古本買取/販売3位

バリューブックスの口コミ・評判 12ページ目

バリューブックスに関するみんなの評判

• あんこさん
  • 投稿日:2020.08.24

オイシックスの今なら査定10パーセントアップで

オイシックスのメールからお試し査定にだまされた感じです
購入して、一度も開くことなく購入書店のビニール袋に入れたまま数年経過の辞書
査定で良(使用感はあるがおおむね良好)
12円ですその他も似たり寄ったり 総額252円 (その他破損も毀損もないのに査定額0)
送料500円かかるので、ものすごく勉強になる経験でした

• 投稿日:2021.06.25

宅配買取トラブルの事例は読んでおくことをお勧めです

買取予定額でどこよりも高額を提示して、買取はどこよりも安いという、サービスです。

新品状態で送って予定額の半額だったので、理由を問い合わせても金額の更新が遅れたといい加減な返信がありましたが、その後サイトを確認するも更新されておらず、「直近日付時点の価格です。」

と書いて、騙される人を待つシステムです。

• 投稿日:2022.01.01

もう使わない

手軽さが気に入り、初回送料無料クーポンもあったので利用しました。
三月のライオンのセット等合わせて15点ほど売りました。
査定金額を確かめてから入金、ではなく即入金にすると買取価格が10パーアップとのキャンペーンを行なっていたのにかかわらず買取価格は全部で100円でした。
これなら手間でもメルカリ等で売った方が10倍良いです。
売った本全部返してほしい。
2度と利用しません。

• 投稿日:2022.11.08

買い取り金額が安すぎる

送った冊数:130点
値段がついた数:51点
買い取り合計金額:3,488円

一番高い査定価格の本が211円で、あとは100円とか10円ばかり。
キャンペーンで送料無料、買い取り金額+15%、+1,500円が適用されましたが、それを見越しての査定なんではと思ってしまいました。

買い叩いて高く売るのでしょうか?
次回からは使用しないと思います。

• あおさん
  • 投稿日:2023.01.25

ひどい会社

ひどい会社でした。期限切れという理由で、(送って1ヶ月もたっていないのに)全ての本を寄付にしますという旨のメールが一方的に送られてきました。規約を見ていなかった私が悪いのでしょうか?
もう少しわかりやすい形で、提示すべきだと思います。送った本は戻ってきません。
査定額もひどいものでした。詐欺にあったような気持ちです。二度と利用しません。
皆さんもお気を付けください。

• 投稿日:2023.06.30

他の買取店より圧倒的に安かった!

大体料理の本だったのですが、20kg位送って¥772でした。他の買取店に約同じ位の重さの本を送ったら(勿論内容は全く違うものなので厳密には比較出来ませんが)¥2333でした。ショックでした!

• 元院生さん
  • 投稿日:2020.07.10

学術書高価買取

財務会計学の学術書の高価買取という触れ込みをみて利用しました。新品の金額で合計10万円弱の本を三十冊ほど査定査定金額は3000円弱、納得がいかないので返品しようにも送料負担とのこと。安く買って高く売るのが商売ですが、抜き過ぎじゃないかって思いました。対応に関しては早いし、問題ありません。学術書を売るときは、価値が分かる業者さんを選びましょう。

• にんさん
  • 投稿日:2023.02.27

がっかり

ほとんど読んでない本だったのに買取不可多数
買取価格100円未満、これが現実です。
さすがバリューブックス買取いいですね
二度と買取お願いしません。

• にんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.11.10

オススメ出来ません。

以前利用していた際、きちんと値段をつけていただいていたので、送料がかかるようになってからも変わらないと思い、今回キャンペーンだったので利用しました。HPでは値段が高い人気の本や最新の本、漫画も全巻揃っていたのを何組か出した(新品も含みます)のに、査定結果0円でした。さすがにあり得ないなと思い、返送にしてもらいました。

• ふざけんなさん
  • 投稿日:2022.12.28

本を取られるだけですよ。

参考買取価格を載せているくせに買取不可とかふざけたことぬかしやがる。買取不可なら参考買取価格とか載せるなよ。HPが多少洒落ているからと言って騙されたら駄目ですよ。次の人に読んでほしくて売ったのに、回収に回されたりしたらどうにもならんわ。腹が立ってしょうがない。

バリューブックス