格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 9ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• ぷにさん
  • 投稿日:2018.03.20

過去の口コミ見て笑った

安さに惹かれソフバンからUQへ。
使って1カ月で私が原因で故障させてしまった。
SIMが認識しなかったため、お客様センターに電話する前に販売代理店に行った。
店頭で見てもらったが端末に問題があるかSIMに問題あるかわからないため、店員がお客様センターに電話をした。
すると、お客様センターは恐らく端末に問題があると思うので端末保障サービスの受付センターに電話してくれと言った。
自宅に帰って受付センターに電話すると、SIMに問題あるか確認するためにUQスポットという直営店?に行ってくれと言われる。
自宅から30分かけていくと端末が問題だったため、受付センターで端末交換依頼をした。
翌日届いたが、1日で使っていると頻繁に再起動起こすようになり全く使えなくなった。
また受付センターに電話し、あれこれ操作して下さいと言われるがままやるが一向に良くならず、結局また交換することに。
受付センターに電話してすぐに宅配で送った。
受付センターの方も1、2日程度で新しい交換機が届きますと言われた。
しかし金曜日の午前中に受付センターに到着しているのに翌週の火曜日になっても届かない!!
土日が営業日じゃなくても届かないのはおかしいと思い受付センターに電話すると
「到着はしてますが、交換の手続きがされてませんねー」
呑気に答えられましたよ。
そもそも宅配で送ってんだから到着したかはこっちで調べたら分かるし。
なぜ手続きされてないの??
どういう引き継ぎされてんだよー!
本当にこの怒りを誰にぶつけたらいいんですか。

UQスポットとかいう店舗に、直接自分でSIMの動作確認したいというと拒否られ(100歩譲って私の説明不足で拒否られたと思おう)、それをそのまま受付センターに話すとそんなことはないはずだから直接店舗に出向いてくれと言われた。
簡単に店舗に出向けるならいいが、小さい子供がいて拒否られたら無駄足じゃないか。
結局翌日もう一度細かく事情を店舗に伝えたらOK貰えて動作確認できたからよかった。

皆さんが書かれている通り非常にたらい回しにされます。
UQスポットとかいう店舗も非常に少ないため結局電話対応になり待ち時間も長い。
この会社のメリットは安さ!
本当それだけ。
いいかげんにしてくれ!

• チカさん
  • 投稿日:2018.11.05

会話もできないサポセン

利用料金の安さで、ドコモから乗り換えをしました。
結果から言うと、モバイル含め、コンピュータの決済関係、Webの知識に絶対的自信のある方だけが気持ちよく利用できると思います。

料金は安くなり、通信速度もそこまで気にならないのですが、なんと言ってもサポートセンターが使い物になりません。
Android端末を使用しているため、Googleアカウントとの連携が必要になり、決済方法について問い合わせをしたところ、「弊社では分かりかねます」としか言わない始末。
自分で色々調べたり、Googleに問い合わせをした上で、やはりUQ側に問題があることが分かり、再度問い合わせをすると、「そういう仕組みになってます」と謎の開き直り...。
何度も同じ説明をさせられ、電話をする前に何度も確認したサイトのヘルプに誘導され、「分かりかねます」「対応しかねます」「出来るはずなんですけど」の連呼で、会話もままなりません。正直、呆れかえりました。
結局、UQのサポセンでは、なんの問題も解決もされませんでした(笑)こんなに電話するだけ無駄なサポセンは初めてです(笑)

• 生きるさん
  • 投稿日:2019.09.02

人生最悪のサポート体験

結論、絶対に本当にUQモバイルはやめたほうがいいと強くおすすめする。
サポートの対応が最悪。ことの始まりは、引き落としの口座にお金をいれておくのを忘れていたため、未納になったこと。それは自身に否があります。その対応ですが、まず、コンビニや振り込みなどの支払い方法はない。なんと交渉してもないとのこと。
請求書をただ待つしかないという状況になるのですが、待てど暮せど、請求書はこない。ついに勝手に解約された。メールでの契約に関する問い合わせも無理。しかたなく、公衆電話から電話すると、解約になったものはどうすることもできないの一点張り。譲歩案の何を聞いても無理無理無理。人がサポートにいる必要がない。次の契約のこともあるので、早く請求書を送ってもらえないかと言うと、「口座に振り込みいただくことはできる」と。え、口座振り込みもないんじゃなかったの?と思いました。解約後の料金回収なら口座教えますってか。本当に最悪の体験、120日あければ再契約可能といわれましたが、こんな会社と二度と契約するはずがない。未納にならなければいいだけの話なんで、参考にはならないかもしれないけど、こういう時の対応に会社の本質が見えるなと思った出来事でした。本当にこんなにイライラすることはないくらいイライラした。口コミ書くのも初めて。書かずにはいられない対応だった。

