないので食料は持ち込みましょ。水筒も持って行くといいです。水飲み場が少ないです。どうしても混む日に行くならお金をかけましょうーお金さえ出せば待たなくてすみます。でもトイレとレストラン、買い物は別です。覚悟して行くことです。