格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 14ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• UQ OKですさん
  • 投稿日:2021.02.28
  • 通信速度

店員、機種変更でありえない間違い

イオンの携帯売場でUQ モバイルに乗り換えと機種変更をしました
その日はこちらの都合で契約を後日にさせてもらい、iphone SE 128を取り置きしてもらいました
後日、店に行き契約を済ませi知人にiPhoneのデータ移行をしてもらった後でこのiPhoneがSE 64だったことに気付きました

店に電話したら新旧のiPhoneを持って来てほしいというのですぐに再度店へ行きました
担当した人は口では申し訳ありませんと言っているが…気持ちは伝わってきませんでした

データ移行までして完了させた後だったからこの間違いにはムッとしていましたが、更に手続き修正中に私がその手元を見ていると店員は「何か(質問が?)ありますか」とか「不正利用はしませんよ」という発言!私は当然でしょ!と言ってやりました
機種を渡し間違えた人ですから、その手元が気になるんですよ

担当した男性店員は第一印象で軽そうだなーと思っていました
家族4人分を契約しましたが、個人情報である免許証をテーブルに出して用意しておいたら、一言もなく鷲掴みして!私がハッと顔を見ると立ち去りながら「コピー撮らせてもらいますね」と
無言で鷲掴みは2回もやっていました

UQモバイルは良いのです

イオンのUQモバイルに出向している会社の営業マンの対応が非常識で仕事が出来ない人でした

• 投稿日:2019.01.21

サポート対応が最悪、悪質な企業体質は改善されてない

サポート窓口の対応が最悪だった。UQ側には何の非がなく、利用者が全て悪いとでも言わんばかりの高圧的な態度で不快だった。
また、月間21GB使えるプランを利用していたが、21GB使うためには基本の7GBに14GB分の追加チャージをして使うシステムになっている。14GBを追加するためには7GBチャージ1回、500MBチャージを14回もせねばならない。間違えて15回チャージしたらその分余計なお金がかかるし、チャージしないで翌月を迎えたらその分損をする。誤タップを誘発して、小銭を稼ごうというセコいシステムになっていて全くユーザフレンドリーではない。
数年前にWimaxの誇大広告が詐欺だと批判を浴びたときから、消費者をだまして小銭を稼ごうという企業体質は変わっていないのだなと感じた。

• 最低最悪さん
  • 投稿日:2019.07.01

コンビニ払込用紙未着、利用停止

契約時はジャパンネット銀行でのデビッドでの支払いだったのですが、 キャリア課金をした為少し高額になった為か、コンビニ支払い用紙にて数ヶ月間支払いしていました。
しかし、月が経つにつれどんどん支払い用紙の到着が遅れ、事の発端は支払い期限日の前日の夕方の便で用紙が到着。しかしその日と次の日は用事があり、支払いが出来ない始末に。そうしたら2ヶ月分合算で来月の用紙が到着しないと支払いは受け付けられないと謎の回答。
まぁここは仕方ないと次の月。支払い期限前日になっても用紙が到着せず。確認の電話をしたところ当社からは既に送っています郵便局などにご自身で確認して下さいとのこと。何日に送ってるんでしょうか?と聞いても金額確定の15日から順に配送しております。発送日に関しては個人情報?の為分かりかねますと、、は??ですよね。
しかも郵便局に確認したところ郵便物は預かっていませんとのことで。どこに行った請求書。そしてとうとう期限を超え支払いどうすればいいんですか?と聞いて所、翌月の16までには特例で指定の口座へお振込み下さい。
期限までは回線は止まりませんので。。と
月初め、、しっかり回線止めて頂きました。
言ってることが支離滅裂だしやってる事が意味不明。
とにかくサポートセンターはスーパーのレジのパートの人がやってるようなレベルです。まともな対応は求めてはいけません。
たしかにキャリア等に比べれば値段は安いですが。
安さの理由に納得です。お客様満足度No.1??とんでもない、どの口が言うんだか分かりませんね。
すぐ解約を決めました。

