UQ WiMAXの口コミ・評判 15ページ目

UQ WiMAXに関するみんなの評判

• みつばちさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 通信速度

少しでも肉厚の壁があると即圏外

運転手ですがマンションの地下、大きなマンションの車寄せ、高速地下ですぐ電波が入らなくなり使えません。その度にWiFiオフにして携帯4Gに頼ってる始末。
早く変えたいですが2年縛りで解約料も高くあと1年近く待とうか、早く解約してしまおうか考え中です。
おススメしません!

• 立腹さん

代替え機がありません

先週から不具合が出ていて、
サポートに問い合わせたところ、
購入後15日以降のサポートはauショップになるとの事。
行ってみたら、故障対応で預かりになるが、恐らく2週間くらいかかるが、その間代替え機はないと、驚きの回答。
再度wimaxに問い合わせると、そういう可能性はある。しかも、その間も料金の減免は無いと言う、これまた驚きの回答。
まだ1年以上残っているのに・・・

• わいまくすさん
  • 投稿日:2019.09.05
  • 通信速度

wimax2+契約。HOME LO2を使用。

とにかく遅い、ハイプラスモードではアンテナが一本しか立たず、LTEモードでは速度はそこそこ出るが月7gbまでの上限を超えれば両方のモードで来月まで速度制限に、、はっきり言って使い物にならない。(エリア確認で○~△の結果が出る地域にお住まいの方は要注意)

引っ越しを繰り返す為、手続きの要らないこちらを契約したが固定回線の方がコスパが良いです。
コールセンターの態度も悪い。

• ゆさん

くそ回線

回線はブチブチ切れます。端末も頻繁に勝手に再起動します。
繋がっても回線速度は良くて3Mbpsくらいです。
ファイルのアップロードは軽いファイルで丸一日かかります。
快適な回線と思えた日はありません。契約してはだめですよ。

• ひかりさん
  • 投稿日:2018.08.20

返金されない

去年の10月に初期契約解除したポケットWiFi。受け取りも使用もしていないのに10月分の料金だけ引き落としされていたので電話で確認すると初期手数料を差し引いた1000円だけ返金しますとのこと。私は初期手数料の3000円は既に払っているので、10月分という名目の4000円すべて返金して下さいと伝えるも電話のオペレーターがずっと同じ説明を続け対応してくれませんでした。(そもそもオペレーター日本人でもなかった。)
そして未だに返金されてないことを先ほど思い出しました。危ない、、、。

• くじらさん

普通

正直なところ、端末をwifiスポットとして使うのはおすすめできない。不具合の一種だと思われるが、度々通信が途切れるし、ゲームやネットどころではない。むしろ、通信制限のかかっているスマホの方が安定しているし早く感じる。
批判的なコメントの大部分はwifiスポットとして使ったため、なんだと思われる。

一方、USBを使って端末とパソコン・スマホに直接有線で繋いだ上でネットを使う場合には、アピール通りに抜群の通信速度を感じることができる。
UQの端末はスポットとしてではなく、直接繋ぐことを前提とした端末と気付くかどうかで評価は分かれると思う。

• オギハギさん

やめなさい!何度も切れるし、遅い!!

Pocket WiFi からの切り替え組です。店員の言われるママに速度が速いなら、1000円ぐらい高くなる月4000円ならいいかと思って契約しました。結果、、、、Pocket WiFiではつながっていた自宅、電車内、車内、全て前より「遅い!」「繋がらない」の最悪の2拍子揃ってしまいました!結局、3か月で解約!!解約料と月額両で5万円ぐらい損しました>< この怒り!誰にぶつければいいの???

• にんじんさん

何一ついいところがなかった。

最初にここを調べるべきでした。
電波状況もサポートの対応も最悪。
繋がらない。切れる。遅い。2年も我慢できそうになかったです。解約金も馬鹿みたいに高い。
イーモバイルから切り替えるんじゃなかったと心底思いました。

• 海賊王さん
  • 投稿日:2020.11.09

契約書の金額より毎月多く引き落としされてます

クレジットカードから毎月引かれ、あまり気にして無かったですがカード明細みて高いなって思って契約書を見ましたがカードからの引き落とし金額が契約書金額より多く引き落とししてある契約書違反、最初の1ヶ月だけ後は高い、繋がりも良くない。違約金も高いですが解約した方が2年払うより安い。ちなみに携帯会社もギガ契約も安くなってますね!ポイントWiFi使うより、ギガ上げた方が割安、但しパソコンタブレットPCなどの方は別ですが、私はおすすめ致しません。

• みくさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 通信速度

無制限は無制限ではない、とにかく遅い

世田谷区に住んでいる
動画視聴困難どころか、普通のGoogle検索も困難
10GBとか瞬殺であがるがそんな事あるのか?
スマホは楽天で3ギガ契約で半月は持った
WiMAXは三日で使用量がすでに15Gバイトを示している?
なぜ?そんなに制御させたいのか?
ギガ放題とかマジで嘘
速度がまるでゴミの様だよ

UQ WiMAX