いい話ばかりじゃ、わからないから。
クレジット払いにしなくてよかった
とても悪質な業者だと思います。
発注するとすぐにメールは来ました。メールの文面に違和感を感じました。3日後に発送通知メールが来て、Fed Exの追跡番号があり、そこにアクセスしてもNo recoveredの表示が続いたままなので、キャンセルのメールを出しましたが返信なし。1週間後に佐川急便からLINE。佐川の追跡番号は違う番号になっていたので、LINEでは対応不可。
消費者生活センターに問い合わせた所(音声ガイダンスのみ)、受取拒否をするように、とのこと。
佐川急便の営業所へ電話をして受取拒否となりました。
クレジット払いにされた方は、どんなにかご苦労なことでしょう。
胸がつぶされる感じ
H75-80なのでなかなかストラップレスがなく、買ってみました。4点。
全部サラシみたいな感じで、胸がつぶされる。
小さく見せたい人向けなのか。
今回とくに小さく見せたい用と書いてなかったけど、みんな作りが基本的にと同じ。
軽くて楽といえば楽だけど。
ほんとダメ
ここの口コミには、良かったことも書くように言われても、ない。
レビューは悪いものは載せない操作をされてるんだろう。
ブラが全くサイズが合わず、交換の問い合わせに自動回答すら来ない。
1週間、宣伝のメールばかり入って来て、問い合わせに対する回答は皆無。
このまま泣き寝入りなのか?
LINEの方で問い合わせようとすると、両方から問い合わせすると、時間がかかるから待てと。
評判らしいインナーも全然良くなかったし、いろんな人がインスタで宣伝してるのも、ほんまウソやった。
残念。
ここの評価見てからにすれば良かった。
粗悪品
2つ買ったが、注文したものと全く違うデザインのものがきた。
広告のものはきれいな刺繍だったのに、届いたものは安っぽい刺繍でただひたすら残念。
1年くらい前にヴァーミアのブラジャーを4つ買っていたが、4つとも全て粗悪品で捨てたことがあった。
今回こそはと買ったがまた全く違うものが来て「またかよ…」と、プライドのなさまで感じた。
ブラジャーの作りは見た目も縫製も刺繍も不満足で、手にとって見れば見るほどにいつの時代のものなんだろ?という感じ。
このメーカーの考えは、胸を小さく見せるというのはただ押し潰すということなんだなと思った。
きちんとしたメーカーのスポブラのほうが本来の形を崩しすぎずしっかりと抑えてくれるように思う。
商品は届きません。
金曜日に注文し、即日配送したとのメールが届く。
待つこと数日。来ない。
日本郵便の追跡番号があったので、リンクを開くも「** お問い合わせ番号が見つかりません。お問い合わせ番号をご確認の上、お近くの取扱店にお問い合わせください。」と表示される。
メールで問い合わせ。返事なし。クレジットカード決済は済んでいるので、代金だけは引かれている。
全然届かない
『この度は、2026-02-06 22:31:36にVEIMIA商品をご注文いただき、厚く御礼申し上げます。
お客様よりご注文いただきました商品につきまして、誠に恐れ入りますが、想定を大幅に上回るご注文をいただいたため、現在出荷が遅延しております。
製造元と確認したところ、出荷までにあと3~4日程度お時間を要する見込みでございます。
大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げますが、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。』
⇧現在3/6。。
一向に届かない。もう一ヶ月経つ。
LINEで連絡するも既読すらつかない。
ほんとお金返してほしい
騙されないでください!
ブラジャーを購入したのですが
商品タイトルが2枚セット6980円台→3990円の
セールになっていて購入したのに
(二重線で6980円が消されていました)
単品で届き、問い合わせをしても
単品3990円ですの一点張りでした!
安いから買ったし定価ならまず購入していません。
問い合わせの返事も遅いですし
購入履歴のタイトルもセール前の表記に戻されていたので
明らかに悪質性があります!
多分新規購入だったので騙されたのかもしれません。
買う際は必ずスクショを取り証明出来るように
した方が良いです。
垂れまくりやん
カップ付きキャミを二枚購入
ブラ無しで快適な夏を想像していて
凄く楽しみにしてたのですが
届いて着用した瞬間
夢は崩れ去りました。
胸が潰されるも何も、垂れた胸がカップの下にくる
結局ブラを着用した上でしか着れない事に。
生地は前身頃がエンボス加工の様でサラサラでいい感じですが
後ろ身頃は下着そのもの。
到着も木曜日に出荷済みとの事で週末かな?
と思っていたら週明け火曜日。
しかも到着地も会社にしていたのに
家に着いて不在通知が。
なんか変だな、と調べたら。
やっぱり海外だったか。
もう購入しませんね。
サイズによるかも
ヴェーミアの小さく見せるブラって沢山種類あるんですね。
今回は「フルカップブラ」と「夏におすすめ、和装でも安定感抜群」と書いてある2種類を購入しました。
フルカップの方はズレにくくけっこう安定感ありました。(サイトに書いてあるサイズ表記に、自身で計測した数字が当てはまるもの買ってみましたが、特に問題なかったです)
脇のお肉もはみ出ず、素材も柔らかく、こちらは気に入っています。
夏におすすめの方は、アンダー同じ、カップサイズが一つ上のを頼んだからか安定感がイマイチでした。つけたばかりの状態は良いですが、座って仕事している時でも前にズレて来やすく、朝起きたときは胸の収まりが悪く気持ち悪かったです。また、デコルテ部分からたまにお肉がはみ出してしまうのも残念です。デザインや触り心地はすごく良いので、家でゆったりしたい時には良いかも。別ブランドのものでもフルカップの方が使い勝手がいいので、胸の形?の差があるのかも。
サイズ交換は商品の返送は行わないので驚きました。
合わなかった商品は自分で処分し、ヴェーミアから希望のサイズが送るので、手数料1650円を配送業社に手渡ししてほしいという回答でした。
LINEで連絡しても中々返信来なかったり、手数料の内訳もサイトに書いてないし、すんなりできないので結構モヤモヤしました。
返品対応の悪さ
品物のサイズが合わずイメージとも違っていたので返品を申し出たところ、まずは数千円の手数料を払って交換を勧められ返品したいと再度連絡したら返さなくてもよいので手数料を払って残りを返金するのはどうかと。返品の送り先を聞くのに何日もかかり返金も無事されるか不安だった為、結局返品を諦めました。2度と買いません。