サポートセンターの感じ悪さ
分からないことがあって聞いてるのに、初めから言ってる意味がわからない的な感じで、態度が最悪‼︎主人に変わってもらい聞いてもらったけど、案の定、態度の悪さにキレてました‼︎
バージョンアップの度に、いろいろな機能が追加になる
無料体験版が付録や無料ダウンロードなどで試せるので、一度使ってみました。現在は、使い勝手(単なる慣れ…)から違うものを使っていますが、バージョンアップの度に、いろいろな機能が追加になるのはうれしいです。Android用のウイルスバスターには、着信/SMS拒否機能もついているので便利でした。
進化し続けている
使い始めた時はとにかく重かった。クラウド化してからは少しマシになった。ウイルス検知も改善してきている
ver18になって、振る舞い検知、決済保護機能等が追加されて高機能になっている
ただ、値段の高さと性能が釣り合っているかと言われたら疑問符が付く
ウイルスバスターのアプリは詐欺
サポートの窓口の対応最悪
月契約なのに有効期限切れのポップアップ
放置してたら使えない
普通自動切り替えになるのでは?と思う
サポーター悪すぎる
不具合対応が悪い
ほったらかし
電話対応はしないようにする体制
製品は重すぎて負荷がかかりすぎる
そろそろ他のセキュリティソフトに変えたいと考えています。
サポ-トに電話をしかなりの時間20秒ごとに料金が発生して待たされるし結局解決せず
自分の会社の製品で不具合発生しているのにサポ-トがゆっくり長い説明
また調べると長く待たされる
Windowsディフェンダーの方がセキリィテイもすぐれていて問題がないらしい
不具合に・・・
アップデートするようにアイコンで促されてアップデートするとたまにグラボがエラーを起こしてブルー画面になって少しの間pcが使いものにならなくなる なぜ?
安定してないので次の更新はきびしいかな
普通かな
鬱陶しい機能はあるが全体的に見れば悪いソフトではない。
値段を気にしたりpcのパフォーマンスが悪くなる人は察するに機能が低いpcを使っているのではないでしょうか?
このソフトがダメならWindows Defenderもいいらしいです。
ユーザーに対するレサーチが足りない
Pcで使っていた時まだ契約継続中にも関わらず営業メールを送ってきてダブってけいやくさせられた。
いやー重い!(笑)
それなりのスペックがないとクソ重くてPCがまともに動かなくなります。インストールもアンインストールもめちゃ時間かかります。