ヴィート 除毛クリームの口コミ・評判 3ページ目

つるつるスベスベで満足!

ドラックストアで一番目についたのが、ヴィート除毛クリームです。敏感肌なので、心配でしたが全く問題が無かったです。クリームを塗った瞬間も刺激がなく、香りも優しいので安心しました。数分できれいに除毛できますので、時間がない時や朝の忙しい時にも使用できるのが嬉しいです。私が購入したのは、へらが付属しているタイプでしたが、軽くこする程度で除毛できました。洗い流した後は、しっとりしていてボディークリームを塗ったような潤いがあります。次回もぜひ使ってみたいです。

珉珉さんがアップロードしたアバター画像

イマイチ

塗るのが結構難しいし、ちゃんと塗ったはずなのに除毛できてないところが多々あった。
安くなかっただけに残念。

サンパンさんがアップロードしたアバター画像

けっこうお気に!

手軽に買えるし、安い!普通に使用感もいいし!でも口コミで2位なんだと思うと一位の使ってみたくなるな…

soraさんがアップロードしたアバター画像

コスパ

コスパはいいと思う。
敏感肌だけどダメージはほぼなし!
次も買うと思います。

個人差なんでしょうか

カミソリでムダ毛処理をしていたのですが、肌がくすんできたので脱毛クリームを試してみました。ドラックストア等でよくみかける商品だったので、購入しました。
足クリームをつけ数分待つのですが、つけて1分しないうちにヒリヒリしてきました。
心配になり、テッシュでふき取りシャワーで流しました。肌に合わないらしく、ぬった部分がうっすら赤くなりました。
使えないので、友人に私が使った経験を話して使いかけを渡しました。友人は痛みは全くなくきれいに脱毛できたそうです。
個人差があるので、初めて使用する際は目立たない場所で試すことは大切ですね。

アラフォーの私には合いませんでした

除毛のことを忘れて楽しみたい旅に備えて、10代の頃に使ったことがあったこちらの商品を久々に使ってみることにしました。

足と腕を中心にクリームを伸ばしていったところ、だんだんとヒリヒリしてきてしまいました。
慌ててクリームを付属のヘラでぬぐってみると、ポツポツと赤くなっていました。

年齢のせいでしょうか…除毛クリームに肌が負けてしまいました。
以前問題なく使えていたからとパッチテストを怠った自分が悪いのですが、
残念ながら除毛はほとんどできず、クリームを洗い流しました。

なるべく除毛を簡単に済ませたい

めんどくさいのは嫌なので、なるべく簡単に出来るものを探していました。
いろんな商品を試しましたが、一番簡単にキレイに除毛出来るクリームでした。
それに、肌にもあったようでピリピリすることもなくしっとりしているように思います。
肌馴染みもいいと思います。
それに、お風呂で使えるのも良い点です。
商品によっては、クリームなどをつけて、そして拭き取ってそれから洗い流すなどしないといけないものもあるので、めんどうです。
一気に風呂場ですむのは有り難いです。

はしごさんさんがアップロードしたアバター画像

においがきつい

除毛はまあまあできるけど、においがきつかったです

無いわ。

私から剛毛過ぎるのかもしれませんが取れなさすぎます……「爪に着いた場合はすぐに完全に洗い流し〜」などとありますがどんだけ早く流しても爪はボロボロに…ビニール手袋をしてもあまり効果を感じられず他仕方なく素手で処理していますがあまりにも使いにくすぎる。手に着いてダメならはスポンジの他に塗るための棒などをせめて付けてみては?????と思います。リピートは絶対しないしおすすめも絶対しない。本当に残念な商品。

初めての除毛剤

あんまり肌が強くないからササッと除毛できるクリームが欲しくて買ってみました。

使ってみた感じ、5分ではところどころ残る感じであんまりキレイなった感じはしませんでした。15分くらいクリームを置いて初めてスッキリ除毛できる感じです。

流した後の手触りはスベスベでしたが、若干の赤みとかゆみが気になりました。でも思っていたほど刺激もなかったし、匂いも気にならなかったです。

毎回使うのは値段的にも肌的にも辛いのでカミソリと併用して使おうと思います。