• ゆさん
  • 投稿日:2022.02.02

コールセンターの対応が酷い

長年使用したauから乗り換え。
通信など使い心地はいいが、とにかくコールセンターの対応が酷い。
いろんなコールセンターに電話する機会あったが過去最低レベルだった。
「ここはその窓口ではありません」といったきり、正しい連絡先も教えない。
態度に腹が立って一旦切り、同じ電話番号にかけ直して別の担当者に話したら、やはりこの電話番号が窓口で間違いなかった。
それでも、いちいち「確認します。」といわれて長時間待たされる体たらく。
質問もまとめて聞かず細切れで、その度に保留音で待たされる。
KDDI系列だから安心していたが、サポートが全然ダメ。
さらにいうとHPも分かりにくい。
安くなる等々宣伝してるが、安くさせるにはいろんな手続きが必要で、HPでもいろんなリンクを経由して辿り着く。
今回は手続き上、電話が必要でやむなくかけたが、この対応だったのでこっちもストレスが溜まるしこんな対応で大丈夫か?と思った。
特筆すべきはHPに苦情受付窓口が一切ないこと笑
企業として改善する気無し。とにかく最低。
よく検討してください。

• 名無しこさん
  • 投稿日:2022.02.06

オペレーター対応が悪すぎる

UQモバイル自体は5年以上になります。
今回初めてオンラインショップにて機種変更をしてみました。
今まで店舗で機種変更してきたので対応にはさほど不満はありませんでした。

届いた機種の液晶に既にひび割れがあったので💧 早急に交換して貰う為にオペレーターへ電話しました。コロナの人数対策で電話が繋がり難いのは仕方ないと思ってましたが...。

対応が最悪🤬 確認の度に5分以上待たされ 挙げ句返答出来ず15分以上待ち折り返しの電話。

しかもこちらから2つほど提案した案件に載っかる形で 再度折り返しますと。
終いに交換でお願いしますと言ってるのに
どうしましょうか?とオペレーターが一言。

思わず「貴方、大丈夫?」と言ってしまいました。
先に実店舗2店舗ほど店舗交換が可能か電話し対応が良かっただけに最悪な気分です。

オペレーターは学生バイトかもしれませんが
あまりにたらい回しが多いので
教育しなおされた方が良いかと思いました。

すぐに対応出来ない仕組みであれば 上層部で枠組みをしっかりされてはいかがでしょうか?

お客様からどうゆう対応が適切かアドバイスを貰ってそれに対して返事をするだけの
オペレーターならはっきり言います。
いりません。

• 有休モバイルさん
  • 投稿日:2017.06.30
  • 通信速度

ここはやめとき!(評価0で)

皆さんの口コミどおりサポートセンターの対応(=企業姿勢)は最悪です。
私の場合は、法人名義で申込をしたところまさかの非承認。なぜだろうとただ理由を知るためにサポセンに電話をしたところからのスタートです。
確認次第連絡しますということでしたが、当日はおろか翌日になっても何の連絡もなし。仕方なく当方から再度連絡するも部署が違うから違う番号にかけなおせと言われさすがにぶちぎれ。
なぜ昨日の段階で部署が違うことを説明しないのか?なぜこちらが何度も電話をしなければいけないのか?なぜこんな簡単なことに時間がかかり、しかも無視し続けるのか?
さすがに向こうも非承認理由を確認して連絡すると言ったが、やはりというか予想通りのほったらかし(無視)ですわ。

ネットと電話で勝負の格安スマホがこれでは先はないでしょう。
速攻でYにしました。
これから検討される方、よくお考えになってください。

• ぷっちょさん
  • 投稿日:2020.04.23
  • 通信速度

「メールでお問い合わせ」ってダミーなのか?

公式ホームページに「メールでお問い合わせ」のリンクがありそこから問い合わせても返信が来た試しがない。昨日、チャットで質問しようと思ったが、このご時世、人手不足なのかまったく動く気配がなかったのでメールでの質問に変えた。一般的に、企業へメールで質問を送った場合、その控えとして内容確認メールが自動で送られてくるはずだが、、、それすら来ない。もちろん質問そのものへの回答も来ない。そういえば、数か月前にも同じようにメールで問い合わせた記憶があり、その返事が結局来なかったことを思い出した。ちなみに。チャットで質問する場合、オペレーターが直接対応する場合とボットが対応する場合があるが、昨日、ボットに質問したら「申し訳ありません。関連する情報が見つかりませんでした」と速攻で返ってきた(笑)。使えない。