• ここいちさん
  • 投稿日:2017.05.09

なんのための店舗なんだ

急に大手キャリアスマホが壊れ、急きょ以前から気になってたUQ店舗へ。
データ通信だけならスマホ端末は安くならないから自分の気になるSIMフリーの端末を別途購入してSIMだけ買ったらどうですか?と勧められて、そういうものかと家電量販店で言われたとおり端末買って再度戻ってきたら店舗で販売しててさらに購入額より3割以上安かった。
しかも契約終了間際になって店舗で購入してないから端末保証はつかないって言われたし。
端末購入に関しては店員さんが親切で言ってくれたのは解るし、こちらの理解が素人なのもいけないんだけど説明省いて適当なこと言うなよって思いました。
せめて端末保証が出来なくなるのはきちんと説明して欲しかったし。
格安なんだから自分でいろいろ調べろって言われればそれまでだけど、じゃあ何のための店舗で何のために店員がいるんだよ。
少なくとも頼んでもいないのに素人に適当なこと言うためじゃないと思う。

• まりももさん
  • 投稿日:2020.09.14

サポートの人が怖い

約2年間UQさんにはお世話になりました。

解約のためMNP転出手続きでサポートセンターに電話しました。混んでいるのか繋がらないので何度か掛け直した後、十数分留守電で待ち、繋がると、出たのはそれなりに歳を重ねたような女性の方でした。
始めの挨拶はとても素敵な明るい声で話して下さったのですが、転出手続きのことを伝えるとサポーターの方のテンションが急降下!!!!もうマイナスに振り切ってる?ってくらいの声に…。
あまりの変貌ぶりに、「あれ?自分何か変なこと言ったかな?」と気になってしょうがなかったです。
その後もマニュアル通りに対応はしてくれるのですが、疲れているのか、もう解約する客だからどうでも良くなったのか、なんだか投げやりな感じで…。
UQに変える前は大手を契約していたので、サポートセンターの対応の差に愕然としてしまいました。

UQの通信環境には充分満足していましたし、全然問題は無かったのですが。あまり気持ちのいい終わり方ではなかったので、最後の最後で会社全体のイメージが下がりました。

格安SIMなんて、2年おきに乗り換えていく人が多いと思いますし、解約してもまた何年後か再契約するかもしれない、未来のお客様かもしれないのに。他の方もサポートの対応が悪いと書いてらっしゃいますが、このような経営の仕方だと、そのうち先細っていくだろうと想像出来てしまいます。

せめて普通の「社会人」として、きちんと電話対応できるように社員教育なさっては如何でしょうか。

• kazpongさん
  • 投稿日:2021.06.20

カスタマーサポート

VoLTE非対応SIMカードサービス終了のお知らせが届き、電話で手続きし、こちらはiPadで利用と説明し、iPadだともしかしたらうまくいかないかもしれませんが、まぁその時はまたお電話くださいと説明。新しいSIMが届き、まったく認識しないので、カスタマーサービスに電話すると、iPadはサービス対象ではないので、元のsimに戻すのに、新しいsimを郵送するので宅配費用で3000円頂きますとのこと。当然説明もないなかで何をいっているのか、こちらからの要望で変えたわけではないのになぜと突き詰めると、無償で送付するとのことで決着しました。その際にいったん課金がされる可能性がありますとの説明だったので、それは構いませんと回答し、数か月様子見。当月はその宅配費用込みで引き落とされましたが静観しました。しかしなが次月にはまったく返金も処置もなく請求が継続したのでカスタマーサービスに連絡し、また一から経緯を説明させられて、結局次月に対応するとの回答です。人の時間をなんだと思っているのでしょうか?この会社。近々代替がみつかったので解約します。二度と使うことはないでしょう。しょせん一時雇用の方を利用して社員教育も、申し送りもできない会社です。録音しますというメッセージは別目的はあきらかです。顧客のためではなく自社防衛以外には利用は考えていないんでしょう。1回であればこんなことは書くつもりはありませんでしたが、目に余るので共有させて頂きました。

