UR賃貸住宅に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.23
迷惑な住人ばかりがいるところ
近隣に喫煙者がおり、室内にタバコの匂い煙が入ってきて部屋を換気しても臭いが取れずにしみついてしまっている。
下の階の子どもが昼夜問わず走り回ったりジャンプしたりしており、静かな環境は望めない場所。
昼夜問わず怒鳴り喚く住人もおりURに相談したが何も対応していただけなかった。
家賃を払う価値に値しない住宅環境。
- ごぼうさん
- 投稿日:2023.06.03
とにかく音が響く
古いコンクリートだからでしょうか、とにかく何か事件でもあったのだろうか、というくらいに音が響きます。
一階が高齢者住宅になっていたら要注意。
玄関ドアにセコムのシールがはってある。
だけど、まともな方のほうが多い。
見学のときに気づいたら良いがわからないと思う。疲れてしまい、引っ越しして解放されたけど、可能なら何度か外から様子をみたほうが良い。
- たさん
- 投稿日:2022.01.08
対応が最悪
近隣のタバコ問題で相談したら、直接言ってみてはどうですか?と言われた。今は、トラブルが原因で警察沙汰になっていることなどがあるにもかかわらず配慮がたりない。 トラブルになっても自分たちは一切関係ないと言い切ったり、責任のがればかり。 自分たちは、自分たちのやることをしていると自分たちの身を守ることばかり述べて、やれていない事実から目をそむけてばかり。
- スギルさん
- 投稿日:2022.10.16
民度が低い
階下はどうも外国人(中国?)らしく、真夜中に徘徊して気持ちが悪い。家賃が安い分しかたないのかな。
階段も汚くてきれいな所を歩こうとして足をふみはずして足をねん挫したことがある。同じ学区のママ友からはあそこんち団地民なんだ~と陰で嘲笑されている。こども達にはかわいそうだがここにしか住めないので住んでる感じ。団地民は総じて民度が低いと思われている気がする。
- URだけは避けましょうさん
- 投稿日:2023.08.06
福岡住まいセンターは仕事しろや?
近隣の迷惑行為や放置自転車撤去を管理事務所や福岡住まいセンターに何度お願いしてもガン無視
URの本社に電話してもガン無視 市の消費者生活センターに電話しても話しを聞くことは出来ても注意は出来ませんという回答 どこへ相談すれば良いんだろうか?
こういうURの実態をユーチューブ等で誰かが広めて欲しい
- Jさん
- 投稿日:2022.09.16
親方日の丸体質
私の住んでいる地域の担当部署は、改善を求めても頭から無理だと言って対応してもらえません。それどころか喧嘩腰に文句を言われます。それで地域全体の統括する支店に連絡すると、仕事内容が違う、管轄が別で取り扱い出来ないといわれます。まだ公団時代の親方日の丸のような昭和の感覚で対応されて、こちらが客なのに住まわせてやっているみたいな対応でした。
- 投稿日:2022.02.03
内見時は良かった
UR団地に住んでから,住めば都は昔話的な。
悪い点
恐ろしいほどの結露と黒カビ。
隙間風だらけ。
隣人の会話丸聞こえ。
タバコ臭が酷い。
音の響きが尋常ではない。隣部屋の襖の閉める音が煩い。
Gが多い。
保証人·礼金ゼロのCMに騙された感じがある。
火災保険加入者が少ないのにタバコは吸う。
自治会強制募金が年3回回って来る。
良い点
緑が多い
景色が良い
- obakeさん
- 投稿日:2020.12.26
酷すぎる
ここは荻窪の南口のUR団地 ここもひどいですよ。壁紙」は剥がされた¥、隣との壁には穴が2か所、
台所シンク横の収納ボックスの上にはタバコのヤニがぬりつけられています。一見きがつかないばしょ。目の前の道路ではバス、トラック、バイクなどひっきりなしに騒音。 もっと驚いたことには 放射線を照射し、電磁波もあててきます。 皆さんURはやめたほうがいいですよ。
- コニャさん
- 投稿日:2020.08.12
やっぱりUR
退去費用がしっかりしていて、敷金入金も民間賃貸では借主負担なのに銀行で手数料も徴収されませんでした。火災保険や24時間サービス、保証人たてても保証会社加入、はたまた家賃引落専用クレジットカード作れだの引越し業者指定もなく本当助かります。
民間だと儲け主義なので2ヶ月前退去なんてのがあって丸々家賃1ヶ月捨てなければいけないことが度々ありましたがURだと2週間前に通知で良いので本当助かります。
- のえるさん
- 投稿日:2022.11.12
契約が面倒
3回目でUR賃貸にお世話になりましたが、
実際に入居するまで管理会社を3回点々と訪問させられた挙句、
毎回入居に際しての書類を20枚程度もらいます。
夏や秋毎の注意とか今必要か?みたいな書類を渡されます。
最後に鍵を受け取る時に水漏れしますので注意と言われました、遅すぎ。
また、詳細な地形や部屋の内装を誰も把握していないように会話してて思えました。