バリューブックスに関するみんなの評判
- たろさん
- 投稿日:2023.06.06
他の方の口コミ通り
「非常に良い」と「良い」のコミックを数十冊購入しました。
注文して2日後に届きました。
「非常に良い」の商品は、新品同然の物もあれば、表紙にうっすら跡がついているものもありました。
「良い」の商品は表紙に汚れがあり、日焼けが酷いものもありました。「良い」は多少汚れがあるという感じです。
しかし汚れは拭けば取れるもので、日焼けは読む分には問題ないので、これを100円~200円程度で購入できたのはよかったです。
- ようさん
- 投稿日:2022.02.02
足下見すぎ
事前査定で約6000円だった雑誌(全巻)が1000円も行かなかった上にバラ扱いで、状態は同じなのに一部は買取不可に(0円)
他にもシリーズ全巻で出したハリポタが上下で一冊扱いだったり、もちろんバラ扱いで他は買取不可だったりしました。
期待していませんでしたが
まともに査定していないんだなと思いました
- ののさん
- 投稿日:2023.02.15
ちゃんと査定しているのかな???
新品で一度も目を通しておらず綺麗な状態の本の全てに「良い(傷や使用感あるが概ね良好な状態)」がつけられ、本当に査定しているのか???です。何度もこちらで「非常に良い」または「良い」の本を購入していますが、それらと比べても?な査定基準です。本が大量にあってメルカリなどでは追いつかない、とにかく手間を省いて処分したい、ゼロ円でも手放したいという人には送料無料キャンペーンもあるのでおすすめ。思い入れのある本や数が少なければメルカリで販売するのが快く手放せると思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.04.20
コミックセット状態可
一部カバー無し、折れ有り経年劣化により日焼け汚れ有りでしたが、8冊中5冊カバー無し、経年劣化とは思えない汚れが酷いしボロボロな物でした。これならまだ漫画喫茶落ちの方が状態良いかもしれません。家族にも「図書館落ち?」と言われました。他店より半額安かったですが、なるほどと思いました。
- emさん
- 投稿日:2023.08.15
商品説明に無い書き込み多数
アマゾンから中古本を購入。「おおむね良好な状態です」「品質に十分注意して発送」とのことでしたが、約300ページの本の70~80ページに数百ヶ所の書き込みがありました。鉛筆なので消しゴムで消せましたが、こちらの商品状態の説明文は信用できません。
- 投稿日:2023.02.08
非常に良い?中身は書き込みだらけの酷い中古書籍
ここまで酷いものを平気でガイドライン違反の状態で販売できるのが凄い。検品ミス?ありえない。
ページ内は赤線とメモ書きで真っ赤。
すごいです。二度と買わないし被害者を出さない為にここで情報共有しておきます。
- ヤマさん
- 投稿日:2022.09.19
返品不可
「徹底的したコスト削減を行うことで、高価買取を実現している」という宣伝は、かなり事実と違うという印象。他の口コミにも多くあるが頷ける。納得できず取引停止を言っても、返品不可で、本は送り返さずに没収というシステムは信じられません。消費者センターの調査が必要なレベルという印象です。
- booさん
- 投稿日:2023.05.12
口コミは本当だった
口コミに、非常に良いコンディションとあるにもかかわらず、書き込みがある本が届いたとあり、そんなことあるかと疑っていたが、口コミは本当でした。返品を希望するも、ポイントを一方的に振り込まれて終わり。非常に良いと言っておいて、書き込み多数ってあります?
- シンさん
- 投稿日:2023.08.07
キャンペーン
今なら選べるギフトプレゼントってあるから 申し込んだけど 3千円以上なんてどこにも書いてなかった。
あたかも 今査定すると貰えるって感じで書いておいて それは無いんじゃない。
ちゃんと横に書こうよ! 他の方も書いてたから 紛らわしいのはやめて下さい。信用なくしますよ。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.02.15
価格以前の問題
そもそも集荷依頼をしても指定した日時に集荷にきません。
集荷依頼して1週間たっても一度も集荷に来ないこともありました。
特に何のフォローもなく、こちらからアクションを起こさない限り、放置されます。
サポートセンターの対応も最悪でした。
ここだけはやめましょう。