損をします
無制限をうたっていたのに、速度制限あり。
そしてとにかくコールセンターが繋がらない。
本当に不快。
インターネットの広告を駆使して消費者の契約意欲をかきたててるが、中身はスカスカ。
会社として信用できません。
スマホの通信容量を上げるのが一番。
通信速度
対応エリアであっても、毎晩回線混雑のため通信速度が0.1〜0.6MBPSくらいになります。札幌の中心です。使いすぎの速度制限ではなく、時間帯での速度制限です。早朝は、20〜30mbpsでます。夜混雑で使い物にならない速度では、話になりません。もっとまともなサービスを提供して欲しいです。対応エリア?それ以前の問題でしょう。二度と使わないです。
12/20日に使用していたスマホに制限がかかったので、まぁ月末までの繋ぎにトライWiMAXと契約した。
翌日送られてきたものを使ってみたら、超低速。
コールセンターに聞いてみたところ、すでに限界まで使用し制限がかかったものを誤って送ったらしい。
交換して欲しいと頼んだら、翌日書面を送ると言っていたのに全く届かない。
二日後に再度連絡すると届くのは年末だとさ。
不良品送り、嘘を言われ、個人情報抜かれた。
最悪以外の言葉がない。
オンラインでゲームをするのは論外
3日で10ギガ使えば速度制限がかかると小さな文字で公式のホームページに書いてあるが制限がかかり過ぎて6時以降には使い物にならないほど速度が出ない。おかねをドブに捨てたいなら買っても良いがそうでない限り買わない方がいい。
予測ではあるがいい口コミを書いてる人は雇われなどで信用しないくていい。
本当に使えない
まず、3日で3ギガ制限がかからなかったときは普通に30M~50M出ていてとても安定していたが、制限がかかってからは3M~5Mで本当に何もできないときは1Mを下回ったときもあったpingも常に200~500とラグもかなり出るようになった。(安定していたときは50~90)この悪さでこの値段は高いとおもう。もう少し品質を上げたらよいと思うが自ら使えないようにしていったのだからもう無理だろう。 この商品、回線はかなりおすすめしない。
解約します
自宅回線用にWIMAXを数年使い続けていました。
速度はともかく安いし満足していました。
しかしWIMAXの終了とWIMAX2への案内が来て、高くなるけれど早くなるならば良いかと変更しました。
実際に、初めは早さに驚きましたが、直ぐに制限がかかり、以前よりも遅くなってしまいました。
自宅据え置きタイプを家族で使って、3日3Gって使いすぎですか?
同じ料金なので光を契約しました。実測で10倍早いです。
解約金払ってでも良い選択をしたと思いました。
クソです
はっきり言ってやめた方がいいです。
詐欺集団に近いです。
PCなんて全く使えません。
携帯も通常の通信のほうが安定しています。
au 4G LITEなんて使い放題かと思いきや1か月7GBという制限があり、これを超過すると
通常の通信も制限がかかり全く使えない状態です。
今から入る人はやめた方がいいです。
違約金取られた
通信エリア内なのに繋がらないといって解約したところ,エリア内ではないから解約するなら違約金を払えと言われた。(2万円)
こういったところで金もうけしているとしか言えない。
ごみWIFI
ありのままを書きます。
月額4,820円 3年縛り 5,000円キャッシュバック
回線速度 良い時1MB 悪い時0.05MB ヤフートップすら出ない
ヤマダWIMAXの対応=「そんなもんです」で対応なし
どんな事情があろうと違約金はかかるとのオペレーター対応なので
消費者センターに相談します! (違約金はちゃんと取られると思いますが・・)
使い方次第でゴミになる
ポケWiFiにするまで3年ほど使ってましたが、はっきり言って使い方次第でゴミとなります。
よく移動中に使用するのですが、圏外になりまくりです。
仕方ないので、4GLTEも使うのですが、そうすると月間7GB制限によってゴミになります。
4GLTEを使用しなくてもしっかりつながってあまり使わない人には良いサービスかも知れませんが、1日5GBや10GB使うような人は、おすすめできません。