• もちこさん
  • 投稿日:2017.07.13
  • 通信速度

サポートの悪さにガッカリです。

今回、UQで最新端末2台を購入、契約しました。しかしそのうちの1台がろくに通話できない状態であったため、お客様サポートと販売元に連絡しましたが、その時の対応が最悪でした。サポートセンターには半月ほど毎日に渡って改善を求め、「また翌日にお電話お願いします」と言われたのにも関わらず、翌日に再度電話すると一から説明をしなければ通してもらえず、端末とSIM交換をするまでに半月ほどかかりました。しかし、結局解決しておらず、本元の携帯会社にその要件も伝わっていませんでした。(携帯会社にUQが言っていた内容を伝えましたが、その事実はないと言われた)
他のネット上でも同じ悩みの方が沢山おり、解決できておりません。ちなみにP10lite端末についてです。
私はAUからdocomo系列に移動したのでいいですが、親はあと2年間もUQで契約するのが辛いと言っていました。

• みらおらさん
  • 投稿日:2021.03.15

UQ使うと信用が落ちる

昨年秋に、家族の回線をまとめてUQモバイルにしました。ドコモ、au、楽天から合計5回線まとめて、契約者を私にして、乗り換えました。その後、今年に入って直ぐに父親が他界し、5回線のうち1回線を解約することになりました。死んだら使えないんだから、当たり前だと思っていました。しかし、今年の3月に、息子が高校に合格し、携帯電話を買い与えるために、UQモバイルを申し込んだところ、何故か、「総合的判断により契約できません」と言われました。申し込みはUQスポットでしましたが、そこの店員は、理由が分からないとのことで、サポートセンターに電話をして聞いてくれと言われました。仕方ないので、そこに聞いてみたのですが、そこでも「理由は分かりません」と。ならどこなら分かるんだと聞いても「分かりません」と。挙句に、「カードの支払いが遅れたり、家賃の支払いが遅れたりする方は、総合的判断で契約できない」「総合的判断で契約をお断りする方には理由は言えない」と言われました。こちらは、支払いが遅れたりしたことは一切なく、一方的にその様な言われ方をして悲しくなりました。悔しくて、色々調べてみたら、短期間解約がネックになることがあると分かりました。たしかに、父親が亡くなって、乗り換えから半年経たずに解約しましたが、それが原因で、あたかも、私の信用に問題があるかの様な言われ方をしてしまいました。後日、もう一度サポートセンターに電話して、最初から説明したところ、「その様な場合、短期間解約という信用情報が登録される」「どうしようもない」「他社で契約できない場合もある」と言われました。なら、何で、解約の時にその説明をしなかったのか、使ってる者が死んだ場合でも短期間解約になり、信用情報を登録するのはおかしいんじゃないかと言ってみましたが、UQの決まりでそうなっている、とだけ説明されました。みなさん、UQは一般的な、常識的な判断ができない会社です。UQの理屈により、みなさんの大切な信用情報に傷が付かないよう、UQは使わないほうが良いと思います。

• ミキさん
  • 投稿日:2021.11.07

初期不良の交換、かなり渋い

初期不良なのに、交換対応はかなり渋られる&時間かかります!

契約初日から、契約した機種(AQUOSセンス5G)が突然電源落ちる不具合が出る端末でした。
再起動で使えましたが、しばらく経たないうちに日に3度くらい頻発する様になり、ついに再起動してもしばらくフリーズ。

その後、初期化したりして何とか電源は入ったけどさすがに使い続けるのは怖いので、初期不良対応して貰える期間中に契約したauショップに相談に行きました。
auショップでは修理受付してないけど、初期不良なのと、近くのUQスポットは高速で1時間以上と遠いのでとりあえず…。

交換するので翌日来店して下さいとの事で、翌日行き、新品を渡して貰って店内でGoogleアカウント入れてる途中で、店員さんに電話が…。
何やら電話口で誰かと揉めた後に、「やはり当店では交換出来ないのでUQスポット行ってくれ」との事。

在庫ある店舗を電話して探しまくり、事情を説明した上で予約して隣県のUQスポットまで後日出向く。

後日、隣県のUQスポットで「この店で突然電源落ちる瞬間を確認出来ないと新品は渡せない」と言われ、店内にしばらく滞在。(お姉さんは親切でしたが、電話口のUQ本部からの指示です)
日に3度くらいしか落ちないので確認出来るのか、このまま帰されても困るんだが…。
確かに不正とか合ったら困るだろうけど、初期不良の交換なのに対応が渋すぎて、また今までの経緯もありUQの不親切さに嫌気が差しました。

結局、店内で電源落ちが確認出来て交換して貰えましたが、交換して貰えない場合も全然あるでしょう。
初期不良にこんなに疲れるとは…。

あと、後日のUQスポットで初期不良なのに契約店で交換して貰えないのは如何なものかと確認したら、契約店で交換可能との事。(本部確認済み)

とりあえずため息が出ました。

UQ mobile