• とまとさん
  • 投稿日:2024.08.03
  • 通信速度

サポート良くないし、身に覚えない国際通話料金請求された

今月の請求に、国際電話使用料とあって、海外には縁がないのに、かけるわけもない、問い合わせしたところ、海外から電話があってかけなおしたのではないか、と疑われて、調べるのには、料金発生します。調べてからまた別のとこに問い合わせしてくださいとか、サポートセンターの対応悪すぎ、国際電話通話履歴もないから、かけなおしてもないって言っても、お力になれず、、、サポート終了します、とのこと、身に覚えない金額払えってこと?その後、サポートセンターの問い合わせ履歴みたら、全然内容消されてる、怖すぎ

• cocoさん
  • 投稿日:2017.05.07
  • 通信速度

最悪。格安スマホでここまで不快なの初めて。

契約後2か月で電波に異常発生。「近くの電車の悪い電波を受け取るとそれ以降どこのエリアで使っても電波は悪いままです」という向こうの言い分。笑う気も失せるような幼稚な言い訳。そんなこと聞いたことないわ!!
また、いきなり電源が切れるという不具合も発生。修理に出したところ「なにも異常は無い」とのことで端末の交換もしてもらえず、そのまま返却されました。結局端末のデータが消え、時間を無駄にしただけでした。「何のための保証なんだ!」と怒鳴ると言いよどむオペレーター。1ヵ月いろんな人と話をさせられましたが、他の方の仰る通り、たらい回しにされたあげくなんの対処もできないと言われ、解約することに。端末代26,000円請求されました。
こんなことなら大手キャリアで安心して使用したほうがいいです。
ストレスが溜まってお金も無駄にする、最悪です。
しかも月々の料金そんな安くないっていう。本当に最悪の会社。
一生契約しない。

評価の星一つもあげたくない。

• ちぃさん
  • 投稿日:2019.08.03
  • 通信速度

サポートセンターは融通がきかない

結婚したので家族割にすべく、改姓と住所変更を一度に行った。旦那は面倒くさがりやで住所の「甲」(番地の一番最後とかではなく、番地の前にある)を省略して契約していたのだが、私はきちんと住所の「甲」までを記載して、変更手続きをした。サポートセンターから電話があり、変更手続きは完了したが、家族割は住所が完璧に合致しないので適用できないと。では、私の住所を「甲」なしに変更して欲しいと伝えたところ、提出された身分証と全く同じ住所じゃないといけない、旦那の方の住所を変更しろと言われ、旦那は免許証自体を甲なしで住所登録してると伝えると、住所が一致しないので家族割は適用できないと言われた。そもそも住所変更はネットで証明書の提出の必要なく変更できるのに、なぜ私はできないのか、おかしいのではないかと問うと、上と確認しますと。結局、住所変更に必要書類等はないという私の意見が通り、住所変更でき、家族割も適用されたが、少し考えれば分かる事に30分近く何度も説明し、やっと理解したコールセンターの理解力の低さにびっくり。マニュアルがあるのだと思うけど、それだけでしか対応できない人間しかいないのかな。

• 投稿日:2023.05.29

動作は鈍いわ、アプリダウンロードは遅すぎるゴミ

自宅でWiFi環境があるからネットは観られるが、📶アンテナ一本しか入った事が無いわ、薬局の割引クーポンのアプリダウンロードしたら全くアップデート出来ないし、隣の客も「もしかしてUQmobile違いますか?」と訊ねたら全くアップデート出来ないで困ってたわ。とかLAWSONでaupay遣おうとしたら、画面が中々出ないわイライラMAX。で、代理店の店員が何かaupayの動作確認とやらで1000円charge試しにして、再度1000円返金して何の為に?!aupay3000point等貰えないよ。更に高速モードしても、UQmobileにしてから、スマホ自体が固まるわ、充電器差したり抜いたりSIMカード入れたり出したり師てるうちに、SoftBankで貰った1円のSHARPwish本体が熱くなり危ないわ、メアドは別途払わないと遣えないわ留守電電話機能まで金を払わないと遣えないわ、ギガ制限1日3GB迄は無いやろ?基本料金も格安スマホ料金じゃないじゃない。格安スマホ契約するなら、ahamoかOCNかYmobleか楽天mobileがBESTね(笑)2度とUQmobileは契約しないつもりなんで2ヶ月で解約したわ。別に機種1円とかで貰っても無いし。

UQ mobile